Nomor layanan pusat pesan sms

Ini merupakan pengalaman yang mungkin bisa dibilang sangat memalukan dan menggelikan buat saya, bayangkan orang yang kerjaannya tiap hari bergelut dengan komputer dan full akses internet tidak kepikiran menggunakan fasilitas yang ada ketika sedang mengalami masalah kecil dengan Handphone yang dimiliki. Ceritanya pada awal bulan juni yang lalu HP saya tiba-tiba trouble tidak bisa digunakan mengirim maupun menerima sms, saat ingin menghubungi call center nomor tidak juga terhubung dengan operator karena sibuk, dan selama seharian waktu itu terpaksa kalo mau sekedar ngasih info ke saudara atau teman harus telpon, padahal paket sms masih tersedia sekitar 100sms.

Singkat cerita ketika malam sudah hampir larut saya nulis status di facebook, share tentang masalah tersebut dan alhasil banyak komen yang masuk ngasih saran yang salah satunya tepat mengarah ke troubleshooting, dan ternyata nggak pernah terpikirkan oleh saya bahwa salah satu penyebab terjadinya masalah tersebut karena perubahan atau hilangnya nomor layanan pusat pesan / sms center number, yang terletak pada profil pengaturan pesan. Benar-benar memalukan seperti orang yang Gaptek saja ... padahal memang Gaptek ... whahahaha
Namun masalah belum berakhir sampai disitu, karena berapa nomor pusat pesan untuk kartu yang saya pakai belum diketahui, eh akhirnya ujung-ujungnya nanya sama mbah google juga dan tidak perlu waktu lama nomor yang saya maksud langsung disuguhkan langsung dari website operator saluler, lega juga akhirnya.

Bagi yang punya problem seperti diatas mungkin nomor-nomor layanan pusat pesan / sms center number dari berbagai operator berikut ini bisa disesuaikan dengan kartu Anda. Semoga bermanfaat.

  1. Indosat [Mentari, Matrik] : +62816124, +62816125, +62816126, +62816127, +62816128
  2. Indosat [IM3] : +62855000000
  3. Telkomsel [Simpati, Kartu As, Halo ] : +6281100000
  4. Excelcomindo [Xl] : +62818445009, +628184450095
  5. Hutchinson [Three] : +6289644000001
  6. Lippo Tel [axis] : +628315000032
  7. Telkom [Flexi] : +6280980000

Comments :

35 komentar to “Nomor layanan pusat pesan sms”
secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...
on 

salam hangat! :)

obat herbal alamiah untuk kanker prostat mengatakan...
on 

itu lah manfaatnya banyak temen,ketika kita kuarng paaham atas satu hal ada yang ngigetin

Obat Batu Ginjal Herbal mengatakan...
on 

jadi karena itu,,saya juga pernah negalaminya gan,,tapi gak tahu solsusinya,,,
thanks banget ya

SEO mengatakan...
on 

hebat.. tapi biasanya kan sudah tersimpan sendiri

obat herbal kanker payudara mengatakan...
on 

thx share ny gan ,, mantab dah ,, :)

obat herbal infeksi saluran kemih mengatakan...
on 

hmm untung aja d share k fb ya mas, hihi
jadi tau deeh trouble nya apa :)
mbah google pun sangat membantu yaa :)
thanks infonya nih .. buat jaga-jaga takutnya kejadiannya nular k saya .. hehe
salam kenal dan ditunggu kunjungan baliknya ya gan

planet gratis ramones21 mengatakan...
on 

wah makasi buat infonya gan, terkadang kita yang sering make gratisan sms sering mengganti pusat layanan yang asli make trik smsc, jadi ini cukup bermanfaat.

Baby pink cream mengatakan...
on 

Masnya ini pengalaman gonta ganti kartu ya, he2 :)

ricky mengatakan...
on 

saya juga pernah ada masalah kaya gitu. cuma kalau saya kan kartunya three. ngirim sms ke sesama mah bisa. tapi kalau ke xl ga pernah bisa.

