Penghinaan Agama dan Nabi Rasul

Dalam hidup ini kita dituntut untuk saling menghargai, saling menghormati, perbedaan dalam keyakinan janganlah menjadi suatu alasan untuk saling membenci, saling mencaci, saling menghujat, karena pada dasarnya semua bentuk keyakinan atau agama itu mengajarkan segala sesuatunya serba baik, tak satupun agama didunia ini yang mengajarkan umatnya untuk saling membenci dan saling menghujat satu sama lain.
Namun demikian masih ada saja orang-orang yang tidak bertanggung jawab dengan sengaja memprovokasi dan menghujat agama tertentu, apapun motifnya tentu saja hal tersebut sangat tidak diperbolehkan, karena dampaknya bisa menyulut kemarahan sekelompok orang, siapapun pasti akan merasa sakit jika keyakinan atau agama yang dianutnya dijelek-jelekkan atau dihujat.

Beberapa hari yang lalu saat bergabung dalam group Android Mania di Facebook saya tidak sengaja mendapati sebuah akun yang menulis status tentang penghinaan terhadap wanita muslim berjilbab, anehnya Admin di Android Mania membiarkan status tersebut ikut nampang, padahal jelas-jelas status tersebut sangat menghina wanita muslim, tidak hanya kaum wanita muslim saja yang merasa dihina tapi semua umat muslim termasuk pria tentunya, terbukti dari banyaknya komentar diantaranya banyak juga kaum pria.


Saking penasarannya saya langsung membuka akun tersebut, adalah seseorang yang mengaku bernama Nengah Budhi Tapa Beratha, saya tidak tau apakah orang ini berjenis kelamin pria atau wanita, yang jelas kalau melihat namanya seperti berasal dari Bali, setelah berhasil masuk ke halaman kronologi akun orang tersebut saya hanya bisa geleng-geleng kepala, saya rasa siapapun terutama umat muslim pasti akan merasa terpukul jika membaca status yang ditulis oleh orang tersebut. Seharusnya pihak yang berwajib menyelidiki akun ini agar bisa diproses dan dijerat dengan undang-undang ITE serta undang-undang penghinaan agama.

Saya tidak akan mengurai satu persatu status penghinaan dan penghujatan terhadap agama islam yang dilakukan oleh orang yang tidak bertanggung jawab tersebut, saya hanya akan menghimbau kepada anda baik muslim atau non muslim yang cinta damai, mari bersama-sama kita melaporan kepada pihak facebook agar akun seperti ini bisa dicekal, jika kita bersama-sama mencekal dan melaporkan akun ini pihak facebook pasti akan bertindak secepatnya.

Adapun cara-caranya adalah sebagai berikut :

1. Login ke Facebook klik disini
2. Setelah masuk Facebook klik akun ini
3. Pada kronologi akun yang dimaksud klik tanda bintang lalu pilih "Laporkan / Blokir" seperti gambar berikut.


4. Pada jendela berikutnya klik (centang) "Kirim Laporan" dan klik (centang) "Laporkan akun tersebut"


5. Pada tahap berikutnya klik (centang) "Kronologi ini penuh dengan konten yang tidak pantas" dan klik (centang) "Lainnya"


6. Tahap berikutnya klik (centang) "Blokir nama akun tersebut" dan klik kotak (centang) "Kirim Laporan" serta klik "Selanjutnya"


7. Pada tahap akhir klik "OK"


Dengan cara-cara yang anda lakukan seperti diatas maka anda sudah berhasil memblokir sekaligus melaporkan akun facebook yang meresahkan orang lain.
Semoga dengan adanya perbedaan antar suku, agama / keyakinan tidak membuat masyarakat Indonesia terpecah belah, tidak terpengaruh dengan ulah segelintir orang yang tidak bertanggung jawab.
Salam sukses untuk anda!

Comments :

26 komentar to “Penghinaan Agama dan Nabi Rasul”
siraunews.com mengatakan...
on 

wahh semoga pemilik akun segera diberi hidayah...

Kunjungan Rutin Sobat, Jangan Lupa Kunjungan Baliknya...

Review Produk mengatakan...
on 

semoga masuk neraka...

koment back

apa-nyari mengatakan...
on 

semoga disadar kan

fauzi mengatakan...
on 

terima kasih om udah mau share…
beginilah indahnya berbagi :)

VanillaVanka(dot)Com mengatakan...
on 

Sudah diblokir akunnya...
Semoga pelakunya cepat bertobat...

azkia sari mengatakan...
on 

astagfirulloh,

Biar ga penasaran, klik yah :) mengatakan...
on 

Wah benar-benar ya . .

