Cara mengetahui system windows 32-bit dan 64-bit

Ada banyak cara untuk melihat apakah system windows Anda menggunakan system 32-bit atau 64-bit, Artikel ini menjelaskan tentang cara menentukan apakah suatu komputer menjalankan sistem operasi Windows versi 32-bit atau versi 64-bit. Secara umum, jumlah bit komputer menunjukkan berapa banyak data yang dapat diproses, kecepatannya memproses data, dan kapasitas maksimum memori. Untuk mengoptimalkan kinerja komputer, jumlah bit sistem operasi yang diinstal di komputer harus cocok dengan jumlah bit di komputer itu sendiri …….
Jika Anda menggunakan operating system Windows XP, ada dua cara untuk menentukan apakah Anda menjalankan versi 32-bit atau 64-bit. Jika satu cara tidak berhasil, coba dengan cara yang lain.

Cara 1: Lihat pada Sistem Properties

1. Klik START, kemudian klik RUN, atau tekan logo Windows + R pada keyboard Anda.
2. Ketik sysdm.cpl, kemudian klik OK.
3. Klik tab General. Sistem operasi ditampilkan sebagai berikut:
*** Untuk sistem operasi versi 64-bit : Ditampilkan Windows XP Professional x64 Edition Versi < Tahun> di bawah Sistem.
*** Untuk sistem operasi versi 32-bit : Ditampilkan Windows XP Professional Versi < Tahun> di bawah Sistem.
Catatan adalah porsi tempat untuk tahun.

Cara 2: Lihat jendela Informasi Sistem

1. Klik START, kemudian klik RUN, atau tekan logo Windows + R pada keyboard Anda.
2. Ketik winmsd.exe, kemudian klik OK.
3. Jika Sistem Summary dipilih di panel navigasi, temukan Prosesor di bawah Item di panel rincian. Perhatikan nilainya.
*** Jika nilai yang bersangkutan dengan Prosesor dimulai dengan x86, berarti komputer menjalankan Windows versi 32-bit.
*** Jika nilai yang bersangkutan dengan Prosesor dimulai dengan ia64 atau AMD64, berarti komputer menjalankan Windows versi 64-bit.
Perhatikan gambar berikut ini,

Jika Anda menggunakan Windows Vista atau Windows 7 ada dua cara untuk menentukan apakah Anda menjalankan versi 32-bit atau 64-bit. Bila satu cara tidak berhasil, coba cara yang lain.

Cara 1: Lihat jendela Informasi Sistem

1. Klik Start, kemudian ketik system di kotak Mulai Pencarian, kemudian klik Informasi sistem dalam daftar Program.
2. Jika Ringkasan Sistem dipilih di panel navigasi, sistem operasi ditampilkan sebagai berikut:
*** Untuk sistem operasi versi 64-bit: Ditampilkan PC berbasis x64 untuk Jenis Sistem di bawah Item.
*** Untuk sistem operasi versi 32-bit: Ditampilkan PC berbasis x68 untuk Jenis Sistem di bawah Item.

Cara 2: Lihat jendela Sistem di Panel Kontrol

1. Klik Start, kemudian ketik system di kotak Mulai Pencarian, kemudian klik sistem dalam daftar Program.
2. Sistem operasi ditampilkan sebagai berikut:
*** Untuk sistem operasi versi 64-bit: Ditampilkan Sistem Operasi 64-bit untuk Jenis Sistem di bawah Sistem.
*** Untuk sistem operasi versi 32-bit: Ditampilkan Sistem Operasi 32-bit untuk Jenis Sistem di bawah Sistem.
Perhatikan gambar berikut ini,
Nah dengan melakukan langkah-langkah diatas maka Anda dapat melihat dan menentukan apakah komputer menggunakan system operasi windows 32-bit atau 64-bit.
Selamat mencoba!

