Diare disertai perut kembung & muntah pada Bayi

Hati-hati jika bayi anda mengalami diare yang disertai perut kembung, mual dan muntah [GE], jangan biarkan anak ibu kehabisan cairan dalam tubuh karena akan sangat fatal akibatnya.
Jika terjadi hal demikian segera bawa ke dokter bila perlu minta untuk feces lengkap [FL] guna mengetahui penyebabnya karena alergi atau karena bakteri, kuman dsb.
Perlu kita ketahui bahwa bayi usia kurang dari 1 tahun rentan terhadap penyakit terutama diare, bermacam-macam faktor penyebab diare pada anak
Antara lain :

  1. Alergi terhadap makanan
  2. Alergi terhadap susu formula jika ibu tidak menyusui
  3. Bakteri dan kuman yang terdapat pada makanan
Mengenai alergi pada anak biasanya ada faktor keturunan dari salah satu anggota keluarga semisal dari orang tua, kakek nenek dsb.
Namun biasanya jika kondisinya sudah parah dokter pasti akan minta orang tua untuk melakukan test (feces lengkap), karena jika anak tersebut semisal alergi terhadap susu formula maka meskipun diobati tidak akan pernah sembuh jika penyebab alergi tidak dihentikan.
Nah satu-satunya jalan untuk mengetahui penyebabnya adalah feces lengkap (FL), yaitu test terhadap kotoran anak / bayi ketika sedang mengalami diare tersebut.
Oke guys, semoga informasi ini bermanfaat bagi kita semua ...

Artikel terkait : Susu kedelai alternatif pengganti susu Sapi

Comments :

6 komentar to “Diare disertai perut kembung & muntah pada Bayi”
obat herbal maag mengatakan...
on 

kalau penyebab lain selain penyebab yang tertulis di atas ada gak gan?

xamslimer/obat herbal alami pelangsing tubuh mengatakan...
on 

wah baru tau nih sob kalau alergi juga bisa timbul karena faktor keturunan. thanks sob infonya.

obat herbal penyakit ginjal mengatakan...
on 

mantap bro posting nya...aku tunggu posting selanjutnya.

klik disini untuk info mengatakan...
on 

infonya menarik dan membuat pengetahuanku bertambah

hezty tatawarna mengatakan...
on 

emang orang tua itu bener" harus memperhatikan asupan nutrisi yg diberikan kepada sang anak ... :)

bimbel online mengatakan...
on 

terima kasih atas informasinya gan

Poskan Komentar

~ BLOG DOFOLLOW ~
Ingin berbagi bersama Madhek Blog? Silahkan tulis komentar Anda,
Ingat! ... komentar berbau SPAM atau tidak berhubungan dengan isi artikel langsung dihapus!, dan dilarang mencantumkan link aktif.
Terima kasih.

 

Daftar Isi




Trafic

    Health and Information Technology
    blog-indonesia.com TopOfBlogs
    YouSayToo Revenue Sharing Community
    W3 Directory - the World Wide Web Directory
    eXTReMe Tracker
    Review madhek.blogspot.com on alexa.com
    DMCA.com

Pengikut

Copyright © 2008-2012 Dwiyanto Santri Gaul All Rights Reserved | Template by : Dwi Blogger | Powered By Blogger
Kritik dan saran silahkan kirim via email ke : madhek.dwiyanto@gmail.com