Mengembalikan file terhapus dari RecycleBin

Hai sobat, masih ingat dengan posting saya sebelumnya tentang bagaimana membersihkan file sisa instalasi dari program yaitu dengan software Glary Utilities, yang juga mampu memperbaiki system, memelihara system dan meningkatkan kinerja computer anda dari berbagai masalah!, sebetulnya banyak sekali manfaat dari software Glary Utilities ini, namun jika anda mengetahuinya.

Selain membersihkan file sisa instalasi, Glary Utilities juga memiliki banyak fungsi
lainnya. Salah satunya yang mungkin akan sangat bermanfaat adalah mengembalikan file yang telah terhapus dari folder atau local disc, bahkan mengembalikan file yang sudah hilang dari Recycle Bin sekalipun, caranya mudah!......jalankan aplikasi lalu ikuti perintah berikut ini,

1. Klik tab Modules lalu klik menu Privacy & Security, ada empat fasilitas yang disediakan, namun untuk mengembalikan file yang telah terhapus dari Recycle Bin, klik File Undelete….seperti dalam gambar berikut,



2. Pilih drive tempat file yang terhapus lalu klik tombol Search. Proses pencarian akan berlangsung…..lihat gambar berikut,



3. Setelah proses pencarian file selesai, beri tanda cetang pada file yang akan dikembalikan lalu klik Restore.
4. Pilih lokasi penyimpanan, lalu klik OK.

Nah dalam waktu sekejab maka file anda yang tadinya sudah terhapus dari Recycle Bin akan di kembalikan ke tempat semula ……sangat luar biasa bukan, file yang tadinya sudah hilang bisa muncul lagi, apalagi jika file tersebut sangat penting bagi anda, bagi yang belum punya software glary utilities baca artikel free download tuneup utilities

Selamat mencoba!

Comments :

11 komentar to “Mengembalikan file terhapus dari RecycleBin”
Anonim mengatakan...
on 

apa bedanya dgn utility 2010??

Madhek.com mengatakan...
on 

@Anonimous
Sebetulnya tidak ada bedanya, cuma beda software saja.

Anonim mengatakan...
on 

Thanks ya.... sangat membantu sekali... :-)

Anonim mengatakan...
on 

pas aku ikutin procedurenya, kok tiba-tiba muncul :
Access violation at adress 40006B33 in module 'rtl70.bpl'. Read of adress 00000000.

maksudnya apa yah ??

Anonim mengatakan...
on 

gmn klo file di dekstop?

Anonim mengatakan...
on 

filenya sudah ketemu...tpi setelah di restore ke folder drivenya,,tdk bsa di buka..

Arif Poetra Yunar Blog mengatakan...
on 

hal serupa yang saya alami oleh penanya anonim di atas, setelah di restore, file tidak dapat di buka, mohon penjelasan nya sob... terima kasih

Madhek Blog mengatakan...
on 

@ Anonymous & Arif Poetra Yunar Blog,
Glary Utilities memang bisa di dapat secara free atau gratis, namun untuk menggunakan fitur diatas dengan hasil sempurna nampaknya harus di upgrade menjadi berbayar.

Traffic Exchange mengatakan...
on 

thanks, bro... bermanfaat banget! udah 2 hari ini download software sejenis tapi semuanya hrs register.

Grosir sprei Murah mengatakan...
on 

Artikel yang menarik keep on sharing, .... oh iya salam kenal blooger nubie nih kunjungi balik disini

hezty tatawarna mengatakan...
on 

gan bagi link dong~
butuh nih buat ngembali'in film kamen rider yg ilang ... :(

Poskan Komentar

~ BLOG DOFOLLOW ~
Ingin berbagi bersama Madhek Blog? Silahkan tulis komentar Anda,
Ingat! ... komentar berbau SPAM atau tidak berhubungan dengan isi artikel langsung dihapus!, dan dilarang mencantumkan link aktif.
Terima kasih.

 

Daftar Isi




Trafic

    Health and Information Technology
    blog-indonesia.com TopOfBlogs
    YouSayToo Revenue Sharing Community
    W3 Directory - the World Wide Web Directory
    eXTReMe Tracker
    Review madhek.blogspot.com on alexa.com
    DMCA.com

Pengikut

Copyright © 2008-2012 Dwiyanto Santri Gaul All Rights Reserved | Template by : Dwi Blogger | Powered By Blogger
Kritik dan saran silahkan kirim via email ke : madhek.dwiyanto@gmail.com