Cara mempassword worksheet pada Excel 2007

Tutorial cara mempassword worksheet pada Excel 2007, bagi pekerja Staff Kantoran yang setiap hari berkutat dengan komputer tentu sudah tidak asing lagi dengan piranti atau aplikasi yang namanya Microsoft Excel, dan sebagian besar dari mereka pasti sudah menguasai tool-tool yang ada pada aplikasi tersebut, namun saya yakin banyak juga dari mereka yang belum menguasai sebagian dari tool-tool yang ada pada microsoft excel, seperti misalnya bagaimana cara memproteksi sheet pada microsoft excel agar tidak bisa di utak-atik oleh teman sekantor yang iseng. Sebagian dari kita mungkin tidak pernah berpikir kearah itu, bahwa berbagai tugas atau laporan yang kita buat dengan microsoft excel bisa diberi password agar file milik kita bisa terproteksi dengan aman.

Lalu bagaimana cara mempassword worksheet pada excel 2007, sangat mudah sekali membuat password pada worksheet excel 2007, cara ini sangat ampuh untuk mengamankan file-file microsoft excel yang kita buat agar tidak bisa dirubah-rubah oleh tangan-tangan jahil.

Langkah-langkahnya sebagai berikut :

  1. Buka file microsoft excel yang telah Anda buat
  2. Buka Tab "Review"
  3. Pilih dan klik "Protect Sheet"
  4. Kemudian isikan password pada kotak dialog yang muncul seperti gambar dibawah
  5. Setelah selesai mengisi password lalu klik "OK"
  6. Langkah terakhir tutup file excel Anda lalu pada kotak dialog "Do you want to Save" klik "YES"

Cukup hanya samapai disitu Anda sudah berhasil mengamankan pekerjaan atau file-file Anda dari kemungkinan orang-orang iseng, demikian artikel tentang Cara membuat password worksheet pada excel 2007 semoga bermanfaat, terutama bagi yang masih belum menguasai secara keseluruhan tentang microsoft excel.

Artikel terkait : Cara memberi password pada file Excel 2007

Comments :

14 komentar to “Cara mempassword worksheet pada Excel 2007”
jasa design template booklet mengatakan...
on 

mantab :)

lowongan kerja 2013 mengatakan...
on 

tengkyu gan share infonya, agak bingung nih pake excel

Free Download Source Code mengatakan...
on 

Oh baru tau ane kalo ternyata worksheetnya jg bisa dikasih password, tak kirain cm filenya aja. Ok thanks

toko online parabola mengatakan...
on 

info bermanfaat nih gan,bookmark dulu gan

reva mengatakan...
on 

izin baca sop

Jual Airsoft gun mengatakan...
on 

makasih tutorialnya gan
langsung praktekan :D

Kubah Masjid mengatakan...
on 

Bismillah, Insya Allah bermanfaat infonya
... >>> SUKSES
jangan lupa main ke tempat kita

yulis mengatakan...
on 

Kalo cara buka file nya gmana gan? Kebetulan saya lupa paswordnya krna kepanjangan, hiks..

cepi xtm btkl mengatakan...
on 

mkasih buat informasinya yah sob ...

cepi mengatakan...
on 

makasih banyak gan buat informasinya yah, semoga bermanfaat buat kita semua ...

Company Profile , Jasa Desain Website , Desain Company Profile mengatakan...
on 

makasih infonya sangat bermanfaaat

jual beli aman dan terpecaya mengatakan...
on 

thanks gan.. ternyata cara ngasih passwordnya gampang ya.,

hezty tatawarna mengatakan...
on 

makasii infonya , keren nih ... :D

bimbingan belajar mengatakan...
on 

terima kasih atas informasinya gan

Poskan Komentar

~ BLOG DOFOLLOW ~
Ingin berbagi bersama Madhek Blog? Silahkan tulis komentar Anda,
Ingat! ... komentar berbau SPAM atau tidak berhubungan dengan isi artikel langsung dihapus!, dan dilarang mencantumkan link aktif.
Terima kasih.

 

Daftar Isi




Trafic

    Health and Information Technology
    blog-indonesia.com TopOfBlogs
    YouSayToo Revenue Sharing Community
    W3 Directory - the World Wide Web Directory
    eXTReMe Tracker
    Review madhek.blogspot.com on alexa.com
    DMCA.com

Pengikut

Copyright © 2008-2012 Dwiyanto Santri Gaul All Rights Reserved | Template by : Dwi Blogger | Powered By Blogger
Kritik dan saran silahkan kirim via email ke : madhek.dwiyanto@gmail.com