Bisnisworld mengatakan...
on 

untuk smartfren brpa kang, c0z aq pkek smarfren, tapi gak tau, heheh

Madjongke mengatakan...
on 

Wah. Keren banget sob. Lengkap

obat tradisional pendarahan lambung mengatakan...
on 

salam sehat

Abed Saragih mengatakan...
on 

Satu lagi sobat khusus pengguna Esia :)

fahmyramdani mengatakan...
on 

artikelnya sangat bermanfaat mas broo....

Obat herbal pelangsing badan mengatakan...
on 

ini nih gan pnting banget :D

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ mengatakan...
on 

. . cucok banget nich yg punya banyak kartu n bingunk. langsung dech keinget ama nich blog. he..86x . .

Sepatu Blackmaster mengatakan...
on 

Info penting nih. Makasih udah share :)

obat herbal kanker prostat mengatakan...
on 

wooww..

Obat usus buntu mengatakan...
on 

makasih nih sob,,,,,, kadang" ane pernah hilang kehapus tuh kodenya gan :D

pengobatan batu ginjal secara herbal mengatakan...
on 

haha.. XD
aku jg prnh ngalamin hal yg sm... ^^
kekeke
tp, makasih nih sob nomor"nya..
aku jd tau... :)

yodicakep mengatakan...
on 

infonya bermanfaat akhirnya ketemu dah nih artikel...sangat membantu makasiiih
http://www.yodicakep.com/

obat alami ginjal mengatakan...
on 

cipt gan ,, terimakasihatas infonya

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ mengatakan...
on 

. . disini belum ada yg baru ya?!? aq mnanti. he..86x . .

Obat Kolesterol herbal mengatakan...
on 

wah..makasih nih infonya,suatu saat pasti di butuhkan_

Muhammad Adam Hussein mengatakan...
on 

sangat informatif, SMSC ini juga sebetulnya bisa disamarkan dengan Free SMSC yang beredar di Internet, sekalipun enggak bertahan lama karena cara ini dianggap ilegal sih. Jadi, ya info diatas sangat bermanfaat.

Obat Herbal Kanker Pau Pau mengatakan...
on 

Terimakasih banyak atas informasinya...!
salam kenal dan semoga sukses :D

Obat Untuk Penyakit Asam Urat mengatakan...
on 

Terimakasih banyak atas informasinya...!
salam kenal dan semoga sukses :)

Esha Amelia mengatakan...
on 

Makasih yah..!Ngebantu bgt!!!

Esha Amelia mengatakan...
on 

Makasih yah..!Ngebantu bgt!!!

cute dreess mengatakan...
on 

Dulu sering ngalamin masalah ini. Tiba2 ga bisa sms.
Skrg sih tidak pernah mengalami. Tapi perlu dicatat, kalau suatu waktu seperti itu.

jasa design template booklet mengatakan...
on 

nice :D

hezty tatawarna mengatakan...
on 

makasii infonya ... :D

septic tank mengatakan...
on 

betu betul ... itulah gunanya kita punya banyak teman d fb ...

kita bisa share ....

septic tank mengatakan...
on 

thx info y sob ... sukses terus ea ,,,

biotechindonesia mengatakan...
on 

nice blog ,,

Poskan Komentar

~ BLOG DOFOLLOW ~
Ingin berbagi bersama Madhek Blog? Silahkan tulis komentar Anda,
Ingat! ... komentar berbau SPAM atau tidak berhubungan dengan isi artikel langsung dihapus!, dan dilarang mencantumkan link aktif.
Terima kasih.

 

Daftar Isi




Trafic

    Health and Information Technology
    blog-indonesia.com TopOfBlogs
    YouSayToo Revenue Sharing Community
    W3 Directory - the World Wide Web Directory
    eXTReMe Tracker
    Review madhek.blogspot.com on alexa.com
    DMCA.com

Pengikut

Copyright © 2008-2012 Dwiyanto Santri Gaul All Rights Reserved | Template by : Dwi Blogger | Powered By Blogger
Kritik dan saran silahkan kirim via email ke : madhek.dwiyanto@gmail.com