Cara merubah tampilan desktop komputer

Apakah anda bosan melihat ikon shortcut yang memenuhi desktop pada komputer anda?...desktop yang dipenuhi dengan ikon shortcut juga merusak pemandangan wallpaper yang terpasang sehingga membuat layar desktop tidak sedap dipandang, nah kini saatnya anda merubah tampilan desktop Windows Xp anda dengan sebuah freeware yang bernama "Object Dock" dan akan menyulap desktop windows Xp anda mirip seperti Apple Mac OS, perhatikan gambar berikut ini,


Aplikasi tersebut berfungsi untuk menampung ikon atau shortcut semua program pada komputer anda, meskipun aplikasi ini gratis namun banyak sekali kelebihannya, ketika aplikasi sudah di install shortcut yang ditampilkan masih standart seperti My Computer, Recycle Bin, Internet Explorer, Email Client, dan bisa ditambah sesuai keinginan anda dengan cara meng-klik "Add Shortcut", selain itu anda juga bisa mengatur opsi pada object dock properties seperti gambar berikut ini,


Kemudian penempatan baris taskbar juga bisa diatur terserah mau diletakkan di bagian tepi atas atau bawah, samping kanan atau kiri pada layar monitor anda, lalu baris taskbar juga bisa di hidden (dihilangkan) dan ketika kursor diarahkan ke tepi monitor maka semua shortcut akan tampil dengan effect yang sangat memukau, bahkan jika anda menginginkan taskbar windows yang asli juga bisa di hilangkan, saya rasa freeware ini tidak ada salahnya jika anda gunakan agar komputer anda tampil beda dari yang lain, karena layar desktop tidak dipenuhi lagi dengan ikon-ikon shortcut yang merusak pemandangan wallpaper anda.
Ok guest, tidak sabar ingin segera rubah tampilan desktop komputer anda?....download segera disini "Free download Configure object dock".

Selamat mencoba! ...

Comments :

22 komentar to “Cara merubah tampilan desktop komputer”
SMP NEGERI 4 KERITANG mengatakan...
on 

Untuk Windows vista, bisa ngga' mas?

Admin mengatakan...
on 

@SMP NEGERI 4 KERITANG
Saya belum pernah mencobanya, namun karena ini bersifat software saya rasa seharusnya tidak ada masalah mesipun di install pada Vista sekalipun.

sofwan mengatakan...
on 

syukur saya bisa merubah tampilan komuter saya dengan bantuan tulisan anda. Silahkan kunjungi juga blog saya dan trim's

Agung Zippo mengatakan...
on 

jadi klw mengembalikan seperti semula gmna mas??

Moren mengatakan...
on 

kalau mw bkin mirip Ubuntu bisa ga, tp objek dock tetep bisa ditampilkan....

Jinxx mengatakan...
on 

nih bisa balik lgi seperti semula gak ?

Madhek Blog mengatakan...
on 

@Agung Zippo & @Jinxx,
Object Dock adalah software yg bs sewaktu-waktu di install maupun uninstall, jd kalu sdh nggak suka tinggal di uninstall saja! ... bereskan

@Moren,
Saya blm pernah nyoba seperti yg Anda maksudkan, ... apakah maksudnya object dock di install di Ubuntu? ...

Dadan Cardani mengatakan...
on 

makasih madhek blog ... mantab nih :D dah saya coba sukses jadi mencrang liatnya hehe

Arif Irawan mengatakan...
on 

buat windows 7 bisa gak thu?

allan bloger mengatakan...
on 

bagi dunk ke blog q di blogger-allan.blogspot.com

dorokDOC mengatakan...
on 

nice info sob,keren nih kayanya.
thanks gan...

Pengobatan herbal alami mengatakan...
on 

wahh,,, baguss sih gan,, tpi berat bgt tuh gan kayanya...

tambusai mengatakan...
on 

berat gak gan..??

Madhek Blog mengatakan...
on 

@tambusai,
Aplikasi ini realatif ringan, apalagi jika memory RAM Anda min 1Gb, nggak bakalan terasa.

Suharmoko sugiharto mengatakan...
on 

maaaantaaaaabbbbb jayaaaaaa......maturtengkyu gan infonya.....

agus herbal mengatakan...
on 

nice post gan salam kenal

nenden mengatakan...
on 

mantep gan langsung coba nih

agus herbal mengatakan...
on 

makasih banyak gan

sitirobiah mengatakan...
on 

thans informasinya :)

jual bed cover murah mengatakan...
on 

artikel yang bagus

obat alami jantung bocor pada anak mengatakan...
on 

ikut menyimak ajagan

hezty tatawarna mengatakan...
on 

object dock, sama rocket dock , bagus mana ?? :O

Poskan Komentar

~ BLOG DOFOLLOW ~
Ingin berbagi bersama Madhek Blog? Silahkan tulis komentar Anda,
Ingat! ... komentar berbau SPAM atau tidak berhubungan dengan isi artikel langsung dihapus!, dan dilarang mencantumkan link aktif.
Terima kasih.

 

Daftar Isi




Trafic

    Health and Information Technology
    blog-indonesia.com TopOfBlogs
    YouSayToo Revenue Sharing Community
    W3 Directory - the World Wide Web Directory
    eXTReMe Tracker
    Review madhek.blogspot.com on alexa.com
    DMCA.com

Pengikut

Copyright © 2008-2012 Dwiyanto Santri Gaul All Rights Reserved | Template by : Dwi Blogger | Powered By Blogger
Kritik dan saran silahkan kirim via email ke : madhek.dwiyanto@gmail.com