Cara mudah menghapus file atau folder yang bandel

Sebagai pengguna komputer kita semua pasti pernah mengalami masalah saat ingin menghapus file atau folder yang sudah tidak dibutuhkan, namun tiba-tiba file tersebut tidak bisa dihapus, beberapa hal yang bisa menyebabkan file atau folder tidak mempan dihapus dengan cara manual yaitu salah satunya karena ulah virus.

Ada banyak macam cara untuk bisa menghapus file atau folder yang bandel dan tidak bisa dihapus, bagi teknisi komputer hal tersebut tidak menjadi masalah berarti, karena dengan merubah sedikit pada security system lalu menambahkan user admin dan merubah permissions maka folder yang tadinya tidak bisa dihapus bisa berhasil dipindahkan ke kotak sampah “Recycle Bin”.

Eeeit, … tapi tunggu dulu, tidak semua folder yang dirubah seperti diatas bisa dihapus, contoh file-file yang telah terinfeksi virus, lau bagaimana cara menghapus file-file yang bandel dan tidak bisa dihapus dengan cara manual, ada sebuah software dengan kapasitas relatif kecil yang musti diinstall pada komputer namanya Unlocker v1.9.1
Software ini sangat ampuh untuk menangani file atau folder yang bandel dan tidak bisa dihapus, buruan download dan buktikan segera.

Berikut ini scrennshot kerja Unlocker 1.9.1
Setelah Unlocker berhasil diinstall lalu jalankan program tersebut maka akan muncul “Browser for folder” seperti dibawah ini, selanjutnya pilih file atau folder yang tidak bisa dihapus lalu klik “OK”


Setelah itu muncul kotak informasi Unlocker 1.9.1 untuk memilih opsi apakah folder yang terpilih tadi akan dihapus atau rename dan klik “OK”

Lalu Bim-salabim, folder sebandel apapun akan disapu oleh Unlocker.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat! ... ==>>Download Unlocker 1.9.1 disini

Comments :

94 komentar to “Cara mudah menghapus file atau folder yang bandel”
Cikiciew mengatakan...
on 

makasi banget atas infonya gan, ane juga sering ngalamin kejadian kayak begitu, file nya bandel gak mau di delete...

lenny mengatakan...
on 

thanks buat tutorialnya gan

Anwar madara mengatakan...
on 

mantap
teknologi informasi

Obat Penyakit Kanker Usus Alami mengatakan...
on 

agak masih sedikit bingun,tapi terimakasih atas informasinya..!
salam kenal dan semoga sukses...
langsung dipejari :)

mas ican mengatakan...
on 

Wah mantab gan triknya, berati Folder bekas sarang virus pun bisa dihilangkan dengan ini?

ZamrudBlog mengatakan...
on 

sip brro terimakasih.. salam kenal :)

obat diabetes tradisional mengatakan...
on 

makasih ni gan infonya...

srrriii mengatakan...
on 

boleh nih dicoba
kebetulan di netbook ada folder aneh, udah dicoba dihapus, tetep aja ga bisa :l

Agen Bola mengatakan...
on 

artikelnya keren

bali vacation info mengatakan...
on 

info nya mantap gan...nice post

C3C3P mengatakan...
on 

mf ea gan sblum nya,,
gini gan klo saya sdh mengikuti cara" dr agan trus file yg bandel nya msh gx bs di hapus gmn gan....

obat herbal stroke mengatakan...
on 

simple juga nih..
ane coba dulu bro...

obat herbal darah tinggi mengatakan...
on 

kalo yang belum tau pasti bingung nih bro ngapus nya...
saya coba dulu.

obat herbal diabetes mellitus mengatakan...
on 

ternyata gampang banget cara nya....
terimakasih banyak yah mas.....

obat herbal alami mengatakan...
on 

artikel yang bagus...
semoga bermanfaat untuk orang banyak.

Obat Penyakit Jantung Herbal mengatakan...
on 

terimakasih atas imformasinya..!
semgoa bisa bermanfaat.

