Pendaftaran Mahasiswa Baru Universitas Negeri Surabaya

Bulan ini merupakan bulan sibuk bagi siswa kelas 12 yang mulai berancang-ancang melanjutkan ke bangku kuliah, banyak sekali universitas yang sudah mencetak sarjana-sarjana handal dan siap kerja, namun kendati demikian banyak pula sarjana yang menganggur alias tidak mendapatkan pekerjaan.

Mungkin kini saatnya para calon mahasiswa untuk sedikit lebih cermat memilih perguruan tinggi, jika sudah lulus juga dapat memperoleh pekerjaan demi kelangsungan hidup tentunya setelah menjadi sarjana, salah satu perguruan tinggi yang kini kembali diminati para calon mahasisiwa salah satunya adalah perguruan tinggi negeri yang mencetak sarjana-sarjana pendidik seperti Unesa.

Jika melihat banyaknya para pendaftar yang ingin menjadi calon mahasisiwa-mahasiswi di Unesa, ini tidak lepas dari pemikiran saat ini bahwa sarjana-sarjana yang dihasilkan besar harapan untuk dapat bekerja sebagai guru [pegawai negri], apalagi gaji seorang guru kini bisa dibilang lumayan sejak pasca era orde-baru, berikut ini infomasi pendaftaran mahasiswa baru Unesa yang saya kutip langsung dari web site Unesa :

INFORMASI PENDAFTARAN MAHASISWA BARU

PROGRAM SARJANA DAN DIPLOMA

UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA

TAHUN AKADEMIK 2009/2010


Tahun Akademik 2009/2010 Universitas Negeri Surabaya menerima mahasiswa baru melalui Seleksi Nasional
Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) dan Program Penerimaan Mahasiswa Baru Lokal Unesa.
Ketentuan dan pelaksanaan SNMPTN diatur oleh Panitia Pusat yang berkedudukan di Jakarta. Sedangkan ketentuan dan pelaksanaan Program Penerimaan Mahasiswa Baru Lokal Unesa dilaksanakan secara mandiri oleh Unesa. Status akademik mahasiswa baru melalui Program Penerimaan Mahasiswa Baru Lokal Unesa sama dengan melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri.
Penerimaan Mahasiswa Baru Lokal Unesa terdiri dari empat jalur, yaitu :
  1. Jalur PMDK
  2. Jalur SPMB
  3. Jalur Profesional
  4. Jalur Kemitraan
Untuk Informasi selengkapnya silahkan Download disini
Atau kunjungi web site Unesa www.UNESA.ac.id

Comments :

12 komentar to “Pendaftaran Mahasiswa Baru Universitas Negeri Surabaya”
Tamam mengatakan...
on 

Ternyata anda mahasiswa unesa...
saya juga...dari jurusan biologi

Soepri mengatakan...
on 

Wah.....emang enak jadi guru, kerjo setengah hari bayarane banyak, sore bisa nyambi berkebun, N' klu niate tulus ikhlas bagian dari ibadah bro...........

Efan Maulana mengatakan...
on 

Kelak aQ juga mau jadi guru ach......biar bisa ccetak mentri-mentri dan Presiden he...he...he...

nadia mengatakan...
on 

pie kagak enk 2 kyk x.jangan ampk dech gw jd guru amiet2 dech . . . . . . . . . . . . .

madhek.com mengatakan...
on 

Thank buat mbak Nadia atas kunjungan N komenX, so....guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa! Jadi buat yang punya kerjaan mapan dari guru jgn sampe merendahkan, kita gak bakal jadi seperti ini tanpa jasa para guru!.....tul nggak?....he...he...he...

rian mengatakan...
on 

ya,mudah'' segala cita'' yang baik tercapai
amin

rian mengatakan...
on 

indonesia harus cetak guru profesional

Anonim mengatakan...
on 

HIDUPKU UNTUK MASYARAKAT BANYAAAAK, AKU SAYANG KAMU UNESA SPESIAL PEND.BISNISS...SEGALANYA UDAH KUDAPATKAN....

Madhek mengatakan...
on 

Thank's buat yang nggak mau nyebutin namanya udah comment di sini, selamat anda sudah sukses, kayaknya anda telah berhasil dan tidak salah memilih UNESA...tempat belajar meniti karir.

Unknown mengatakan...
on 

kapan pendaftaran untuk tahun ajaran 2011/2012 ?

blog pendidikan mengatakan...
on 

banyak rekan-rekan saya melanjutkan studinya di universitas negeri surabaya, khususnya program study pendidikan,...
info sob : follow done 85

hezty tatawarna mengatakan...
on 

keren .... :3

Poskan Komentar

~ BLOG DOFOLLOW ~
Ingin berbagi bersama Madhek Blog? Silahkan tulis komentar Anda,
Ingat! ... komentar berbau SPAM atau tidak berhubungan dengan isi artikel langsung dihapus!, dan dilarang mencantumkan link aktif.
Terima kasih.

 

Daftar Isi




Trafic

    Health and Information Technology
    blog-indonesia.com TopOfBlogs
    YouSayToo Revenue Sharing Community
    W3 Directory - the World Wide Web Directory
    eXTReMe Tracker
    Review madhek.blogspot.com on alexa.com
    DMCA.com

Pengikut

Copyright © 2008-2012 Dwiyanto Santri Gaul All Rights Reserved | Template by : Dwi Blogger | Powered By Blogger
Kritik dan saran silahkan kirim via email ke : madhek.dwiyanto@gmail.com