Bingung mau kasih judul apa?

Dua minggu ini benar-benar hari yang sangat melelahkan, tidak sempat update blog, bahkan untuk cek email saja rasanya malas, … hati sedang @galau dan itu membuat kondisi tubuh menjadi drop, … Awalnya pada minggu pertama di bulan Desember setelah melakukan perjalanan dari luar kota badan terasa sakit semua, lalu seperti orang jawa bilang masuk angin dan tiba-tiba muntah, setiap orang pasti pernah merasakan atau masuk angin, konon jika seseorang masuk angin dan tidak segera diobati bisa menyebabkan kematian, masuk angin sepertinya penyakit yang sepele namun kadang bisa fatal, jika seseorang masuk angin biasanya tidak bisa bersendawa dan maaf (tidak bisa kentut juga), dan itulah yang membuat kita sangat tersiksa, jadi masuk angin jangan anggap sepele.
Entahlah apakah yang saya alami tersebut masuk angin juga atau sakit yang lain, … dan ironisnya bersamaan dengan itu tekanan darah menurun, HB juga ikut turun setelah dilakukan tes medis ke dokter, rasanya tubuh ini tidak kuat lagi untuk berdiri, badan terasa lemas, jika selesai rukuk dan sujud saat sembahyang kepala terasa berat dan akhirnya tubuh sempoyongan.

Setelah minum obat 3 hari dan mengkonsumsi supplement selama 1 minggu yang bisa menambah zat besi untuk sel-sel darah merah, alhamdulillah badan terasa enak, … namun itu tidak berlangsung lama, … karena penyakit yang lain ternyata sudah mengantri untuk unjuk kekuatan, panas dalam yang mengakibatkan sariawan pada tenggorokan dan daerah mulut mulai menyerang, … ya ALLAH … keluh hatiku saat itu, apakah diusiaku yang menginjak ke 42 ini benar-benar sudah rapuh, … apakah ini sekedar penyakit biasa yang sesaat bisa saja menyerang siapa saja, … namun dalam hati saya bersyukur karena ALLAH SWT masih memperhatikan umatnya yang penuh dosa ini, dengan cara memberikan cobaan berupa sakit, … karena sakit seakan jiwa dan raga ini berusaha untuk lebih mendekatkan diri pada Yang Maha Kuasa, sembahyang lebih kusuk, … do’a minta kesembuhan dan kebugaran terus terucap, … minimal itulah usahaku untuk mengemis ampunan kepada-NYA.

Kesehatan adalah harta yang tak ternilai, karena tanpa kesehatan hidup ini tak berarti, … biasanya kita akan menyadari hal tersebut jika tubuh sedang tak berdaya karena sakit, apalagi jika umur sudah mencapai kepala 4, … biasanya penyakit akan senantiasa mengintai tubuh kita, lalu pesan apa yang akan saya sampaikan lewat tulisan ini? …
Pada kesempatan ini saya berpesan kepada pembaca blog ini, terutama bagi kalian yang masih muda, generasi penerus yang kelak akan menggenggam bangsa ini, … jika kalian selagi masih muda jagalah kesehatan tubuh, kesehatan juga merupakan investasi yang sangat dibutuhkan oleh semua orang.
Jadi kalian harus menjaga kesehatan dengan cara :

1. Jauhi dan jangan coba-coba mengenal NARKOBA, karena sudah jelas narkoba akan menjerumuskan dan merusak moral bangsa.
2. Usahakan untuk tidak merokok, karena asap rokok banyak mengandung zat-zat yang sangat mematikan, selain itu juga dapat menyebabkan Kanker Paru-paru.
3. Jauhi MIRAS (minuman keras), karena minaman keras dapat menyebabkan kerusakan pada Liver atau Hati.
4. Rajin Sembahyang dan mengaji bagi umat muslim, … bagi non muslim intinya sama, dengan rajin mendekatkan diri kepada Tuhan-NYA, … maka insyaALLAH akan membuat hidup ini tenang, tentram dan dapat berpikir secara positif

Nah, … dari keempat itu yang saya rasa wajib dilakukan bagi setiap generasi muda penerus bangsa ini, dengan hidup sehat maka semua ada di genggamanmu, … Ayo tunjukkan bahwa kalian bisa.
Yak! ... bingung kan mau kasih judul apa? ...

Comments :

27 komentar to “Bingung mau kasih judul apa?”
Uzumaki Lovers mengatakan...
on 

Wah,, kesehatan memang mahal harganya mas,, jika tidak sehat badan jadi nggak enak rasanya. Sekitar seminggu yang lalu saya juga krasa ngga enak badan karena masuk angin + maag saya kambuh,, tapi alhamdulillah setelah berobat dan dengan izin Allah sejak 3 hari yang lalu badan sudah kembali enak dan dapat beraktivitas seperti semula lagi.. Mungkin faktor lingkungan juga dapat mempengaruhi,,
Semoga lekas sembuh dan dapat beraktivitas seperti semula... :D

Konveksi Tas mengatakan...
on 

Say No To Drugs. Thanks for share ya gan.

