Minum kopi dapat melawan kanker

Minum empat cangkir kopi dalam sehari bisa membantu melindungi Anda dari risiko kanker mulut, tapi dokter menganjurkan agar tidak minum kopi dalam takaran berlebihan sebab kafein di dalamnya dapat meningkatkan denyut jantung dan tekanan darah.

Beberapa dari 1.000 bahan kimia yang terdapat dalam kopi - termasuk antioksidan - mungkin menawarkan perlindungan terhadap berbagai jenis kanker. Hal itu menurut penelitian yang dilakukan tim dari University of Utah, Amerika Serikat.
Penelitian terdiri dari sembilan studi yang dilakukan di Eropa, Amerika dan Amerika Tengah, dengan membandingkan kebiasaan minum kopi sekitar 5000 pasien kanker dan lebih dari 9.000 orang sehat.

Dari penelitian juga dilihat kebiasaan merokok, makan dan juga konsumsi alkohol. Para peneliti menemukan peminum kopi reguler risiko terkena kanker mulut dan kerongkongan, lebih rendah 39 persen daripada orang yang tidak minum kopi.
Seorang peneliti bernama Mia Hashibe mengatakan bahwa dia memiliki sample yang cukup besar dan dia mengombinasikan data dari banyak penelitian. Mereka memiliki kekuatan statistik yang lebih untuk mendeteksi antara kanker dan kopi," katanya waktu di wawancara Times of India.Sedangkan studi tentang hubungan antara kopi dan kanker menurut sebagian orang cukup membingungkan dan kadang-kadang hasilnya kontradiktif. Hal itu karena minum kopi bisa jadi penanda faktor gaya hidup lainnya yang bisa meningkatkan risiko kanker, seperti merokok dan konsumsi alcohol .. .. (Red Madhek)

Dari berbagai sumber.

Comments :

21 komentar to “Minum kopi dapat melawan kanker”
Mari Berbagi mengatakan...
on 

saya termasuk salah satu penyuka kopi gan... yang setia menemaniku surfing dan blog walking....:)

aa irwan mengatakan...
on 

saya tdk suka kopi. tp lebih ke kopi susu cream. khasiat sma tdk y ?

rumput dan ilalang mengatakan...
on 

enaknya kopi dicampur susu coklat sob...mantap...

obat herbal getah bening mengatakan...
on 

mantap gan infonya,kebetulan saya juga penikmat kopi.

obat herbal infeksi saluran kemih mengatakan...
on 

wah baru tau nih pa madhek ternyata kopi bisa melawan kanker. terima kasih banyak infonya.

obat herbal glukoma mengatakan...
on 

kalau boleh tau kopi yang baik itu kopi yang bagaimana?

obat herbal penyakit gondok/gondongan mengatakan...
on 

wah info yang bagus nih, semoga bermanfat buat banyak orang.

obat herbal XAMthone mengatakan...
on 

memang paling enak nge blog sambil menikmati secangkir kopi.

obat herbal insomnia mengatakan...
on 

kopin hitam sama kopi susu itu kalau buat kesehatan baikan mana pa madhek?

obat herbal penyakit maag mengatakan...
on 

ok mas info yang sangat bagus...salam kenal aja ya.

aku tunggu kunjungan baliknya ya.

xamslimer/obat herbal alami pelangsing tubuh mengatakan...
on 

wah ngomong ngomong soal kopi ane jadi pengin ngopi nih.

obat herbal penyakit ginjal mengatakan...
on 

terima kasih sob infonya menambah pengetahuan saya.

obat herbal penyakit jantug mengatakan...
on 

thanks gan share nya.

titin kurniawati mengatakan...
on 

aku tiap hari minum kopi...

obat tradisional kista mengatakan...
on 

aku ga terlalu suka minum kopi..

Muhammad Adam Hussein mengatakan...
on 

bukan berarti kopi karena ada manfaat jadinya keseringan, malah sering minum kopi lebih cepat memudarkan kulit menjadi keriput itu menjadi fakta yang tak bisa dipungkiri.

agen xamthone plus slawi mengatakan...
on 

berarti yang penting minum kopi jangan terlalu berlebihan.

obat herbal alami mengatakan...
on 

kalo ane sih ga suka minum kopi jadi ga masalah kopi itu baik atau tidak untuk kesehatan.

obat herbal asam urat mengatakan...
on 

bagus juga nih artikel nya...
semoga orang yang gila dengan kopi bisa lebih mengurangi nya.

obat herbal kanker kelenjar getah bening mengatakan...
on 

artikel yang bagus..
semoga bermanfaat untuk orang banyak.

hezty tatawarna mengatakan...
on 

4 cangkir sehari , kalo dilakuin secara terus menerus bisa mengakibtkan ketergantungan ... :3

Poskan Komentar

~ BLOG DOFOLLOW ~
Ingin berbagi bersama Madhek Blog? Silahkan tulis komentar Anda,
Ingat! ... komentar berbau SPAM atau tidak berhubungan dengan isi artikel langsung dihapus!, dan dilarang mencantumkan link aktif.
Terima kasih.

 

Daftar Isi




Trafic

    Health and Information Technology
    blog-indonesia.com TopOfBlogs
    YouSayToo Revenue Sharing Community
    W3 Directory - the World Wide Web Directory
    eXTReMe Tracker
    Review madhek.blogspot.com on alexa.com
    DMCA.com

Pengikut

Copyright © 2008-2012 Dwiyanto Santri Gaul All Rights Reserved | Template by : Dwi Blogger | Powered By Blogger
Kritik dan saran silahkan kirim via email ke : madhek.dwiyanto@gmail.com