Cara mendapatkan pagerank untuk blog

Pada kesempatan kali ini saya ingin sekedar berbagi tips dan trik mengenai bagaimana caranya mendapatkan pagerank / PR untuk blog Anda (tutorial ini khusus untuk pemula).
Seperti yang Anda lihat blog ini telah mendapatkan pagerank / PR-2, dan bukan hal yang mudah untuk mewujudkannya, berbagai cara saya tempuh untuk mendapatkan pagerank / PR-2 ini, salah satunya dengan cara blog walking dan tentu membuat komentar serta meninggalkan link url blog saya pada blog yang saya kunjungi, karena saya percaya dengan cara tersebut juga bisa mengangkat blog kita untuk bisa mendapatkan pagerank / PR, karena hal tersebut merupakan bagian dari strategi SEO (Search Engine Optimization).
Lalu dengan cara apa lagi agar blog bisa segera mendapatkan pagerank / PR?, ... berikut ini cara yang sudah saya terapkan pada blog ini :

Ada beberapa situs web yang memang dikhususkan bagi pemilik blog untuk mendapatkan backlink / traffic dari pengunjung situs mereka, antara lain Blog Indonesia, YouSayToo, PureAutoTraffic, Top Blogging, Link Exchange, Top OF Blogs, Get Free Backlink, dan masih banyak lagi.
Caranya buat akun pada situs-situs tersebut, dan daftarkan blog Anda, cukup mudah bukan!, meskipun tidak semuanya bekerja sesuai yang kita inginkan namun sedikit banyak pasti sangat membantu blog untuk mendapatkan backlink / traffic dari para pengunjung situs tersebut, coba Anda lihat Statistik Madhek Blog dibawah ini, ternyata dari sekian banyak pengunjung Madhek Blog berasal dari beberapa situs web yang saya sebutkan diatas, [klik bidang gambar untuk Zoom]


Nah, bila Anda ingin mempunyai blog dengan high traffic dan ingin segera mendapatkan pagerank di ruang Mister Google, cobalah dengan apa yang saya lakukan diatas.
Semoga membantu!

Comments :

76 komentar to “Cara mendapatkan pagerank untuk blog”
yusrandante mengatakan...
on 

terima kasih banyak infonya gan....

thanks udah follow...
yusrandante.blogspot.com/

Ayu Ting Ting mengatakan...
on 

asik blognya agan PR 2.
tingktkan PRmu...

Uzumaki Lovers mengatakan...
on 

Makasih mas infonya, banyak juga refferingnya...
Semoga sukses berburu PR,, :D

Bunglon Blog Indonesia mengatakan...
on 

Pagerank memang masih menjadi sebuah kebanggaan bagi para blogger, namun demikian sistem pemberian PR masih menjadi misteri bagi saya pribadi..
Google memang slalu punya rahasia

area mengatakan...
on 

mantab banget infonya blogging.
makasih gan.

Obat tradisional insomnia mengatakan...
on 

thanks untuk infonya nih :D

Disabilitas dan Pandangan Masyarakat mengatakan...
on 

nice info gan,,,
coba dulu deh,...

diana herbal mengatakan...
on 

slmt siang gan. sudah lama gk mampir. Utk cek page rank memang bnyk website penyedianya. tks for share.

obat tradisional gagal ginjal mengatakan...
on 

wouw info yang mantabs nih gan karena saya baru dan bisa disebut pemula nih gan...jadi terimakasih banyak ya gan atas infonya salam kenal dan sukses selalu ya gan

Uzumaki Lovers mengatakan...
on 

Mas, link anda sudah saya pasang di blog saya.. Karena form di halaman link exchange anda tdk bisa dipakai, maka saya comment saja disini.. :D

Link saya:
Anchor text : Uzumaki Lovers
URL : http://uzumaki-lovers.blogspot.com/

Terima kasih ;)

om denny mengatakan...
on 

maksih infonya gan, dicoba dlu nih..

samehada mengatakan...
on 

infonya makasih gan....

Uzumaki Lovers mengatakan...
on 

Blogwalking mas, Thanks udah mampir & dukungannya... :D

Stanley Wijaya mengatakan...
on 

artikelnya sangat membantu gan :)

healthy breast mengatakan...
on 

very good infonya boss!

Fatchur Rozi (gojeck) mengatakan...
on 

ok mkasih

Travel Tips mengatakan...
on 

Sangat setuju saya dengan pendapat anda di artikel ini guna untuk meningkatkan traffic/ page rangking blog.