Muhammad Adam Hussein mengatakan...
on 

kalau unlocker sebetulnya sudah menjadi bawaan windows dark seven edition, dan windows edition lainnya, jadi ya terimakasih atas infonya.

cara mengobati diabetes secara alami mengatakan...
on 

thanks gan informasinya

C3C3P mengatakan...
on 

Makasih gan info nya,semoga bermanfaat tuk semua nya,,..

Share With Agung Talaga mengatakan...
on 

Saya pernah pakai aplikasi ini dulu waktu masih pakai windows xp tapi semenjak mulai pakai windows 7, saya nda pernah kepikiran lagi untuk menggunakan aplikasi ini. Saya numpang download aja ya aplikasinya untuk nambah koleksi software saya sob... :D

die-sry mengatakan...
on 

keren bnget mas artikel nya

salam kenal mas ?

obat tradisional asam urat mengatakan...
on 

thanks banget bro..sangat membantu gue nih !

pengobatan kista ovarium mengatakan...
on 

salma sehat mas bro

OBAT BATU GINJAL ALAMI mengatakan...
on 

thanks gan... aplikasi yang sangat membantu... ane sering nemu tuh folder yang susah dihapus...

Ririe Khayan mengatakan...
on 

Oooo ada juga tho file yg bandek utk di hapus? KIrain anak-anak saja yg ada bandelnya itu...#nglantur

syam mengatakan...
on 

ilmu baru nih :)
makasih gan

obat tbc tradisional mengatakan...
on 

wah aplikasi yang bagus ..

anwarmadara mengatakan...
on 

Mantap
teknologi informasi

Paling Asik mengatakan...
on 

makasih sobat tips nya

Lucgen mengatakan...
on 

nice info gan...sangat bermanfaat sekali.tq

xamthone plus mengatakan...
on 

okey, terimakasih patut di coba.

Akuntansi mengatakan...
on 

wew.. mantap juga nih postingan.. ane udah puing ngurusin folder-folder yang ga jelas.. thanks ya bro.

Sekilas Tau mengatakan...
on 

Iya..terkadang memang ada sebuah file yang sulit dihapus dikomputer..ane juga tak paham apa masalahnya... makasi gan solusinya....

koran bagus mengatakan...
on 

info mantab gan,nice info .. salam kenal :D

CARA MENJAGA KESEHATAN mengatakan...
on 

yupp
emang ada aja file yg susah di delete..
ternyata file juga bisa bandel yah.hehe
thanks

Riki Rukmana mengatakan...
on 

bisa dipake untuk hapus sofware yang ngunci drive ga !!!

Layanan Bisnis pulsa dan token pln | [ LukyHacked | UphreakerZ Sejati ] mengatakan...
on 

Absen hadir sob!!! Izin nyimpen bookmark yah tentang Layanan Bisnis pulsa dan token pln !!! :D

mia mengatakan...
on 

kebetulan ane punya file yang susah sekali dihapus akan saya praktekan, maaksih infonya

paket tour wisata beijing china mengatakan...
on 

jadi gitu toh caranya, kyaknya bisa langsung dipraktekan nih...

xmusangx mengatakan...
on 

makasih infonya

Gallery AFRie mengatakan...
on 

ini ney yg aq cr,,banyak file yg sy punya ga bs terhapus...langsung ke tkp
jalan2 ke blogku http://adhabeautywhitening.blogspot.com

Obat herbal penyakit jantung mengatakan...
on 

klau buat ngedelete virus file/folder bisa pake itu juga gk gan??

solana tengtop ane ada virus itu bandel bangett gan,,, dihapus ada lagi"..

irpan mengatakan...
on 

jadi gitu toh caranya, kyaknya bisa langsung dipraktekan nih...

pengobatan alami penyakit asam lambung mengatakan...
on 

info yang sangat berguna, terimakasih dah berbagi sob.!

