Merubah logo blog di NavigationBar

Hay sobat blogger! .. pernahkah anda memperhatikan / melihat logo atau ikon blog yang terdapat pada sisi kiri Navigation Bar atau di Bilah Tab browsing anda? .. biasanya jika blog dari Blogspot berupa gambar huruf B dengan background warna orange, sedangkan blog Wordpress berupa gambar huruf W dengan background warna biru.

Nah, bagi sahabat blogger yang selama ini belum tahu mengenai bagaimana caranya mengganti logo blog standart baik Blogspot maupun Wordpress, kini saatnya rubah logo / ikon blog anda dan praktekkan sekarang juga, karena sebetulnya sangat mudah sekali.
Kalau orang lain membuat logo / ikon blog melalui link url website penyedia link image seperti FavIcon.Ico dll, namun cara saya ini sangat simple sekali dan mudah untuk diterapkan, berikut cara merubah logo/ikon blog pada Navigation Bar dan bilah Tab browsing :

  1. Silahkan Login ke blog admin Blogspot / Worpress
  2. Siapkan gambar yang akan dipakai untuk logo / ikon blog dengan format jpg, png atau gif.
  3. Untuk mendapatkan link url gambar tersebut anda tidak perlu membuat account atau menyimpannya pada hosting semacam Photobucket dan sebagainya, cukup dari entry baru blog yang biasa anda pakai membuat artikel lalu klik "Compose" klik "Insert Image" dan setelah gambar yang anda unggah masuk ke halaman entry arahkan kursor ke gambar tersebut lalu klik kanan pilih "Salin Lokasi Tautan / Copy Image Location"
(lihat gambar berikut ini).


4. Kemudian buka Notepad lalu klik kanan pilih Paste maka gambar yang anda unggah tadi akan menjadi alamat url, jangan lupa setelah anda mendapatkan alamat url gambar silahkan kembali ke halaman Entry Baru blog anda dan hapus gambar yang sebelumnya anda unggah tadi alias batal posting.
5. Langkah terakhir buka "Design / Rancangan" pilih "Edit HTML", lalu cari kode <./head> dan copy paste script berikut ini diatas kode tadi.

Jangan lupa url gambar diatas ganti dengan alamat url gambar yang baru anda dapatkan.
Ternyata mengganti logo / ikon blog standart menjadi logo yang sesuai keinginan kita cukup mudah bukan! ...
Selamat Mencoba!

Comments :

17 komentar to “Merubah logo blog di NavigationBar”
Mang Umarr mengatakan...
on 

siip, tutor yg bagus.. :)

Zippy mengatakan...
on 

Dulu waktu masih pake Blogspot juga pernah nyoba. :)
Sekarang kalo di WP, ada pluginsnya :)
Jadi lebih mudah :)

Muhammad Chandra mengatakan...
on 

salam kenal dari saya
di tunggu kunjungan baliknya...
________________________________
salam :

Batch file programming | Keajaiban Om Google |Tips dan Trick Komputer | Free Software

sholach guanteng mengatakan...
on 

siiiip banget bos caranya lain dari pada yang lain.......
salam kenal ya bos

wongsolo mengatakan...
on 

mak nyoos infona....hatur nuhun

Budi Wijaya mengatakan...
on 

maaf sebelum nya ko pas ku kopy paste seperti tutor ga bisa di save ya tolong bantuan nya trimsss

toko winner mengatakan...
on 

mas untuk belakangnya tambahin SHORTCUT ICON baru bisa di save template

Blogger Bodoh mengatakan...
on 

Kok Tidak Bekerja mas pada blog saya

Matthaeus Junior mengatakan...
on 

tidak bekerja nih.. :(

Admin mengatakan...
on 

@Matthaeus Junior

Mungkin Anda blm paham betul dengan perintahnya, atau mungkin Anda tidak lenngkap pada saat meng-copy script tersebut, coba diteliti kembali.

daelkha mengatakan...
on 

thx ilmunya....
http://www.artikel-daelkha.blogspot.com

yusrandante mengatakan...
on 

terima kasih banyak infonya................

ierrul (choy) mengatakan...
on 

terimakasih

ARTA mengatakan...
on 

thank's infonya

arta mengatakan...
on 

sangat membantu
thank's tutor nya

Rois Khusumantoro mengatakan...
on 

kerrren&simple

thx

hezty tatawarna mengatakan...
on 

makasii infonya .. :D

Poskan Komentar

~ BLOG DOFOLLOW ~
Ingin berbagi bersama Madhek Blog? Silahkan tulis komentar Anda,
Ingat! ... komentar berbau SPAM atau tidak berhubungan dengan isi artikel langsung dihapus!, dan dilarang mencantumkan link aktif.
Terima kasih.

 

Daftar Isi




Trafic

    Health and Information Technology
    blog-indonesia.com TopOfBlogs
    YouSayToo Revenue Sharing Community
    W3 Directory - the World Wide Web Directory
    eXTReMe Tracker
    Review madhek.blogspot.com on alexa.com
    DMCA.com

Pengikut

Copyright © 2008-2012 Dwiyanto Santri Gaul All Rights Reserved | Template by : Dwi Blogger | Powered By Blogger
Kritik dan saran silahkan kirim via email ke : madhek.dwiyanto@gmail.com