Hmmm, ... ternyata poconggg juga manusia

Internet merupakan media yang sangat popular di Indonesia beberapa tahun terakhir ini, bahkan tren data pengguna internet di Indonesia konon telah mencapai angka 55juta orang hingga tahun 2011, meningkat 13% dari tahun sebelumnya, data tersebut diperoleh lewat riset yang dilakukan oleh MarkPlus Insight di sepuluh kota besar di Indonesia. Sungguh luar biasa, … memang dengan internet apapun yang kita cari, … mau menggali informasi apa saja pasti tersedia, terlepas dari sisi negative yang ada di internet, namun setidak-tidaknya internet tetap memberikan manfaat dan ikut mencerdaskan penggunanya.

Bahkan dari internet pulalah banyak orang Indonesia tiba-tiba terkenal dan menjadi artis, masih ingat Sinta dan Jojo, Norman Camaru, Budi DoReMi, dan masih banyak lagi, nggak muat disebutin satu per satu, … ada satu hal yang saya cermati dari keberadaan orang-orang yang sudah terkenal melalui media internet ini, … adalah poconggg, mahkluk dari alam gaib yang baru-baru ini begitu sensasional menguncang jagad maya, maksudnya alam gaib karena identitasnya nggak jelas, … itu awalnya whehehe …
Ternyata diketahui dia seorang penulis, seorang blogger, yang mempunyai akun twitter dengan follower saat ini 13 Desember 2011 telah mencapai 1.4juta lebih dan saya salah satu followernya, … dia begitu popular dan kepopulerannya ini berkat media jejaring social di internet yaitu Twitter, … saking populernya konon si pemilik akun @poconggg yang belakangan dikenal sebagai Arief Muhammad tersebut bahkan difitnah karena penodaan agama yaitu melecehkan Nabi Rasul Muhammad SAW, … oleh blog siapapoconggg.wordpress.com dalam upaya menguak identitas @poconggg sekaligus ingin mempreteli kain kafannya.

Eit, … ternyata usut punya usut blog siapapoconggg.wordpress.com saat ini telah dihapus oleh pemiliknya, ternyata dia tidak bertanggung jawab … namun dilain pihak ternyata ada juga yang dengan suka rela membela mati-matian terhadap @poconggg, yaitu blog Hentikan Dracula yang isinya menguak fitnah yang ditujukan kepada @poconggg dengan analisa ilmiahnya ala pakar telematika Roy Martin … eit bukannnya Roy Martin bintang film!, … analisnya menampilkan screenshot blog siapapoconggg.wordpress.com
Boleh jadi analisisnya itu benar, namun yang jadi pertanyaan oleh temen-temen di facebook tempo hari adalah, yang memfitnah dan membela tersebut kedua-duanya kebetulan kok blogger anonim semua ya, … apakah semua itu upaya untuk mengangkat @poconggg atau belakangan adalah Arief Muhammad (Arief Poconggg) agar semakin terkenal hingga seperti ini? … seperti yg saya kutip dari obrolan di facebook berikut ini :

Saat komentar facebook diatas saya shot telah mencapai puluhan, dengan update status berjudul : “Ternyata Poconggg juga manusia”.

Entahlah apapun motifnya, yang jelas semua itu membawa berkah bagi Arief Muhammad yang ternyata mahasiswa Tri Sakti Fakultas Hukum, seorang anak muda yang begitu kreatif, sebagai penulis, juga sebagai blogger www.poconggg.com yang dibanjiri komentar hingga ratusan disetiap postingnya, …
Memang luar biasa Arief Muhammad ini, … kemandiriannya sudah bisa dilihat dan dia tunjukkan pada dunia dengan sebuah buku yang ditulisnya dengan judul Poconggg Juga Pocong, bahkan buku tersebut laris dipasaran mengalahkan kacang goreng, seorang anak muda yang pantang menyerah, yang akhirnya membawa kesuksesan bagi dirinya, … masih ada yang belum tahu siapa Arief Muhammad?, … yeaaah kuper amat, lihat TheHits Transtv disegmen KEPO (ketemu pocong) itu dia orangnya yang ganteng dan imut …
Saya sebagai bapak yang mempunya 2 anak pengen sekali anak saya kelak punya kemandirian dan sekreatif Arief Muhammad ini, … selamat dan sukses buat Arief Muhammad alias Arief Poconggg, … terus berkreasi yang tentunya bermafaat bagi semua orang dik! …