Informasi Berita Bola Terbaru di sambil-santai.com mengatakan...
on 

wah simpel banget ya, tapi dasyat

Anonim mengatakan...
on 

terima kasih atas infonya

analiciouso.blogspot.com

agen jelly gamat mengatakan...
on 

blogwalking

daftar haji onh plus itu mudah mengatakan...
on 

jdnya seperti itu toh? okdeeeh siipp...

dani mengatakan...
on 

Thank sharing softwarenya gan!
ta coba dulu

mautahutidak mengatakan...
on 

artikel yg luar biasa sangat bagus..
saya tunggu artikel yang lebih luar biasa berikutnya :D


#Salam Sehat

danarji mengatakan...
on 

wah menarik sekali infonya, oke nih buat bersih-bersih isi hard disk hehehe

Otak Berita mengatakan...
on 

ohh... Bgtu Ya.... Thanks Infonya Gan... Tak Coba Praktekin dulu yea....

Anonim mengatakan...
on 

mantaapp gan..ane kagak pusing2 buat delete file/folder yg kyk gtu :) thx sharignya

Anonim mengatakan...
on 

keren gan ... ane langsung sedot aja ya

Anonim mengatakan...
on 

Ane punya file namanya "\'k.jpg" (Backslashnya ikut nama filenya), sudah coba hapus pake unlocker tapi gak mempan, pake command prompt tetep gak bisa juga. ada solusi lain gak bro? trs satu lagi ane juga punya folder namanya "bersa*ma" (ada tanda bintangnya) gak bisa dihapus juga.

Admin mengatakan...
on 

Untuk file "\'k.jpg" dan folder yang berjudul "bersa*ma", coba anda rename dahulu misal jadi file (keren.jpg) dan folder judul bersama (Bersama) hilangkan tanda bintangnya lalu hapus dengan unlocker, semoga berhasil.

m-fahrin mengatakan...
on 

terimakasih gan, sangat membantu sekali . . .

Rahmat anggi mengatakan...
on 

makasih solusinya

RIMA LOVE mengatakan...
on 

Pengetahuan baru yang aku dapat hari ini, makasih banyak gan buat infonya, salam blogger...

ERSA ESTLE mengatakan...
on 

Makasih banyak buat infonya, sangat membantu sekali saya buat saya untuk mendapatkan inspirasi baru...

Rendra Permana mengatakan...
on 

tapi sama aja masih tersimpan di resikelbin

judi bola online mengatakan...
on 

bukannya kalo folder yg ga bisa ke apus itu biasanya virus ya gan? brarti software ini bisa ngilangin virus juga dong gan?.tolong pencerahannya

Ahmad Hanan mengatakan...
on 

kak kok ada bacaan kaya begini ya Error debug priviligges

Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan mengatakan...
on 

makasih atas infonya mas,,,

Anonim mengatakan...
on 

uda susah2 coba delete, uda tlp temen, masih aja ga bisa.. begitu instal programnya cessplenggg ILANGGGG !
makasih banyak ya...

LANJUTKAN !

Ekiosku.com jual beli online aman menyenangkan mengatakan...
on 

waaah simple dan mematikan

makasi infonya gan

Anonim mengatakan...
on 

ijin sedot gan, moga work in my pc.
thank

Putra Pontianak mengatakan...
on 

wahhh...mantab gan langsung bekerja dgn baik...tengkiyuh Gan..?
udah 2 hari gw kalangkabut dibuat video nasyid yg gw download dari facebook..sampai2 folder download error gk respon muluu, sekarang dah raib tu video.
MAKASIH BANYAK AGAN...

niko mengatakan...
on 

matap

Anonim mengatakan...
on 

Gan thx yo..... saya uda download tapi gimana
cara menginstal. masih bingung...pleace info nya

Bije Jepisah mengatakan...
on 

Ane reupload ya gan...

tentunya link agan tampil donk di blog ane hehe

tengkyuww

.:: King-Smile ::. mengatakan...
on 

ADA TRICK BARU KLO MISALNYA FILE/FOLDER GA BISA DIHAPUS..
LANGSUNG AJA YA!

INSTALL 7-ZIP..APLIKASI INI UNTUK COMPRESS FILE..SAMA DENGAN ZIP/RAR..TAPI LEBIH AMPUH!!