Salam kenal, berkunjung juga ke web ane ya.
Pabrik Tas Jakarta

katils mengatakan...
on 

kalau mau mencerna setiap kejadian apapun bentknya, sakit, senang, suka, duka, dan kita kenbalikan padanx sllu baik prasangka kpd allah, past akan menikmatinya sxpun di beri rejki sakit, sepert yg sobt rasakan

zonaface mengatakan...
on 

thanks buat info menarik ini sob

Uzumaki Lovers mengatakan...
on 

Uzumaki Lovers datang berkunjung sobat,,,
:D

Ririe Khayan mengatakan...
on 

Nambahi: rajin olah raga...banyak minum air putih..konsumsi makanan beserta (sayur dan buah) yg cukup...

ANY INFO mengatakan...
on 

hemmm habis sakit ya mas, mungkin hanya drop aja karena pancaroba kaliii..
cepet sembuh seperti sediakala...

Obat tradisional insomnia mengatakan...
on 

kalau lagi sehat aja suka segala di makan, pas sakit suka nyesel jadinya.. hehehe
sehat itu berharga :)

Obat herbal radang paru-paru mengatakan...
on 

cepet sembuh yaaa :)
banyak minum air putih dan makan sayur-sayuran :)

obat herbal asam urat mengatakan...
on 

sehat itu mahal ..

melda mengatakan...
on 

semoga lekas sembuh ajah yaa pa madhek

Agen Obat Tradisional mengatakan...
on 

tdk usah dikasih judul juga gk apa2x gan. yang penting berbagi pengalaman tentang menjaga kesehatan dan cara menghindari dari suatu penyakit itu sudah sangat membantu. semoga lekas sembuh gan.

Obat tradisional penyakit darah tinggi mengatakan...
on 

masuk angin sesuatu yang sangat menyebalkan,
susah ngapa''n perut kebung.
haya dengan kentut kita bisa lega,maka dari itu cintai kentut hehee...

samehada mengatakan...
on 

kunjungan balik gan....tetap semangat dan jaga kesehatan gan...

Obat herbal alami Sinusitis mengatakan...
on 

memang kita jangan menyepelekan segala sesuatu yg kita anggap mudah utk mengatasinya, yg malah menjadi besar akibatnya. semoga lekas sembuh gan dan bisa ngeblog lagi. ditunggu postingan terbarunya.

khasiat manggis mengatakan...
on 

sehat itu mahal makanya meskipun sakitnya belum parah tapi jangan di sepelekan
semoga lekas sembuh yaa

obat herbal kanker prostat mengatakan...
on 

lewkas sembuh ya om madhek di tunggu postingan terbarunya iyaa kalo udah sembuh :)

obat herbal stroke mengatakan...
on 

sehat itu enak dibanding sakit
cepat sembuh ya om madhek ditunggu postingan barunya loo :)

Obat tradisional alami mengatakan...
on 

jagalah kesehatan nya mas bro karena sehat itu mahal kata pepatah mengatakan.. :)
salam sehat untuk kita semua..

Jual Sprei Murah mengatakan...
on 

masuk angin sesuatu yang sangat menyebalkan,
susah ngapa''n perut kebung.

skripsi ptk pgsd mengatakan...
on 

Kadang kita sering kurang bersyukur atas nikmat sehat

Obat Herbal Untuk Kanker mengatakan...
on 

Kunjungan dini hari menjelang pagi untuk anda!
terimakasih atas artikel ini, salam kenal ya dan salam sukses selalu buat yang punya blog ini, semoga bisnisnya sukses!

www.blogtoyota.com mengatakan...
on 

sakit itu mahal yah gan ?
selain mahal di obat, yang bikin bete adalah kita tidak dapat berbuat apa2 dan mengandalkan orang lain untuk merawat

obat impotensi mengatakan...
on 

Salam hangat dan menawan untuk admin blog ini.
Saya senang berkunjung ke blog anda, disini banyak sajiannya yang bermanfaat dan memberi nilai yang baik untuk kita semua. Semoga bisnisnya semakin sukses dan dapat mencapai yang diinginkan.

Tersenyum dan Berhasilah mengatakan...
on 

semoga lekas sembuh ya dan kita bisa bertemu lagi di blog ini

hezty tatawarna mengatakan...
on 

keren artikelnya ... :D

Cara Memutihkan Kulit Dengan Cepat mengatakan...
on 

semoga cepat sembuh ya..eh masih sakit ya...hee

Poskan Komentar

~ BLOG DOFOLLOW ~
Ingin berbagi bersama Madhek Blog? Silahkan tulis komentar Anda,
Ingat! ... komentar berbau SPAM atau tidak berhubungan dengan isi artikel langsung dihapus!, dan dilarang mencantumkan link aktif.
Terima kasih.

 

Daftar Isi




Trafic

    Health and Information Technology
    blog-indonesia.com TopOfBlogs
    YouSayToo Revenue Sharing Community
    W3 Directory - the World Wide Web Directory
    eXTReMe Tracker
    Review madhek.blogspot.com on alexa.com
    DMCA.com

Pengikut

Copyright © 2008-2012 Dwiyanto Santri Gaul All Rights Reserved | Template by : Dwi Blogger | Powered By Blogger
Kritik dan saran silahkan kirim via email ke : madhek.dwiyanto@gmail.com