Cara memulihkan windows yang dikenali sebagai software bajakan

Berawal ketika atasan dikantor minta tolong untuk benerin komputer di rumahnya yaitu saat sedang dinyalakan komputer ada permintaan untuk memperbaiki windows yang dikenali sebagai korban software bajakan?, lalu ada pilihan apakah kita ingin segera memperbaikinya dengan menekan buton "Resolve Later" atau "Get Genuine".
Jika Anda juga pernah mengalami seperti yang saya maksud maka yang harus dilakukan yaitu memperbaikinya agar pesan yang terlihat seperti dibawah ini tidak muncul lagi setiap komputer dinyalakan, lalu dampak apa jika hal tersebut dibiarkan? … sebetulnya jika masalah tadi dibiarkan tidak berpengaruh terhadap kinerja komputer, artinya komputer normal dan bisa dipakai bekerja seperti biasanya, namun efek yang ditimbulkan yaitu layar monitor menjadi blank berwarna hitam dan tidak dapat mengganti gambar background.

Tentu Anda penasaran kenapa windows bisa berubah seperti demikian? ... ada beberapa faktor mengapa windows di komputer Anda dikenali sebagai korban software bajakan, pertama mungkin Windows Xp yang terinstall di komputer Anda memang bajakan, dan kedua ada kalanya meskipun Windows yang di-install asli namun ketika secara tidak sengaja kita tengah melakukan scanning dengan menggunakan berbagai tools maintenance windows lalu mengakibatkan masalah tersebut, Nah untuk mengembalikan kondisi komputer Anda seperti semula ada beberapa langkah yang bisa dicoba yaitu salah satunya dengan cara sebagai berikut :
  1. Tekan Windows + E pada keyboard Anda (Explore), lalu buka direktori “C:\windows\system32”
  2. Cari file “Wgalogon.dll” lalu rename (ganti judul) menjadi “Wgalogon.dll.old3”
  3. Cari juga file “Wgatray.exe” lalu rename (ganti judul) menjadi “Wgatray.old3"
  4. Setelah kedua file tersebut selesai di rename maka segera “Restart” komputer Anda dan lihat hasilnya
Apakah komputer Anda sudah pulih seperti semula? … jika belum pastikan Anda melakukannya dengan benar.
Selamat mencoba! …

Comments :

20 komentar to “Cara memulihkan windows yang dikenali sebagai software bajakan”
Ririe Khayan mengatakan...
on 

Hehehe..iya neh pernah ngalami. Bikin BeTe juga sih tiap buka lapi di warning gitu. Ternyata caranya begitu ya. Dulu [kalau gak salah] saya Re-instal deh...#Gaptek

Hany mengatakan...
on 

saya belum mengalami hal kayak gini kayak e kak,. tapi info yang menambah pengetahuan ni,.. capa tau teman ada yang megalami ya,.. hehehe

Obat herbal sakit jantung mengatakan...
on 

untung aja saya lom pernah mengalaminya.

obat herbal kolesterol mengatakan...
on 

nambah info lagi ni makasi ya gan

A. Y. Indrayana mengatakan...
on 

wah tanpa perlu 'software patching' ya...


Trim's for ilmunya :)

Outbound di Malang mengatakan...
on 

Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

lowongan kerja it mengatakan...
on 

saya pernah ngalamin ini cuma di pojok kanan bawah komputer peringatannya "get genuine" gitu deh pokoknya, trus temen ada yg nyuruh cara ngapus pesan itu melalui task manager

aank budi santoso setiawan sanaga mengatakan...
on 

oh kayaknya bisa jga di cerna tulisan ini dan sangat bagus.. membantu sekali bgi orang kayak saya,,, makasih yaa salam supr aank budi santoso

panduan skripsi mengatakan...
on 

nice info..
saya sudah membaca artikelnya..
tambah ilmu nih...
siap coba .
suksess slalu
thks

PREDIKSI RUSIA VS CEKO EURO 2012 mengatakan...
on 

wahh bagus ini coz windows ane bajakan .. haha
jadi curhat kann..

Obat herbal darah tinggi mengatakan...
on 

thanks ya kebetulan kompi ane juga ada maslah ini sob,,,,

Obat penyakit jantung tradisional mengatakan...
on 

thanks nih sob nice info,,,,,,,

kompi ane juga sering muncul tuh,,,,

pengobatan herbal kanker payudara mengatakan...
on 

thx .. nice info gan :)

obat alami kanker payudara mengatakan...
on 

terimakasih atas infonya

lowongan pekerjaan mengatakan...
on 

nice share nih...kebetulan kompi ane pernah begitu namun sudah terselesaikan ;)

jasa design template booklet mengatakan...
on 

mantab :)

Sekedar Info mengatakan...
on 

buat windows 7 bisa gk gan :)

ramuan tradisional mengatakan...
on 

aku sering ngalaminya tapi ternyata belum di genuinkan jadi kalau sudah di Instal langsung di genuinkan saja..

hezty tatawarna mengatakan...
on 

caranya bis adipake di windows 7 ?? :O

belajar online mengatakan...
on 

terima kasih atas informasinya gan

Poskan Komentar

~ BLOG DOFOLLOW ~
Ingin berbagi bersama Madhek Blog? Silahkan tulis komentar Anda,
Ingat! ... komentar berbau SPAM atau tidak berhubungan dengan isi artikel langsung dihapus!, dan dilarang mencantumkan link aktif.
Terima kasih.

 

Daftar Isi




Trafic

    Health and Information Technology
    blog-indonesia.com TopOfBlogs
    YouSayToo Revenue Sharing Community
    W3 Directory - the World Wide Web Directory
    eXTReMe Tracker
    Review madhek.blogspot.com on alexa.com
    DMCA.com

Pengikut

Copyright © 2008-2012 Dwiyanto Santri Gaul All Rights Reserved | Template by : Dwi Blogger | Powered By Blogger
Kritik dan saran silahkan kirim via email ke : madhek.dwiyanto@gmail.com