Menghitung karakter pada tulisan blog

Ini adalah merupakan pengalaman pribadi saya ketika mengikuti beberapa ajang kontes SEO, dimana setiap mengikuti kontes SEO salah satu peraturan yang diterapkan oleh panitia kontes adalah harus membuat artikel atau tulisan sebanyak sekian karakter, seperti misalnya salah satu kontes yang saya ikuti yaitu Yamaha Writing Competition tersebut, setiap peserta wajib membuat artikel sebanyak minimal 2.500 karakter tanpa spasi (word count).
Nah, untuk menghitung karakter pada tulisan yang Anda buat tentu harus menggunakan tools yang secara otomatis bisa menghitung dalam sekejab kan? ... bukan menghitung dengan menggunakan kalkulator, karena pasti capek banget!

Bermula dari seringnya menghitung karakter pada saat mengikuti kontes SEO tersebut saya berpikir untuk menuangkan tulisan khusus untuk menghitung karakter pada tulisan blog, atau menghitung karakter pada tulisan apapun yang Anda butuhkan. Caranya cukup mudah, jika Anda telah selesai menulis silahkan "Copy / Salin" tulisan Anda kemudian "Paste" didalam kotak berikut ini lalu klik "Hitung", dan dalam waktu sekejab jumlah karakter yang anda letakkan dalam kotak dibawah ini akan muncul, lalu untuk menghitung ulang klik "Reset" agar semua karakter yang telah anda masukkan tadi terhapus, ... mudah dan tanpa ribet.
Selamat mencoba.



Written by : Dwiyanto
  

Comments :

48 komentar to “Menghitung karakter pada tulisan blog”
Planet Kentir mengatakan...
on 

Nice Post.,,
Mantep Sob.,, :D

outbound di malang mengatakan...
on 

Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

Agen XAMthone Plus Jakarta pusat mengatakan...
on 

tetap semangat & salam sukses selalu.

paijo mengatakan...
on 

selamat malam semuanya...

izinkan saya untuk mengucapkan kata

selamat malam semuanya...

Hany mengatakan...
on 

Wie keren kak, ternyata ada cara yg lbh praktis ,

raka mengatakan...
on 

wah kren gan...
langsung ane coba...
mkasih gan info'y... :)

obat herbal hiv aids mengatakan...
on 

wiss .. keren !!
nice post gan .
sukses terus deh ..

Pengobatan Tradisional Keputihan mengatakan...
on 

owh,,gituh ya,,,saya belom pernah ikut kontes seo,,jadi ternyata harus dihitung karakternya ya,,terima kasih untuk infonya

obat tradisional usus buntu mengatakan...
on 

terima kasih infonya.

Mitos mengatakan...
on 

Wah keren dikasih form nya juga. alangkah lebih baik lagi gan kalau di share cara bikin kolom nya heheheh.

Madjongke mengatakan...
on 

Bagus infonya sob. Bisa buat mempermudah dalam mengelola blog nih. sip

pulsa mengatakan...
on 

nah lain bila yang menggunakan platform wordpress, disitu udah disediain itung karakternya.

Kumpulan Puisi Cinta Terbaru 2012 mengatakan...
on 

assalamualaikum..
salam kenal ya..
kok gak bisa ya gan???

obat herbal diabetes melitus mengatakan...
on 

masukan yang top gan,banyak juga manfaat kita ikutan seo ya,,sukses trus

Ririe Khayan mengatakan...
on 

tips yg oke neh..saya biasanya menghitung karakter langsung di MS wordnya...

Hany mengatakan...
on 

ni yang punya rumah mana ya??

azhar mengatakan...
on 

oh,, jadi begitu caranya ya gan,,.
thank's,..

Tony mengatakan...
on 

ni ane coba ya gan...puwerpul tul deh...

JADWAL EURO 2012 LIVE RCTI mengatakan...
on 

WAH BOLEH COBA NIH.. KEREN.. MANTAP GAN INFONYA :d

Zameda Igga mengatakan...
on 

iya.. katanya google lebih memperhitungkan jumlah karakter dalam artikel krg lbh 500karakter..

