NTLDR is missing bukan masalah sepele

NTLDR is missing adalah masalah baru pada komputer saya, kenapa saya mengatakan masalah baru? ... karena terus terang baru kali ini saya mengalaminya dan ternyata juga bukan masalah sepele, setelah mencari penyebab lewat browsing saya segera mengambil tindakan, NTLDR is missing muncul pada saat komputer dinyalakan booting untuk masuk windows lalu proses gagal, pada saat komputer saya mengalami hal tersebut lalu muncul keterangan “Press Ctrl+Alt+Del to restart" ... keterangan yang saya dapat dari hasil browsing tersebut dikatakan bahwa penyebab NTLDR is missing bermacam-macam antara lain :
  1. Kesalahan konfigurasi file
  2. Masalah Hard Drive
  3. Upgrade Sistem Operasi
  4. BIOS sudah Out off date
  5. Kerusakan atau longgarnya kabel IDE/SATA
  6. File korup
Namun untuk masalah yang menimpa komputer saya rasanya dari point 1 s/d 5 itu tidak terbukti, seperti point 1, saya tidak pernah mongkonfigurasi pada system windows, sedangkan point 2 jika hard drive yang rusak nyatanya saya masih bisa menggunakan OS kedua yaitu Linux ubuntu, untuk point 3 saya juga tidak pernah melakukan upgrade windows baik offline maupun online, lalu bios juga masih up to date, dan point kelima jika saya masih bisa masuk ke OS Linux artinya kabel SATA pada komputer saya nggak masalah dong? ... nah untuk point 6 saya sangat setuju, mungkin file korup.

Oleh karenanya maka saya segera melakukan tindakan untuk merepair windows, namun lagi-lagi upaya untuk repair windows tidak berhasil, pada saat komputer booting menggunakan optical drive dan selesai setup windows, ternyata pilihan untuk repair tidak muncul, akhirnya mau tidak mau harus install ulang windows. Untung semuanya bisa ditangani sendiri, coba kalau sedikit-sedikit harus ke jasa service, bisa-bisa dompet saya mengalami peradangan tuh, atau yang juga disebut penyakit radang tekukan dompet, … whahaha
Jadi buat teman-teman yang komputernya mengalami hal seperti diatas jangan kuatir, NTLDR is missing bukanlah akhir dari segalanya untuk kompi kesayangan Anda.
Semoga bermanfaat!.

Comments :

33 komentar to “NTLDR is missing bukan masalah sepele”
xamthone plus mengatakan...
on 

infonya sangat bagus gan
saya coba pelajari simak da pelajari dulu ya

Share With Agung Talaga mengatakan...
on 

Dulu waktu masih pakai windows XP, saya bisa dibilang keseringan ketemu dengan tampilan seperti di atas mas and cara ngatasinya pun ujung2nya nginstal ulang lagi windowsnya. Untuk penyebabnya dulu, saya rata2 dapatnya file korup setelah diinstal windowsnya dan diinstalkan pula aplikasi lainnya. Setelah saya restart,langsung muncul seperti tampilan di atas. Jengkel juga sih tapi mau diapa sdh menjadi tanggungjawab saya itu hari harus diperbaiki kompinya orang.

Alhamdulillah sekarang saya sdh pakai windows 7 and nda pernah mi ketemuan ama tampilan kayak gituan... Mantaplah sdh mengingatkanku mas dengan artikel ini... :)

Madjongke mengatakan...
on 

Q juga pernah ngalamin kaya gini sob. Tapi gak mau pusing langsung panggil teman langsung beres

irma nurkhotimah mengatakan...
on 

owh jadi bukan karena firus aja ya, masalah-masalah pada komputer.

obat vertigo alami mengatakan...
on 

berkunjung siang sob..ijin baca baca

obat herbal kanker nasofaring mengatakan...
on 

good artikle nih gan ..:)

angkasa5 mengatakan...
on 

Alhamdulilah nya saya ga pernah mengalami masalah dengan komputer tercinta ini

Gopar mengatakan...
on 

nice share nya sob,,,,.