KLO UD DI INSTALL..BUKA APLIKASI 7-ZIPNYA..CARI FILE YG MAU DIHAPUS..KLIK KANAN FILE YG MAU DIHAPUS..PILIH MOVE FOLDER..MOVE AJ KE DESKTOP..KLO UD MOVE..HAPUS DEH!

100% AMPUH!!!!!!!!!!!!!

Ekiosku.com jual beli online aman menyenangkan mengatakan...
on 

Trik menghapus file yang menarik, hebat...

agus mengatakan...
on 

biasanya yang paling sulit tuh virus gan.btw ane coba dulu gan

Johan Roesdy mengatakan...
on 

Weew... mangstab mampuss,cara yang ampuuh masbro. Aku dah berhasil mencoba. Thanks yaah....

Joshua Karsten mengatakan...
on 

wah ni yg wa cari" makasi tutor nya gan

Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan mengatakan...
on 

Bravo... masbro, semangat teruus ....

Khoirul Muttaqin mengatakan...
on 

thanks informasinya, bro

portalogic mengatakan...
on 

trims infonya om

agus herbal mengatakan...
on 

ikut nyimak artikelnya thnaks!

jasa design template booklet mengatakan...
on 

nice post :)

Megha Bintang mengatakan...
on 

makasihhh.......
aduuhhh makasih makasih makasih.....
#hahha... lebay....

Obat Herbal Kanker mengatakan...
on 

Kunjungan pagi untuk anda!
Artikel Sangat menambah pengetahuan saya dan sangat bermanfaat buat saya, salam kenal ya dan salam sukses selalu buat yang punya blog ini, semoga bisnisnya sukses!

abiem raditya mengatakan...
on 

gan gw sdh instal unlocker,,, tpi bingung ma sofwarenya koq ga bisa di buka, atw mgkin laptop gw yg ga support ya,,:S
gw pake laptop toshiba windows7,,,

tlong kirim ke email gw,,,
abiemraditya@gmail.com

obat herbal kanker mengatakan...
on 

mantap cara mudah menghapus file yang bandelnya..

charles mengatakan...
on 

Dulu tahu program ini dari temen sih, katanya buat menghapus file atau folder yang bandel.

Tadinya belum perlu karena file belum nemu file atau folder yang bandel, sampai suatu hari di external HDD ane ada 1 folder yang gak bisa dihapus.
Lalu ane coba deh pake program ini, tetapi malah gak efek @_@
Alhasil ane format dulu external HDD tersebut demi menghapus 1 folder yang mengganggu.

Jual Sprei Murah mengatakan...
on 

Bravo... masbro, semangat teruus ....

Aussie mengatakan...
on 

aplikasi yang bagus.

Kang Zeer El-Watsi mengatakan...
on 

sy juga pernah mngalami hal d atas...trimksh untk informsiny :)

hezty tatawarna mengatakan...
on 

makasii infonya ... :D

Rinal Afandy mengatakan...
on 

saya kok ga bisa ya gan ?

bimbel online mengatakan...
on 

terima kasih atas informasinya gan

try out online mengatakan...
on 

terima kasih atas informasinya gan

fuad ali akbar mengatakan...
on 

infonya bagus gan thanks

Poskan Komentar

~ BLOG DOFOLLOW ~
Ingin berbagi bersama Madhek Blog? Silahkan tulis komentar Anda,
Ingat! ... komentar berbau SPAM atau tidak berhubungan dengan isi artikel langsung dihapus!, dan dilarang mencantumkan link aktif.
Terima kasih.

 

Daftar Isi




Trafic

    Health and Information Technology
    blog-indonesia.com TopOfBlogs
    YouSayToo Revenue Sharing Community
    W3 Directory - the World Wide Web Directory
    eXTReMe Tracker
    Review madhek.blogspot.com on alexa.com
    DMCA.com

Pengikut

Copyright © 2008-2012 Dwiyanto Santri Gaul All Rights Reserved | Template by : Dwi Blogger | Powered By Blogger
Kritik dan saran silahkan kirim via email ke : madhek.dwiyanto@gmail.com