Cara Menampilkan Facebook di Blog

Saat ini semua orang pasti sudah mengenal facebook!...adakah yang belum punya akun Facebook?... Facebook satu-satunya jejaring sosial yang bisa dibilang lagi ngetren saat ini, kalau beberapa saat yang lalu kita gandrung ama yang namanya friendster, maka untuk saat ini mungkin friendster agak sedikit dilupakan dan berbondong-bondong beralih ke Facebook, nah pertanyaannya kenapa Facebook begitu boom pada saat ini?...nggak perlu pusing-pusing mikirinnya.

Yang pasti jika kamu udah punya Facebook dan Blog keduanya saling berkaitan, FB bisa mendatangkan pengunjung ke Blog kamu dimana artikel yang kalian posting tersebut dan bermanfaat bagi orang lain bisa diakses dengan mudahnya, dan sebaliknya Blog juga dapat memberikan link akses ke Facebook kamu untuk bertukar pikiran dan berbagi ilmu dengan temen-temen kamu. Nah pada kesempatan ini saya mau sedikit berbagi mengenai bagaimana caranya menampilkan badge atau lencana Facebook pada Blog kamu, bagi yang belum punya Facebook silahkan daftar disini.

Langkah Pertama yaitu :
1. Login ke Facebook


2. Masuk ke Profil FB lalu klik Create New Badge (buat lencana profil)


3. Sunting lencana profil sesuai keinginan kamu vertical or horizontal
4. Lalu tentukan lencana tersebut mau dipasang dimana


5. Langkah selanjutnya kamu akan diarahkan ke new tab akun blog yang terpilih dan klik
konten kemudian copy paste code html tersebut pada Blog anda, atau bisa langsung
dengan cara meng-klik "Menambahkan Widget" ke Blog.

Ok temen netter setelah langkah-langkah diatas sudah dijalankan dengan benar maka profil Facebook bisa tampil pada Blog kesayangan kamu ...
Selamat mencoba!


Comments :

5 komentar to “Cara Menampilkan Facebook di Blog”
Bagus mengatakan...
on 

Wah.... sayang q blm punya blog!...btw gimana cara buat blog ya?...tlg kasih tau

Soepri mengatakan...
on 

Langsung meluncur buat login bro......N' segera paktekin...so, ditunggu artikel2 nya yg bermanfaat...salam sukses

Kumpulan Lirik Lagu mengatakan...
on 

Halo Madhek..
Wah infonya keren2 nih.. Thanks 4 sharing ya...

Salam kenal

Chika

Sehat itu berharga mengatakan...
on 

thank you so much....
aq udah bisa buat lencana facebook di blog aq...

hezty tatawarna mengatakan...
on 

ahh , iya , saya juga pake cara itu , hehe

Poskan Komentar

~ BLOG DOFOLLOW ~
Ingin berbagi bersama Madhek Blog? Silahkan tulis komentar Anda,
Ingat! ... komentar berbau SPAM atau tidak berhubungan dengan isi artikel langsung dihapus!, dan dilarang mencantumkan link aktif.
Terima kasih.

 

Daftar Isi




Trafic

    Health and Information Technology
    blog-indonesia.com TopOfBlogs
    YouSayToo Revenue Sharing Community
    W3 Directory - the World Wide Web Directory
    eXTReMe Tracker
    Review madhek.blogspot.com on alexa.com
    DMCA.com

Pengikut

Copyright © 2008-2012 Dwiyanto Santri Gaul All Rights Reserved | Template by : Dwi Blogger | Powered By Blogger
Kritik dan saran silahkan kirim via email ke : madhek.dwiyanto@gmail.com