affanibnu mengatakan...
on 

saya belum pernah mengalami hal ini kang.. :)

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ mengatakan...
on 

. . wachhhhhh,, aq gaptek kalo maslaah computer. huhh . .

ace maxs mengatakan...
on 

makasi gan jadi lebih ngerti sekarang sukses ya gan

jelly gamat mengatakan...
on 

salam sehat

obat herbal kanker usus mengatakan...
on 

nice info nih gan .. :)

Fuji Agung mengatakan...
on 

iya kan walaupun di repair berhasil tapi tetap saja suka ada errornya, jadi lebih baik di install ulang aja sekalian hehehe saya juga pernah mengalami hal seperti itu.

jadi saran saya untuk semua pengguna komputer, wajib mempunyai CD installer OS seperti win. Xp dll.


nice info . terimakasih untuk sharingnya. sukses selalu

Ruki-Zone mengatakan...
on 

law saya sih biasanya menggunakann norton ghost sobat, jadi sewaktu2 ada masalah saya tinggal restore ja.. :D

fahmyramdani mengatakan...
on 

siip lah,, postingannya sangat bermanfaat mas broo,,, salam blogger semoga sukses selalu ia :D

pengobatan alami keputihan mengatakan...
on 

good info nih gan :)

Obat migren mengatakan...
on 

ane jga pernah ngalamin tuh gan,,,

solusinya harus dnegan install ulang tuh sob

cara mengobati diare mengatakan...
on 

sip .. thx infonya ya gan :)

Obat herbal alami penyakit lupus mengatakan...
on 

mksh infonya gan,.,..,

cara mengobati alzheimer mengatakan...
on 

sip thx gan :)

cara pemesanan jus manggis mengatakan...
on 

wah saya juga pernah ngalamin yg seperti itu,,, langkah penyelesaiannya langsung di intal aja
:D

Obat Tradisional Haid mengatakan...
on 

wah ini yang sering saya jumpai NTLDR is missing he he, betul gan untuk pengguna komputer atau laptop harus belajar install windows sendiri biar hema dan bisa tambah uang saku bisa bantu teman atau tetangga.terima kasih gan

Obat herbal xamthone plus mengatakan...
on 

ane juga pernah ngalamin tuh gan

fahmyramdani mengatakan...
on 

postingannya hebat dan bermanfaat banget gan,,, terimakasih ia,,, pokoknya ane tunggu postingan selanjutnya,,, semoga bisa bermanfaat untuk smuanya ia gan.... salam blogger :)

obat migren mengatakan...
on 

benar mas untung kompinya bisa ditangani sendiri jadi gak terkena radang dompet

jasa design template booklet mengatakan...
on 

nice post :)

Ace maxs mengatakan...
on 

semoga saja tidak terjadi pada komputer saya

obat herbal kanker payudara mengatakan...
on 

terimakasih atas infonya sangat bermanfaat sekali

obat herbal kanker payudara mengatakan...
on 

terimakasih atas infonya sangat bermanfaat sekali

Ace Maxs mengatakan...
on 

terima kasih atas infonya

Obat herbal kanker paru paru mengatakan...
on 

terima kasih telah berbagi

hezty tatawarna mengatakan...
on 

makasii infonya ... :D

Poskan Komentar

~ BLOG DOFOLLOW ~
Ingin berbagi bersama Madhek Blog? Silahkan tulis komentar Anda,
Ingat! ... komentar berbau SPAM atau tidak berhubungan dengan isi artikel langsung dihapus!, dan dilarang mencantumkan link aktif.
Terima kasih.

 

Daftar Isi




Trafic

    Health and Information Technology
    blog-indonesia.com TopOfBlogs
    YouSayToo Revenue Sharing Community
    W3 Directory - the World Wide Web Directory
    eXTReMe Tracker
    Review madhek.blogspot.com on alexa.com
    DMCA.com

Pengikut

Copyright © 2008-2012 Dwiyanto Santri Gaul All Rights Reserved | Template by : Dwi Blogger | Powered By Blogger
Kritik dan saran silahkan kirim via email ke : madhek.dwiyanto@gmail.com