Comments :

54 komentar to “Cara mengetahui system windows 32-bit dan 64-bit”
Xamthone Plus Obati Migrain mengatakan...
on 

Artikel yang bagus gan ..

Obat Penyakit Komplikasi mengatakan...
on 

Thank gan ,, ane jdi tau info nya !

kastari mengatakan...
on 

bagus jg informasinya bang,makasih bnyk .buat aku yg masih awam komputer jd tambah ilmu.

info anget mengatakan...
on 

ya nih bagus banget infonya makasih gan

ruki-zone mengatakan...
on 

Wah, thanks banget nih sob informasinya.. jadi dapat tambahan ilmu ni sob.. :D

oya, di tunggu follow backny sob.. :)

joko lelono mengatakan...
on 

infonya manteb...trims yg buanyaaak...

Anonim mengatakan...
on 

nice info...thanx

google group mengatakan...
on 

Thx Gan!

joni mengatakan...
on 

makasih infonya

Edyn Laskar mengatakan...
on 

Thank's infonya,, sangat bermanfaat...
q mau nanya nih gank.. mana yg bagus, memilih laptop yg OS 32-bit atau yg 64-bit,,,? trus apa kelebihannya..?

tx b4..
jangan lupa kunjungi balik yah..
http://edynlaskar09.blogspot.com

tugas akhir teknik informatika mengatakan...
on 

nice info..
saya sudah membaca artikelnya..
tambah ilmu nih...
siap coba .
suksess slalu
thks

Technology is Informatica mengatakan...
on 

berbagi info: Ada cara yg lebih gampang dan cepat untuk mengetahui system pada windows khusus pengguna windows 7,, cukup dengan klik kanan "my Computer" lalu pilih "propertis",, untuk screenshoostnya sama dgn gambar diatas...

Bukannya sok tau tp untuk me-review ilmu itu perlu...

isul mengatakan...
on 

thanks infonya

Anonim mengatakan...
on 

makasih untuk infonya :*

blog pendidikan mengatakan...
on 

thenks kawan udah berkunjung diblog sederhana saya. tips ini sangat membantu menentukan sistim windows yang digunakan oleh pc atau laptop.
sukses blog...

FicarDean mengatakan...
on 

Thanks infonya nih,...

yandi mengatakan...
on 

tapi sekarang ini masih user menggunakan windows 32bit, karena banyak software yang belum medukung 64bit, terima kasih telah berbagi

HarVan Zibreyan mengatakan...
on 

ternyata gampang banget yah, baru tau,,,,

Muhammad Adam Hussein mengatakan...
on 

ternyata sangat mudah ya buat diketahui, makasih.

Obat Kanker Serviks mengatakan...
on 

mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi

Ferry EP mengatakan...
on 

saya ingin tau apa bedanya sistem operasi 32bit dengan 64 bit?
apakah ini hanya pada sistem operasinya saja?bagaimana bila ada program yang tidak cocok di 64bit apakah cukup dengan mengganti sistem operasinya saja atau bagaimana?

Anonim mengatakan...
on 

bit apa an gan ???

profit clicking indonesia mengatakan...
on 

baru tau ane gan.. pantesan kadang ane instal program terkadang ga bisa ternyata program yg ane instal 32 bit. padahal punya ane 64 bit. jadinya ya error gitu..

tips bisnis online mengatakan...
on 

makasih gan infonya, jadi ane tahu kalo kompi ane pake 32 bit
[QUOTE=mampir juga ke][CENTER][URL="apro5.blogspot.com"]tips bisnis online[/URL][/CENTER][/QUOTE]

cara buat email gmail mengatakan...
on 

ia dulu bingung maksud 32 dan 64 bit, ternyata caranya cukup mudah untuk mengetahuinya

TUGAS KULIAH mengatakan...
on 

Thanks info (Y)

Randeezt mengatakan...
on 

Kalau cara biar tahu laptop kita bisa di instal x64 tidak gimana gan ?

