Daftar alamat radio online

Tidak dapat dipungkiri keberadaan radio online saat ini sangat diperlukan bagi para penggemarnya, terutama bagi mereka yang domisilinya tidak berada dikota asal atau sedang berada di perantauan, seperti para TKI yang berada di luar negeri misalnya, karena dengan mendengarkan radio online dari kota asalnya, sedikit banyak pasti akan mengurangi rasa kangen terhadap kampung halaman, karena bisa request lagu, titip-titip salam ke saudara, sahabat dsb.

Banyak sekali Radio yang sudah mengudara dan resmi terdaftar hampir di semua kabupaten kota di indonesia, namun tidak semuanya dapat di akses melalui internet, sebetulnya sangat mudah jika pemilik radio tersebut mau menjadikan radio mereka online, cukup dengan seperangkat komputer dan koneksi internet, Winamp, Shoutcast, Shoutcast DSP Plugin untuk softwarenya, setelah semua terinstall dalam komputer maka radio online sudah dapat diakses melalui internet.

Ooops, namun kali ini saya tidak akan membahas tentang bagaimana teknik membangun sebuah radio online, mungkin lain kali saja, saya hanya ingin berbagi dengan sobat netter mengenai alamat radio online yang bisa dinikmati melalui jaringan internet. Saat ini saya baru menyimpan 8 daftar alamat radio online yang setiap hari saya degarkan dan mempunyai kwalitas suara yang cukup jernih, namun saya punya tips tersendiri untuk mendengarkan radio online jika saya sudah terhubung dengan jaringan internet, saya tidak mendengarkan melalui web browsing, melainkan dari Winamp.

Berikut 8 daftar alamat radio online yang siap Anda nikmati :

1. Hardrock FM Surabaya >> mms://202.148.11.104/hardrockfm
2. Wijaya FM Surabaya >> mms://202.148.11.104/Wijayafm
3. Patria FM Blitar >> http://radiopatria.net:8000/
4. Suara Surabaya (SS FM) >> mms://wma1.viastreaming.net/radioss
5. Ardan FM Bandung >> http://live.ardanradio.com:8228/
6. Suara Madu FM (Jaringan Radio Pesantren Jawa Timur) >> http://live.radiomadufm.com:8555
7. Jodhipati FM Nganjuk >> http://202.78.195.115:8062/
8. OZ FM Bandung >> http://oz-fm.simaya.net.id:1130/

Untuk mendengarkan radio diatas caranya gampang yaitu buka Winamp pada komputer Anda kemudian klik "File" >> pilih "Play URL" lalu copy alamat diatas mulai mms atau http ke jendela "OPEN URL" yang muncul dan klik "OPEN" seperti gambar dibawah ini :

Kemudian Anda bisa menyimpannya ke dalam Playlist seperti ini, sehingga jika sewaktu-waktu ingin memutarnya tinggal klik nama radio yang dikehendaki,

Radio-radio diatas siap menemani aktifitas Anda dari mana saja dipenjuru dunia, cukup dengan speed internet 64kbps maka Winamp mampu memutar frequensi radio online tersebut.
Selamat mencoba! ...

Comments :

16 komentar to “Daftar alamat radio online”
company profile mengatakan...
on 

makasih infonya,,,
semoga bermanfaat :)

company profile mengatakan...
on 

makasih infonya
semoga bermnafaat
tapi apakah cuma winamp versi baru aja yang bisa?

Obat Herbal Darah Tinggi mengatakan...
on 

wah berguna nih , kebetulan saya suka mendengarkan radio .Sekarang jadi ga perlu di hp lagi bisa online juga ..

Obat Herbal Darah Tinggi mengatakan...
on 

berguna sekali nih sekarang saya bisa mendengarkan radio tanpa headset hp dan sambil online :)

obat herbal jantung koroner mengatakan...
on 

Radio online sangat bermanfaat bagi WNI yang berada di luar negri untuk bisa mendengarkan acara radio dari daerah asalnya

Obat Kanker Kelenjar Getah Bening mengatakan...
on 

ok sipp
makasi yaa atas infonya

NusaRadio.com - Streaming Radio Online mengatakan...
on 

Kalo butuh listnya lagi, di web saya juga ada sob

Kuwux mengatakan...
on 

Nice share http://www.centplay.com/affiliate/id_1171/

obat herbal penyakit liver empedu mengatakan...
on 

lumayan juga yah daftar radio online nya...
terimakasih.

obat herbal kanker usus mengatakan...
on 

seru ga yah kalo dengerin radio online...
ane belom pernah gan.

obat herbal kanker prostat mengatakan...
on 

kalo saya sih ga terlalu suka dengerin radio..
terimakasih yah...

obat herbal penyakit getah bening mengatakan...
on 

mantap bro...
thanks yah.

Anonim mengatakan...
on 

terimakasih gan

caranciri mengatakan...
on 

terima kasih infonya gan.

hezty tatawarna mengatakan...
on 

kalo live streaming saluran luar ada gak ya ?? hehe ...

Pesantren Raudlotut Tolabah mengatakan...
on 

nitip.. http://annabawi.playtheradio.com radio santri kebumen

Poskan Komentar

~ BLOG DOFOLLOW ~
Ingin berbagi bersama Madhek Blog? Silahkan tulis komentar Anda,
Ingat! ... komentar berbau SPAM atau tidak berhubungan dengan isi artikel langsung dihapus!, dan dilarang mencantumkan link aktif.
Terima kasih.

 

Daftar Isi




Trafic

    Health and Information Technology
    blog-indonesia.com TopOfBlogs
    YouSayToo Revenue Sharing Community
    W3 Directory - the World Wide Web Directory
    eXTReMe Tracker
    Review madhek.blogspot.com on alexa.com
    DMCA.com

Pengikut

Copyright © 2008-2012 Dwiyanto Santri Gaul All Rights Reserved | Template by : Dwi Blogger | Powered By Blogger
Kritik dan saran silahkan kirim via email ke : madhek.dwiyanto@gmail.com