Smartphone Android hp idaman

"Smartphone Android hp idaman, hp cerdas hp impian setiap orang" begitulah kira-kira, sepertinya siapapun saat ini yang belum pernah memiliki hp android pasti sangat menginginkan barang tersebut, tak terkecuali dengan saya, ketika masih menggunakan hp biasa dengan keypad qwerty saya pun sangat berharap segera punya smartphone android, sampai-sampai hal tersebut terbawa kedalam mimpi.
Rasa ingin memiliki itu semakin kuat mana kala setiap melihat berbagai iklan smartphone yang ada di televisi maupun internet, masing-masing mengklaim kelebihan produk smartphone yang mereka pasarkan, berbagai demo di upload ke youtube oleh produsen smartphone, misalnya ada hp yang disiram dengan air, dicelupin lalu dijilat, ... eh bukan ya, kayaknya itu iklan biscuit deh!, ... trus ada yang layarnya di bor dengan dril, di iris-iris menggunakan cuter, ... wuiiih, kira-kira hp yang layarnya tahan dibor dan disilet itu berapa duit ya??? ... mungkin bagi saya untuk memiliki yang type seperti itu hanya sebatas mimpi kali ya.

Nah, ngomongin tentang mimpi ingin memiliki hp android, 2 hari yang lalu sebelum saya posting tulisan ini saya berhasil mewujudkan mimpi tersebut, itupun harus dipaksakan karena hp yang sebelumnya dipakai rusak / nge-blank, kata orang kalau diperbaiki ongkosnya di tambahin sedikit bisa buat beli yang baru dengan type yang sama, maka dari itu saya putuskan untuk membeli hp android baru, tentu dengan harga yang terjangkau oleh kantong saya yaitu hp lokal buatan China.
Ketika memutuskan untuk membeli produk tersebut saya sadar betul akan kualitas hp lokal buatan China, namun tentu saja kembali ke masalah harga, ada harga yang harus dibayar untuk meliki sebuah kualitas barang, mungkin bagi yang berkantong tebal nggak banget ya sama merek-merek lokal buatan China, meskipun kita ketahui hampir semua merek handphone itu sudah diproduksi di China, nggak percaya? ... Blackberry aja stikernya sudah Made In China, Laptop Toshiba juga Made In China, namun tentu saja kualitasnya beda, konon katanya mereka ramai-ramai berinvestasi ke China itu karena pertimbangan biaya produksinya yang murah! ...

Kembali ke pokok masalah, jiaaah ... kayak presentasi saja,
Singkat cerita setelah smartphone android ada digenggaman rasa puas itu ada meski merek abal-abal, nggak jelek-jelek amat kok untuk ukuran hp android merek lokal, malah fiturnya melebihi hp android merek ternama, coba mana ada hp android yang ada aplikasi tv tuner selain merek lokal, jadi kalau lagi suntuk di perjalanan bisa nonton sinetron atau FTV, bahkan saat saya didalam kereta pun bisa nonton sepak bola acara kesayangan saya.
Memang ada saja kekurangan untuk hp android lokal seperti milik saya ini, saat pertama saya mengoperasikan masih terdapat kendala yang saya temukan, misalnya keyboard yang selalu ngacau, saat dipakai ngetik "N" keluar "M", mau "Delete" malah muncul "M", tapi tenang! namanya saja smartphone (hp cerdas), jadi bener-bener cerdas, tinggal cari aplikasi "Perfect Keyboard Free" di Google Play Store maka semua bisa diatasi, untuk kendala yang lain masih belum ditemukan dan mudah-mudahan saja tidak ada, begitulah do'a saya, harapannya hp android merek lokal ini bisa tahan minimal setahun, tidak muluk-muluk memang dan sadar betul, syukur kalau tahan hingga 2 tahun maka saya rasa sangat luar biasa.

Untuk spesifikasinya tergolong sudah ketinggalan, karena ya itu tadi keterbatasan budget, mengingat saat ini yang beredar dipasaran OS-nya sudah mencapai Android 4.1 Jelly Bean, sedangkan milik saya Android 2.3.5 Gingerbread, masih dibawah si Ice Cream Sandwich, tapi nggak apa-apalah dari pada nggak bisa beli sama sekali.
Speck ini buat internetan sudah cukup lumayan, karena didukung jaringan 3G/HSDPA, cuma kalau untuk main game memang banyak yang masih belum mendukung, terutama untuk game-game baru yang dirilis tahun 2011 keatas.
Fitur kamera lumayan jika dibuat foto-foto untuk share facebook, twitter atau mempercantik tampilan posting di blog.
Jadi kesimpulan saya meski hp android yang saya miliki ini murah tapi kesannya bukan murahan, ... ya iya lah, siapa lagi yang bakal memuji kalau bukan pemiliknya sendiri, whahaha ...

Spesifikasinya sebagai berikut :
  1. Jaringan: 2G GSM 900/1800 MHz, 3G WCDMA 2100 MHz
  2. Layar: Capasitive TouchScreen WVGA 4 inchi. Resolusi 480x800px (~206ppi)
  3. Kamera : Single Camera 2 MP
  4. Sistem Operasi: OS Android 2.3.5 Gingerbread
  5. Prosesor: CPU 1 GHz, Qualcomm
  6. Memori: RAM 512 MB, Internal 4 GB, Eksternal MicroSD hingga 32 GB
  7. Konektivitas: WiFi, Bluetooth
  8. Fitur: Dual SIM, GPS, Google Maps, FM Radio, SMS, MMS, Email, MP3, MP4 Player, Facebook, Twitter, Youtube, Yahoo Messenger, Google Play Store, Gmail
  9. Baterai : standart Lithium Ion 1400mAh
Ada yang belum punya hp android? ... ngumpulin uang dulu kali ya! atau buruan minta ke ortu gi!

