Remote Desktop Windows Via Linux

Jika sebelumnya saya telah membahas mengenai Free Remote Desktop (Remote Computer dari jarak jauh yang menggunakan jalur internet), kini saya kembali akan mengulas tentang bagaimana caranya me-remote computer program windows XP dari computer program linux, mungkin bagi orang yang sudah menguasai dunia IT hal tersebut pastilah sangat mudah, lain halnya bagi orang awam yang hanya bisa mengoperasikan komputer untuk tugas pengetikan saja.Rata TengahSebetulnya Remote Desktop adalah salah satu fitur yang terdapat di dalam sistem operasi Microsoft Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista serta Linux, remote dari windows ke windows menurut saya paling gampang karena memang satu jalur, begitu juga dari Linux ke Linux, yang sebagian orang belum mengerti mungkin dari Windows ke Linux dan sebaliknya dari Linux ke Windows, kali ini akan saya ulas jika akan me-remote program windows dari Linux.

Jika computer anda dikantor terhubung dengan server dan program yang anda gunakan saat ini Linux maka langkah pertama yaitu :

  1. Klik Applications ==> Accessories ==> Terminal
  2. Jika terminal sudah terbuka ketikkan "rdesktop -a 16 -f lalu nomor IP Addresse yang akan di remote
  3. Contoh : rdesktop -a 16 -f 202.45.233.10

Maka alhasil monitor anda yang tadinya tampilan Linux pasti berubah menjadi tampilan windows tentu saja windows computer partner anda, dan selanjutnya anda dapat bekerja (meng-update file yang berada di computer program windows yang anda remote), atau mungkin sekedar mengintip saja aktifitas apa yang sedang dilakukan rekan anda, hebat bukan?.


Sebaliknya jika anda ingin me-remote computer program Linux dari windows XP anda harus mempunyai software Ultra VncViewer (bisa didapat secara free), kelebihan dari software ini tidak perlu di install pada computer anda, cukup taruh file dalam folder atau flasdics lalu buka file tersebut seperti tampak pada gambar diatas lalu isikan IP Addresse computer yang dituju pada kotak VNC Server kemudian klik connect, hasilnya akan anda lihat beberapa detik kemudian dan selanjutnya anda dapat bekerja pada computer windows anda dengan tampilan Linux tentunya dengan file yang ada di computer tersebut serta mau ngapain aja silahkan.

Anda penasaran dan ingin mencobanya?............hati-hati jika yang anda remote computer boss anda dan sedang selingkuh lewat facebook atau chating (yahoo massenger), mungkin anda orang pertama yang tahu rahasianya he.....he......he......

Baca juga artikel tentang bagaimana caranya me-remote komputer dari jarak jauh dengan

Comments :

18 komentar to “Remote Desktop Windows Via Linux”
download ptk sd gratis mengatakan...
on 

Ketemu di sini nihh , biasanya pakai temviewers

Jual Sprei Murah mengatakan...
on 

aku coba dulu ya gan

Obat Herbal Untuk Kanker mengatakan...
on 

Kunjungan dini hari menjelang pagi untuk anda!
salam kenal ya dan salam sukses selalu

foredi mengatakan...
on 

siap dicoba gan. terima kasih ilmunya

outbound bogor puncak mengatakan...
on 

gw belajar linux gak bisa2...skrg masih tetep pake windows :(

Klik here mengatakan...
on 

Info bermanfaat dan siap untuk dicoba

hartono mengatakan...
on 

lirik sini juga gan.. (klik)

hikmah puasa ramadhan mengatakan...
on 

terimakasih infonya ya

jual-sepatu mengatakan...
on 

wah saya dulu hobby pakai linux sekarang kerja pakenya cuma window trus.

kaos kaki bola mengatakan...
on 

ilmunya bisa ane terapkan gan terimakasih...

hezty tatawarna mengatakan...
on 

makasii infonya ... :)

septic tank biotech mengatakan...
on 

trimakasih info y ...

biotech indonesia mengatakan...
on 

makasih udh berbagi ...

stp biotech mengatakan...
on 

salam kenal ...

septic tank biotech mengatakan...
on 

thx info ...

biotech indonesia mengatakan...
on 

thx post ,,,

stp biotech mengatakan...
on 

posting y keren ...

caramemutihkan.info mengatakan...
on 

makasih aja atas infonya mengenai Remote Desktop Windows Via Linux.

Poskan Komentar

~ BLOG DOFOLLOW ~
Ingin berbagi bersama Madhek Blog? Silahkan tulis komentar Anda,
Ingat! ... komentar berbau SPAM atau tidak berhubungan dengan isi artikel langsung dihapus!, dan dilarang mencantumkan link aktif.
Terima kasih.

 

Daftar Isi




Trafic

    Health and Information Technology
    blog-indonesia.com TopOfBlogs
    YouSayToo Revenue Sharing Community
    W3 Directory - the World Wide Web Directory
    eXTReMe Tracker
    Review madhek.blogspot.com on alexa.com
    DMCA.com

Pengikut

Copyright © 2008-2012 Dwiyanto Santri Gaul All Rights Reserved | Template by : Dwi Blogger | Powered By Blogger
Kritik dan saran silahkan kirim via email ke : madhek.dwiyanto@gmail.com