Cara mengunci folder pada Computer

Hai sobat, apakah anda punya file di computer yang sifatnya private and confidential alias sangat rahasia?,...jika iya anda perlu menyembunyikannya atau menguncinya agar orang lain tidak dapat membuka folder tersebut, ya siapa tau ada temen atau orang yang meminjam dan memakai computer anda.

Ada beberapa cara bagaimana menyembunyikan folder yang berisi file-file penting dan sangat rahasia, bagi orang-orang yang punya background IT hal tersebut tidaklah sulit dengan merubah file system menjadi NTFS dan sedikit merubah setting lalu membuat 2 Log On maka orang lain yang masuk lewat Log yang berbeda tidak akan bisa membuka file yang terkunci tadi.

Lalu bagaimana dengan orang-orang atau anda (maaf) yang masih awam mengenai pemrograman tentang cara mengunci folder langsung dari computer seperti yang saya sebutkan diatas?....nah, ada cara instan agar kita bisa mengunci folder yang berisi file-file rahasia, yaitu dengan mendowload sebuah software yang harus di-instal pada computer anda namanya Instan Lock, silahkan klik disini "Free Download Software Instan Lock".

Setelah selesai download silahkan install pada computer anda tunggu hingga proses install selesai, tidak sabar ingin segera mencobanya?...ikuti langkah-langkah sebagai berikut :

1. Jalankan Instal Lock dari shortcut pada desktop atau start menu all program maka akan muncul seperti gambar berikut ini,


2. Masukkan password baru yang anda inginkan lalu klik Ok, maka akan muncul gambar seperti dibawah ini,


3. Untuk memasukkan beberapa folder yang diinginkan klik Add, pilih folder yang ingin dikunci lalu klik Ok seperti gambar berikut ini.


4. Jika folder sudah masuk pada Instan Lock maka secara otomatis folder tidak akan bisa dibuka oleh orang lain, kecuali anda sendiri dengan cara membuka program Instan Lock lalu memasukkan password semula.

Ternyata mudah bukan untuk melindungi file-file yang bersifat rahasia agar aman dan tidak diketahui orang lain!
Jika tulisan diatas bermanfaat silahkan tinggalkan komentar anda ... terima kasih.

Comments :

15 komentar to “Cara mengunci folder pada Computer”
Anonim mengatakan...
on 

thank bro atas ilmunya...sangat bermnfaat banget bwt gua

Anonim mengatakan...
on 

ini bisa dipake di linux dengan menggunkan wine ga? saya sudah coba install di wine, berhasil tapi saat saya masukan password dan klik ok setelah itu ga muncu apa2 lagi..mohon bantuannya

tazzlee mengatakan...
on 

halo semuanya…

mau tau bagaimana solusinya???

mampir aja ke blog gue…

di sini dikupas abis tentang merubah Instant Lock 2.5 menjadi full version

http://guetazzlee.blogspot.com/

jangan lupa coment yaah… ;)

Cody Abdul mengatakan...
on 

wah, thanks bgd yah sob...

Anonim mengatakan...
on 

saya makai tapi uda kelewat trial mas? gmn solusinya mas?

Admin mengatakan...
on 

Untungnya Madhek Blog baik hati, ... kalo masa trialnya udah habis nyari yg free juga banyak kali, ... atau coba My LockBox berikut ini KLIK DISINI, ... semoga membantu.

Anonim mengatakan...
on 

trimakasih bangeeeeeet

Rasyid Hasan Ampana mengatakan...
on 

Trim's Bro! Sangat bermanfaat..

riana safitri mengatakan...
on 

berguna bgt untuk saya.. bisa melindungi folder2 yg saya sembunyikan dari tangan jahil.. hehe
trimakasih..

obat kuat pria mengatakan...
on 

ini yang saya cari. download dulu ah.makasih infonya gan..

hartono mengatakan...
on 

infonya bagus dan sangat menarik

hezty tatawarna mengatakan...
on 

makasii infonya ... :)

septic tank biotech mengatakan...
on 

thx info y gan ..

sukses terus ..

stp biotech mengatakan...
on 

happy blogging

stp biotech mengatakan...
on 

tq info y ...

Poskan Komentar

~ BLOG DOFOLLOW ~
Ingin berbagi bersama Madhek Blog? Silahkan tulis komentar Anda,
Ingat! ... komentar berbau SPAM atau tidak berhubungan dengan isi artikel langsung dihapus!, dan dilarang mencantumkan link aktif.
Terima kasih.

 

Daftar Isi




Trafic

    Health and Information Technology
    blog-indonesia.com TopOfBlogs
    YouSayToo Revenue Sharing Community
    W3 Directory - the World Wide Web Directory
    eXTReMe Tracker
    Review madhek.blogspot.com on alexa.com
    DMCA.com

Pengikut

Copyright © 2008-2012 Dwiyanto Santri Gaul All Rights Reserved | Template by : Dwi Blogger | Powered By Blogger
Kritik dan saran silahkan kirim via email ke : madhek.dwiyanto@gmail.com