Comments :

25 komentar to “Smartphone Android hp idaman”
Rusydi Hikmawan mengatakan...
on 

setiap orang butuh hape cerdas untuk kebutuhan kerja. gak butuh merk. samsum y jadul sy ini juga gak saya ganti2 walau ada keluaran samsung baru; tab, note, dll. (walau sebenernya, duit ane gak cukup2 banget buat beli hape baru, hehehe). yg penting utilitasnya... sebagai andrographer, sy hy butuh bebrapa aplikasi dot apk, setelah instalasi, jadi bisa photo2 dan edit photo, udah gitu langsung update instagram. lumayan lah walau jadul

Busana Muslimah, Woman Clothing, Trend Busana mengatakan...
on 

Katanya kalo hp china gampang rusak sama gampang ngedrop,,bener gak sich itu?

Nico Agung Wijaya mengatakan...
on 

saya juga pemakai fanatik android

salah kenal,, hehe

Making Money online mengatakan...
on 

trims infonya, ditunggu artikel informatif berikut, kunjung balik juga ya bro

Rois Khusumantoro mengatakan...
on 

pagi ma bru,,,waah sok kenal neh ;

share pengalaman yg luar biasa sbg pengguna android, dan yakin sbntr lagi jenis smartphone andro neh bakal lebih dekat lagi dihati pengguna TI pemirsa :)

#silaturrahimjalanterus

elrahmat mengatakan...
on 

Gan kalau saya beli hp ngga masalah cina atau bukanya yang penting kita menikmatinya saja

info sehat mengatakan...
on 

Saya punya hp china tapi sudah tahun tetap exis gan ..baik-baik aja tuh

agus halim mengatakan...
on 

makasih gan anda telah berbagi info .... terus berkarya dan berkaya untuk kebaik yang lain

indahnya damai mengatakan...
on 

Apaun hp nya yang penting bisa untuk nelpon gan ..kan itu fungsi dari hp

Barang Unik mengatakan...
on 

smartphone android memang merupakan hp bagus. banyak yang suka menggunakan hp android

منتديات رومنسي - توبيكات رومنسي mengatakan...
on 

منتديات رومنسي - توبيكات رومنسي

Anonim mengatakan...
on 

Hp android milik sy jg merk lokal kok, udah setahun lbh masih ok jg.

Abdee Adien mengatakan...
on 

ya betul saya setuju dngan tulisan anda. Android emg Hp idaman saat ini. saya aja punya 2 Android. 1 Hp, 1 lg Tablet. mantaaaapppss

منتديات هاى حب mengatakan...
on 

http://forums.hi7ob.com/showthread.php?t=40329

http://forums.hi7ob.com/showthread.php?t=40327

http://forums.hi7ob.com/showthread.php?t=40331

http://forums.hi7ob.com/showthread.php?t=40324

http://forums.hi7ob.com/showthread.php?t=40325

http://forums.hi7ob.com/showthread.php?t=40326

http://forums.hi7ob.com/forumdisplay.php?f=31&order=desc&page=2

obat tradisional radang paru-paru mengatakan...
on 

Yang penting hati-hati aja gan kalo pake hand phone merek lokal.

obat tradisional infeksi saluran kemih mengatakan...
on 

Sekarang ini memang sudah banyak sekali smartphone merek lokal yang harganya sangat terjangkau jadi kita lebih mudah untuk membelinya.

Obat tradisional diabetes mengatakan...
on 

Untuk yang merek lokal yang paling berkualitas apa sih gan?

obat herbal kanker payudara mengatakan...
on 

Info yang bagus..
semoga bermanfaat untuk orang banyak.

Mudik Aman dan Nyaman mengatakan...
on 

Nice info gan...
makasih

jual beli aman dan terpecaya mengatakan...
on 

siipp.. untungnya saya udah make android dari 2012 lalu. dan udah banyak banget yang dioprek. sampai mati total juga pernah, haha jadi ketagihan ngoprek nih..

Lina mengatakan...
on 

di tengah perkembangan teknologi yang semakin modern seperti yang terjadi saat ini, tak heran jika banyak masyarakat yang menginginkan untuk memiliki handphone canggih dengan sejumlah fitur yang tersemat didalamnya..
handphone android memang menawarkan teknologi yang lebih canggih dan modern jika dibandingkan dengan handphone lainnya..

hezty tatawarna mengatakan...
on 

lumayan bagus kok spesifikasinya ... :)

belajar online mengatakan...
on 

Thx atas infonya, di tunggu info selanjutnya

obat diet aman mengatakan...
on 

thanks gan buat informasinya sangat bermanfaat

resep obat kuat mengatakan...
on 

aku udah ada sih hp android tapi gak bisa buat BBM gi mana tuh gan

Poskan Komentar

~ BLOG DOFOLLOW ~
Ingin berbagi bersama Madhek Blog? Silahkan tulis komentar Anda,
Ingat! ... komentar berbau SPAM atau tidak berhubungan dengan isi artikel langsung dihapus!, dan dilarang mencantumkan link aktif.
Terima kasih.

 

Daftar Isi




Trafic

    Health and Information Technology
    blog-indonesia.com TopOfBlogs
    YouSayToo Revenue Sharing Community
    W3 Directory - the World Wide Web Directory
    eXTReMe Tracker
    Review madhek.blogspot.com on alexa.com
    DMCA.com

Pengikut

Copyright © 2008-2012 Dwiyanto Santri Gaul All Rights Reserved | Template by : Dwi Blogger | Powered By Blogger
Kritik dan saran silahkan kirim via email ke : madhek.dwiyanto@gmail.com