Comments :

23 komentar to “Hmmm, ... ternyata poconggg juga manusia”
Obat herbal radang paru-paru mengatakan...
on 

ya pasti doong pocong ya manusia juga kaaan :D
populer banget tuuh, followersnya aja udah banyak bangeet :)

Obat tradisional insomnia mengatakan...
on 

katanya sih arief muhammad juga iseng-iseng, ehh jadi populer gituu, xixixi

Obat herbal Darah Tinggi mengatakan...
on 

arief muhammad ganteeeeng :D

Jefferly Gates mengatakan...
on 

kapan ya saya bisa kaya si pooocong itu?

Uc Herawati mengatakan...
on 

Pantesan aja di twitter juga banyak muncul akun @pocong ini..

Nice info gan..!!

melda mengatakan...
on 

terus gmn tuu cerita selanjutnya??

cara ampuh mengobati epilepsi mengatakan...
on 

mantap gan.

Obat Alami Asam Urat mengatakan...
on 

ada pocong tergaptek juga gan,,
duuh lucu gan di tunggu postingan terbarunya

Obat Tradisional Asam Urat mengatakan...
on 

ko pocong juga manu sia sih..
pocong itu bikan nya hantu/setan..
tolong jelaskan..
salam kenal.

Madhek mengatakan...
on 

@Obat Tradisional Asam Urat,
Kalo pocong emang hantu/setan boss, tapi diatas saya kan menyebut POCONGGG, ingat pake G3, whahaha

obat herbal kanker prostat mengatakan...
on 

emg om madhek apa bedanya pocong sama pocong "G" nya 3 ??
hmm
belum paham sayah ??

obat herbal stroke mengatakan...
on 

wahh masa posong juga manusia sii ngakakakka

cara cepat hamil mengatakan...
on 

salah satu cara agar terkenal ya harus unik dan kreatif

hartono mengatakan...
on 

ini artikel yang lebih bagus gan (klik)

sms dakwah islam mengatakan...
on 

terimakasih infonya ya

septic tank fibreglass mengatakan...
on 

Artikel yang keren dan penuh inspirasi .

klik selengkapnya mengatakan...
on 

Pocong itu berasal dari manusia tetapi karena dia nakal akhirnya jadi pocong...hehe,

info bisnis hot mengatakan...
on 

mungkin nakal jadi pocong deh

Toko Sepatu mengatakan...
on 

jadi pemuda kaya raya stelah bukunya sukses diangkat menjadi sebuah film.

hezty tatawarna mengatakan...
on 

hihi , ya entah lah , everything is possible ...

septic tank biotech mengatakan...
on 

pocong itu manusia mati ...

biotech indonesia mengatakan...
on 

thx deh info y gan ...

stp biotech mengatakan...
on 

hiiiiiii seremmmm ................

Poskan Komentar

~ BLOG DOFOLLOW ~
Ingin berbagi bersama Madhek Blog? Silahkan tulis komentar Anda,
Ingat! ... komentar berbau SPAM atau tidak berhubungan dengan isi artikel langsung dihapus!, dan dilarang mencantumkan link aktif.
Terima kasih.

 

Daftar Isi




Trafic

    Health and Information Technology
    blog-indonesia.com TopOfBlogs
    YouSayToo Revenue Sharing Community
    W3 Directory - the World Wide Web Directory
    eXTReMe Tracker
    Review madhek.blogspot.com on alexa.com
    DMCA.com

Pengikut

Copyright © 2008-2012 Dwiyanto Santri Gaul All Rights Reserved | Template by : Dwi Blogger | Powered By Blogger
Kritik dan saran silahkan kirim via email ke : madhek.dwiyanto@gmail.com