Cara memberi password pada file Excel 2007

Tutorial cara memberi password pada file Excel 2007, masih seputar bagaimana caranya mengamankan file dokumen yang kita buat menggunakan Microsoft Excel 2007. Semua orang pasti tahu apa itu microsoft excel, sebuah program aplikasi komputer yang sangat multi fungsi, siapapun bisa menggunakan microsoft excel untuk berbagai keperluan baik pribadi semisal tugas sekolah, kuliah ataupun tugas-tugas dikantor, teramat multi fungsi begitulah kira-kira, karena dengan microsoft excel seorang staff Accounting bisa melaporkan neraca keuangan dengan tool rumus dan charts yang disediakan, begitu juga dengan staff Marketing bisa melaporkan neraca penjualan mereka.

Tentunya file atau dokumen tersebut sangat privasi dan rahasia bagi perusahaan-perusahaan dimanapun, bisa dibayagkan misalnya jika salah satu komputer dibagian marketing perusahaan Anda rusak lalu diservice ke jasa service diluar, maka tidak menutup kemungkinan file-file yang sifatnya rahasia tersebut bisa dicuri orang lain untuk mempelajari teknis penjualan perusahaan Anda, bisa berabe kan?. Dan untuk mengamankan file-file atau dokumen yang menggunakan microsoft excel yang bersifat rahasia ada caranya, yaitu dengan memberi password pada setiap file-file atau dokumen yang dibuat sebelumnya.

Cara memberi password pada file microsoft excel sangatlah mudah, tapi mungkin masih ada yang belum tahu caranya, atau mungkin kebanyakan dari kita tidak pernah berpikir kearah itu, karenanya lebih baik mulai saat ini Anda terapkan untuk membuat file yang sifatnya pribadi atau rahasia dengan memberi password pada setiap file yang Anda buat menggunakan microsoft excel.

Berikut langkah-langkah memberi password pada file Excel 2007 :

  1. Buka File atau dokumen yang Anda buat menggunakan microsoft excel sebelumnya
  2. Klik Office Butons, arahkan mouse ke tool "Prepare" lalu pilih "Encrypt Document", lihat gambar dibawah
  3. Setelah itu akan muncul kotak isian password "Encrypt Document"
  4. Isikan password apa saja bisa huruf, angka atau kombinasi huruf dan angka
  5. Kemudian isikan kembali kotak confirm password sesuai password yang dimasukkan sebelumnya
  6. Langkah terakhir tutup file microsoft excel, berikutnya muncul kotak dialog "Do you want to save", klik "YES"
Sampai disitu proses pengisian password untuk file yang menggunakan microsoft excel dan bisa dicoba buka kembali file yang barusan dipassword maka akan meminta password, ... Eeeeit, jangan sampai lupa dengan password yang Anda buat lho.
Demikian cara memberi password pada file Excel 2007, semoga bermanfaat.

Artikel terkait : Cara mempassword worksheet pada Excel 2007

Comments :

36 komentar to “Cara memberi password pada file Excel 2007”
biro perjalanan murah mengatakan...
on 

ternyata caranya gampang juga ya bro. mantap

Alat labor mengatakan...
on 

ini dia cara yang saya cari-cari.
makasih min, sangat bermanfaat untuk saya

yadi mengatakan...
on 

makasih gan buat cara nya keren

agus herbal mengatakan...
on 

boleh juga nih langsung tkp gan

OBAT DIABETES TANPA AMPUTASI mengatakan...
on 

Makasih gan buat infonya, mantap...

obat herbal kelenjar getah bening mengatakan...
on 

kalo untuk file word, bisa di beri password juga nggak yah ?

obat herbal penyakit migren mengatakan...
on 

ini cara yang saya cari...memang sangat berguna agar file kita aman, thanks for share

caramembuate+ mengatakan...
on 

lama nanya kemana-mana gak ketemu jawabannya akhirnya aartikel ini menjawab

jasa design template booklet mengatakan...
on 

thx infonya :)

batik demak mengatakan...
on 

tks share artikelnya gan...dah lama ak cari ini...

Grosir produk herbal mengatakan...
on 

terima kasih banyak infonya gan

jasa cetak kemasan mengatakan...
on 

thank you more info..

Ace Maxs Obat Herbal mengatakan...
on 

info yang bagus .. sekarang file excel saya semakin aman .

Fian Syauqi mengatakan...
on 

kalau cara bobol passwrodnya gmna sob??

Slope Monitoring mengatakan...
on 

wah gampang juga ya ternyata..

grosir herbal murah mengatakan...
on 

makasih ilmunya gan

paket pernikahan yogyakarta mengatakan...
on 

makasih artikelnya

frofil hacker mengatakan...
on 

kalau gwa yang mau hack itu doc ada gak tutorialnya gan ?

Hanif mengatakan...
on 

bagus dan bermanfaat mas. he...he..

hasby mengatakan...
on 

wah mas, kirain susah atau butuh aplikasi tambahan untuk memberi pasword file excel.
Terima kasih banyak nih udah berbagi info..

obat herbal penyakit mengatakan...
on 

bagus gan infonya
thanks :)

lpsp mengatakan...
on 

oke sob makasih infonya

Investasi Forex mengatakan...
on 

Makasih gan, ternyata cukup mudah untuk melakukan proteksi pada file excel.
Sukses selalu gan.

ari liket mengatakan...
on 

makasih mas,,atas infonya,,coba dulu ya,,,,

Kuro mengatakan...
on 

Wah, terimakasih atas infonya sangat bermanfaat sekali.

Zahran Diaz mengatakan...
on 

oh gitu ya gan, gampang amir...nambah wawasan :)

cepi mengatakan...
on 

mkasih buat infonya gan

Toko Komputer Jogja mengatakan...
on 

makasih salam kenal, tapi ada gak ya yg buat buka pasword excel yang lupa

cepi mengatakan...
on 

mkasih gan buat infonya yah ...
moga sukses slalu deh ...

cepi xtm btkl mengatakan...
on 

mkasih banyak sob buat informasinya ...

Company Profile , Jasa Desain Website , Desain Company Profile mengatakan...
on 

makasih infonya sangat bermanfaaat

jual beli aman dan terpecaya mengatakan...
on 

thanks gan buat tutorialnya. ternyata gampang juga ya. hehe

hezty tatawarna mengatakan...
on 

makasii infonya ... :D

belajar online mengatakan...
on 

terima kasih atas informasinya gan

bimbingan belajar mengatakan...
on 

Thx gan infonya, sangat bermanfaat.

belajar online mengatakan...
on 

Sukses bro, di tunggu posting selanjutnya.

Poskan Komentar

~ BLOG DOFOLLOW ~
Ingin berbagi bersama Madhek Blog? Silahkan tulis komentar Anda,
Ingat! ... komentar berbau SPAM atau tidak berhubungan dengan isi artikel langsung dihapus!, dan dilarang mencantumkan link aktif.
Terima kasih.

 

Daftar Isi




Trafic

    Health and Information Technology
    blog-indonesia.com TopOfBlogs
    YouSayToo Revenue Sharing Community
    W3 Directory - the World Wide Web Directory
    eXTReMe Tracker
    Review madhek.blogspot.com on alexa.com
    DMCA.com

Pengikut

Copyright © 2008-2012 Dwiyanto Santri Gaul All Rights Reserved | Template by : Dwi Blogger | Powered By Blogger
Kritik dan saran silahkan kirim via email ke : madhek.dwiyanto@gmail.com