Rusydi Hikmawan mengatakan...
on 

banyak akun kayak gitu. apalagi kalo maen di twitter. saling serang. sekarang hanya blogger yg masih sehat bersosmed, menurut sy. tapi kalo di fesbuk, apalagi di twitter, udah merasa bener sendiri, kalo diajakin diskusi. kalo udah merendahkan orang lain, kepercayaan lain, mesti diblok, mesti dihapus. kalo bisa hack aja tuh akun

Tunjangan Hari Raya mengatakan...
on 

Jangan diblok akunnya, ditangkep aja orangnya gan....

Obat Ampuh Penyakit Liver mengatakan...
on 

Terimakasih untuk share nya, sangat bermamfaat sekali

Busana Muslimah, Trend Busana, Woman Clothing mengatakan...
on 

Wanita muslimah yang berjilbab akan nampak lebih cantik juga terjaga. Kenapa orang" yang tidak bertanggung jawab itu tidak bisa menghargai wanita muslimah

Barang Unik China mengatakan...
on 

Semoga pelakunya cepat bertobat.

صور بنات2013 mengatakan...
on 

http://forums.hi7ob.com/showthread.php?t=40329

http://forums.hi7ob.com/showthread.php?t=40327

http://forums.hi7ob.com/showthread.php?t=40331

http://forums.hi7ob.com/showthread.php?t=40324

http://forums.hi7ob.com/showthread.php?t=40325

http://forums.hi7ob.com/showthread.php?t=40326

http://forums.hi7ob.com/forumdisplay.php?f=31&order=desc&page=2

obat tradisional epilepsi mengatakan...
on 

Kurang aja sekali nih orang..
kalo ketemu orang nya sih pasti bakalan saya kasih pelajaran.

obat herbal penyakit mioma 2 mengatakan...
on 

Orang seperti itu harus di musnahkan saja dari muka bumi.

obat herbal penyakit amandel mengatakan...
on 

Nih orang semua setatus nya di facebook sangat menghina umat islam sekali.

obat herbal keputihan mengatakan...
on 

Penasaran banget nih pengen ketemu sama orang nya terus ane gebukin.

ikmal defjam mengatakan...
on 

terimakasih mas .
saya akan mengajak teman teman saya untuk memblokir akun itu

penyaring air mengatakan...
on 

dia keturunan bangsa jahiliah,bodoh dan sok ngerti

jual beli aman dan terpecaya mengatakan...
on 

waahh bener2 parah tuh akun. di grup V E R S U S klo gak salah juga pernah ikut ngejelek2in agama islam tuh. parahh..

agung mujtaba mengatakan...
on 

emang kita harus dewasa untuk menyikapi hal tersebut, jangan sampai terpancing dan tersulut emosi kita. Semoga orang tersebut mendapat hukuman yang setimpal

supplierherballumajang mengatakan...
on 

kita dituntut untuk saling menghargai dan menghormati antara satu dengan yang lainnya.

Melisa mengatakan...
on 

Dari artikel ini marilah kita belajar untuk selalu menghargai agama yang ada di Indonesia..
janganlah kita saling menjelek-jelekan setiap agama,, sebab hal itu akan menimbulkan perpecahan..

cheap hotels in bali mengatakan...
on 

sekarang tu akun dah di hapus. saya udah ngak bisa buka akunya

hezty tatawarna mengatakan...
on 

tapi kadang gak ngefek gitu itu ..

obat diet aman mengatakan...
on 

subhanalloh semoga alloh membalasnya dengan setimpal

Poskan Komentar

~ BLOG DOFOLLOW ~
Ingin berbagi bersama Madhek Blog? Silahkan tulis komentar Anda,
Ingat! ... komentar berbau SPAM atau tidak berhubungan dengan isi artikel langsung dihapus!, dan dilarang mencantumkan link aktif.
Terima kasih.

 

Daftar Isi




Trafic

    Health and Information Technology
    blog-indonesia.com TopOfBlogs
    YouSayToo Revenue Sharing Community
    W3 Directory - the World Wide Web Directory
    eXTReMe Tracker
    Review madhek.blogspot.com on alexa.com
    DMCA.com

Pengikut

Copyright © 2008-2012 Dwiyanto Santri Gaul All Rights Reserved | Template by : Dwi Blogger | Powered By Blogger
Kritik dan saran silahkan kirim via email ke : madhek.dwiyanto@gmail.com