Cara reset printers Epson T20E

Pada kesempatan sebelumnya saya pernah sharing tentang bagaimana caranya mereset printer Canon Pixma iP1980 dan telah teruji dengan baik pada komputer dikantor tempat saya bekerja, untuk kali ini saya kembali posting tentang bagaimana caranya mereset printer Epson Stylus T20E, untuk mereset printer Epson Stylus T20E ini kita memang tidak harus menggunakan reseter printer dengan type yang sama, namun kita bisa mengunakan reseter printer Epson T10/T11, berikut langkah-langkahnya :

  1. Nyalakan printer
  2. Double click Loader.exe
  3. Pilih Accept
  4. Klick select kemudian pilih Model name : Epson T11, Port : Auto selection
  5. Klick Particular Adjustment Mode
  6. Pilih Waste Ink pad counter kemudian klick Ok
  7. Klick Check kemudian Ok
  8. Klick Initialization kemudian tunggu hingga proses selesai… dan matikan printer Ok
  9. Hidupkan kembali, dan printer siap digunakan
Ok guest, bagi anda yang punya problem dengan printers Epson Stylus T20E segera praktekan pada komputer anda.
Untuk mendapatkan Reseter printer Epson T20E silahkan Download disini.
Untuk mendapatkan Driver Printers Epson 20_T20_26_20E_10_11_W2K_663E silahkan Download disini.

Comments :

12 komentar to “Cara reset printers Epson T20E”
Anonim mengatakan...
on 

gak bisaaaa om

Madhek Blog mengatakan...
on 

Kalau caranya benar pasti bisa, ... saya sendiri pernah diminta atasan saya untuk mereset printer Epson T20E dirumahnya, ... dan abrakadabra ... langsung ok tuh! ...

e-one 14 mengatakan...
on 

fungsinya mereset biar apa om?
printer sayan bisa nyala tapi langsung diam gag ngapa2in?

e-one 14 mengatakan...
on 

fungsinya mereset ini untuk apa om?
printer saya bisa nyala tapi langsung diam, cuma lampu lednya nyala gantian habis hijau terus merah. Mohon bantuannya cepat om ya???

Madhek Blog mengatakan...
on 

@e-one 14,
Fungsi reset digunakan ketika printer kita dalam keadaan error (tidak bisa dipakai ngeprint) biasanya ditandai dengan lampu power dan resume nyala secara bergantian.

Anonim mengatakan...
on 

ketika klik select kok gak ada reaksi apa-apa? Apanya ya yang salah?

D'MAS Desain & Print mengatakan...
on 

makasih mas. Alhamdulillah

hartono mengatakan...
on 

infonya bagus dan sangat menarik

hezty tatawarna mengatakan...
on 

makasii tutorialnya ... :D

Twinda Dianto mengatakan...
on 

epson T20E saya tiba-tiba mati waktu ngeprint, overload atau gimana ommm??????
mohon bantuannya segera

Twinda Dianto mengatakan...
on 

Epson Stylus T20E saya tiba-tiba mati saat ngeprint, overload atau gimana ommm????
mohon bantuannya segera

Admin mengatakan...
on 

Direstart aja dulu, dengan cara mencabut daya listrik lalu tancapkan kembali dan tekan tombol power.... semoga membantu.

Poskan Komentar

~ BLOG DOFOLLOW ~
Ingin berbagi bersama Madhek Blog? Silahkan tulis komentar Anda,
Ingat! ... komentar berbau SPAM atau tidak berhubungan dengan isi artikel langsung dihapus!, dan dilarang mencantumkan link aktif.
Terima kasih.

 

Daftar Isi




Trafic

    Health and Information Technology
    blog-indonesia.com TopOfBlogs
    YouSayToo Revenue Sharing Community
    W3 Directory - the World Wide Web Directory
    eXTReMe Tracker
    Review madhek.blogspot.com on alexa.com
    DMCA.com

Pengikut

Copyright © 2008-2012 Dwiyanto Santri Gaul All Rights Reserved | Template by : Dwi Blogger | Powered By Blogger
Kritik dan saran silahkan kirim via email ke : madhek.dwiyanto@gmail.com