Ioneday mengatakan...
on 

Mantep bgt dah

download program aplikasi mengatakan...
on 

nice info..
saya sudah membaca artikelnya..
tambah ilmu nih...
siap coba .
suksess slalu
thks

Jurnal Rachmat mengatakan...
on 

keren tips nya sob :D

Blog Agil95 mengatakan...
on 

ijin nyoba tools-nya sob :)

Fendy Thahir mengatakan...
on 

SEO itu apa ya.? hehehehe

Cerita Tentang Dunia mengatakan...
on 

bisa dicoba ini :D
nice share gan

Obat Untuk Penyakit Gondok mengatakan...
on 

terimakasih atas informasinya!!!salam kenal dan semoga sukses...

arenabetting mengatakan...
on 

Untuk mengetehaui jumalah karakter juga kata pada artikel sangat penting,karena kita akan mengetahui juga berapa persen keyword density juga.makasih toolnya,o ya,saya memasukkan blog ini di list blog dofollow 2012,cek tulisanku dengan url http://infonetmu.blogspot.com/2012/05/daftar-blog-dofollow-terbaru-2012.html

tentang seo mengatakan...
on 

Kunjungan perdana..
wahhhhh artikel'y bermanfa'at gan....
jadi skrng ga capek'' untuk menghitung karakter untuk posting hehehehhe...:)
Trs berkarya master...:)

Obat herbal darah tinggi mengatakan...
on 

keren nih gan,,,, ada scriptnya gk?

hehe :D

Obat alami kanker payudara mengatakan...
on 

Gimana tuh gan caranya?

mjumani mengatakan...
on 

wah thanx sobat, coba nemu dari dulu, tulisan ku kurang 8 karakter dari yang di tentukan hmm, pupus dah harapan menang hiks..

berbisnis di rumah mengatakan...
on 

wah terima kasih infonya, bagus juga, biasanya untuk posting kita juga harus menghitung jumlah artikel supaya memenuhi syarat SEO

salam sukses buat blog ini ya

Sekedar Wawasan mengatakan...
on 

wah makasih atas toolnya sob,,,biar tau nih berapa karakter hehe mantap

permen lolipop online mengatakan...
on 

wooow keren.its work gan!

kerja di rumah mengatakan...
on 

bisa langsung di pelajari nih,tq

tips cepat hamil mengatakan...
on 

terima kasih sharenya. sudah saya bookmark tulisan ini

jasa design template booklet mengatakan...
on 

nice post :D

Obat Herbal Ambeien mengatakan...
on 

ini teknik hitung cepat seperti pemilu hehehehehe,,

Hartono Wijaya mengatakan...
on 

ini artikel yang lebih bagus gan (klik)

sms dakwah islam mengatakan...
on 

terimakasih infonya

hezty tatawarna mengatakan...
on 

woahh keren ... :D

Read here mengatakan...
on 

google + memang ok

Septic Tank BioFit mengatakan...
on 

infonya bagus sekali, terima kasih ...mas.

Toilet Portable Fibreglass mengatakan...
on 

ilmunya sangat bermanfaat, thank's

bestagaric mengatakan...
on 

mantap ada istilah penghitung karakter tulisan juga

belajar online mengatakan...
on 

terima kasih atas informasinya gan

Nama mengatakan...
on 

makasih ya kak, jadi lebih mudah menghitung jum;lah karakternya

Poskan Komentar

~ BLOG DOFOLLOW ~
Ingin berbagi bersama Madhek Blog? Silahkan tulis komentar Anda,
Ingat! ... komentar berbau SPAM atau tidak berhubungan dengan isi artikel langsung dihapus!, dan dilarang mencantumkan link aktif.
Terima kasih.

 

Daftar Isi




Trafic

    Health and Information Technology
    blog-indonesia.com TopOfBlogs
    YouSayToo Revenue Sharing Community
    W3 Directory - the World Wide Web Directory
    eXTReMe Tracker
    Review madhek.blogspot.com on alexa.com
    DMCA.com

Pengikut

Copyright © 2008-2012 Dwiyanto Santri Gaul All Rights Reserved | Template by : Dwi Blogger | Powered By Blogger
Kritik dan saran silahkan kirim via email ke : madhek.dwiyanto@gmail.com