Jasa Pembuatan Desain Company Profile mengatakan...
on 

ehm..? gitu yah :D oke oke..? makasih bnyak yah gan :)

pc repair mengatakan...
on 

ok agan terima kasih infonya

Mohammad Nur Fawaiq mengatakan...
on 

Kak ajarin seo blog dong, saya baru kelas X SMK, tapi saya seneng banget belajar blog.

Mone Coy mengatakan...
on 

trimakasih mas bro

blackvolk mengatakan...
on 

baru tahu ni gan ^_^ makasih ya trik nya

anrhy chipaz mengatakan...
on 

berlaku untuk semua persi OS ya gan??

Info Terbaru 2013 mengatakan...
on 

ArTikEl Yang MAntap oB.

mahasiswa teladan mengatakan...
on 

saya mahasiswa dari Jurusan Informatika
Artikel yang sangat menarik, bisa buat referensi ini ..
terimakasih ya infonya :)

Anonim mengatakan...
on 

makasih infonya

Naufal Utomo mengatakan...
on 

Bermanfaat gan

jual bed cover murah mengatakan...
on 

makasih tips nya

COPAS-ALL mengatakan...
on 

waw good infonya gan :)

umpan situs mengatakan...
on 

terus terang saya masih bingung dengan yang namanya hal-hal begini. Tapi makasih infonya

Desain Company Profile mengatakan...
on 

Terimakasih banyak atas informasinya :)

Company Profile , Jasa Desain Website , Desain Company Profile mengatakan...
on 

makasih infonya sangat bermanfaat

Muatabsz mengatakan...
on 

makasih sobat :)

nano suryano mengatakan...
on 

kalo pengen merubah dari 32 bit ke 64 bit gmn caranya gan??? ane pake windows 7 (32 bit)

haidar@obatherbalparuparu mengatakan...
on 

terima kasih gan jadi tambah ilmu nih mengenai cara mengetahui tipe dan versi windowsnya

jual beli aman dan terpecaya mengatakan...
on 

skali2 pengen nyobain yang 64bit tp spesifikasi pc belum memadahi. haduuhh

Muhammad Riswan mengatakan...
on 

linknya udah ga bisa lagi gannn..

Admin mengatakan...
on 

@Muhammad Riswan,
Yang dimaksud link yang mana??? ... untuk artikel diatas tidak merujuk ke link manapun!!!

hezty tatawarna mengatakan...
on 

makasii tutorialnya ... :D

thalita reload mengatakan...
on 

thangkiyu gan

ita majazi mengatakan...
on 

amal baik anda selalu mengalir

Unknown User mengatakan...
on 

Punyaku 32-bit Notebook Toshiba NB505. Pantesan download skin pack gak bisa, soalnya aku download yang 64-bit X3.

--
Ask: Kalo 32-bit bisa upgrade ke 64-bit gak? :>
Ask: Kalo upgrade file di kompi ilang apa ndak?

belajar online mengatakan...
on 

terima kasih atas informasinya gan

bimbel online mengatakan...
on 

kak, lebih berbagi biar aq makin ngerti hehehe

Poskan Komentar

~ BLOG DOFOLLOW ~
Ingin berbagi bersama Madhek Blog? Silahkan tulis komentar Anda,
Ingat! ... komentar berbau SPAM atau tidak berhubungan dengan isi artikel langsung dihapus!, dan dilarang mencantumkan link aktif.
Terima kasih.

 

Daftar Isi




Trafic

    Health and Information Technology
    blog-indonesia.com TopOfBlogs
    YouSayToo Revenue Sharing Community
    W3 Directory - the World Wide Web Directory
    eXTReMe Tracker
    Review madhek.blogspot.com on alexa.com
    DMCA.com

Pengikut

Copyright © 2008-2012 Dwiyanto Santri Gaul All Rights Reserved | Template by : Dwi Blogger | Powered By Blogger
Kritik dan saran silahkan kirim via email ke : madhek.dwiyanto@gmail.com