Meningkatkan Pengunjung Blog mengatakan...
on 

Cara yang anda maksud diatas memang sangat ampuh menaikkan page rangking blog/website, saya sangat setuju dengan artikel anda ini, ma kasih

Me Chat mengatakan...
on 

Patut, di coba ini. sebelumnya saya ucapkan matur tengkyu ya mas, hehehhehe. di tunggu kunjungan silaturahminya.

company profile mengatakan...
on 

terimakasih info ny........

Uzumaki-Lover mengatakan...
on 

Kunjungan sob,, blogwalking... :D ;)

obat herbal asam urat mengatakan...
on 

thanks ya infonya,,,,,

obat herbal kanker kelenjar getah bening mengatakan...
on 

mantap bner nih gan artiklenya....

obat tradisional asam urat mengatakan...
on 

tips yg bgusss nih gan,,,

obat alami tbc mengatakan...
on 

happy blogging pa.madhek
sukses terusss

marshell mengatakan...
on 

ty info.y masbro

jugglingart.org mengatakan...
on 

Yes, blogwalking dan daftar di semua social network. bisa meningkatkan traffic. Hanya masalahnya adalah perlu pengaturan waktu yang cermat untuk melakukan hal itu selain update posting dan aktifitas lainnya.

lenterak mengatakan...
on 

Cara yang anda maksud di atas memang ampuh menaikkan pagerank blog, sangat setuju dengan artikel anda ini. Thanks

Blogger Templete mengatakan...
on 

Wah..infornya sangat berguna sekali gan..hanya dengan blogwalking bisa juga meningkatkan PR google..nice post untuk mas bro...moga makin naik PR nya gan..amin

gamer cheat shop mengatakan...
on 

wah niche tutorial .... coba dulu

Bisnis Online Gratis mengatakan...
on 

thanks infonya mas bro .... coba dulu .. oke sob

Me Chat mengatakan...
on 

Mantap, langsung di coba ke Tekape ya Mas. makasih sebelumnnya. di tunggu kunjungannya ya ^_^

rahayu mengatakan...
on 

sangat baik untuk di coba gan!
blog nya masih n/a, hehhehehe

cikar90 mengatakan...
on 

Keren Maz Bro

Thnks

Anonim mengatakan...
on 

bagus sekali info nya mas. kalo berkenan kunjungi blog saya mas septianland.blogspot.com
terima kasih

peeydarigua hantu mengatakan...
on 

ane lngsung praktekin dah....sapa tau blog ane langsung dpt PR4....

Jefferly Helianthusonfri mengatakan...
on 

coba dulu ya..
semoga berhasil.

makasih udah share.

Ahsan mengatakan...
on 

mau nanya nih, apa rank alexa juga mempengaruhi rank google???

PENGOBATAN ALAMI ASAM URAT mengatakan...
on 

BOSS....bagus sekali artikelnya...dan makasih atas tips-tipsnya...semoga bisa bikin artikel yang lebih bagus lagi ya boss...terima kasih...salam dahsyat....

Kanker Darah / Leukimia mengatakan...
on 

kalau blog walking selalu saya kerjakan gan

Kanker Paru-Paru mengatakan...
on 

gan kalu mau ningkatin penginjung gimana ya gan

Materi Dakwah Islam dan Kultum mengatakan...
on 

Terima kasih infonya, soalnya saya lagi cari backlink nih...

Deden Rizki mengatakan...
on 

thk ya by http://mashasih.blogspot.com

Agil asshofie mengatakan...
on 

semoga blog anda terus mendapat update pagerank dari google..

http://obat-tradisional.biz/obat/penyakit-darah-tinggi mengatakan...
on 

artikelnya/infonya sangat memudahkan kesulitan saya selama ini,
terimakasih tips and triknya gan.
salam kenal.

katils mengatakan...
on 

bener gan tp skrang gw males pasng codenya bert hehe...

Fuji's Blog mengatakan...
on 

Wah nice ingo kk,... iya deh saya akan coba.. makasih banyak ya kk
kapan" mampir ya ke Blog sederhana saya ya


by.
blogger pemula

Aby Farhan mengatakan...
on 

makasih gan infonya
sangat bermanfaat

blogwalking gan n salam kenal

Pecandu Wordpress Dan Blogger mengatakan...
on 

Mohon maaf, sepertinya sekarang Anda mengalami penurunan pengunjung neh,,
Ayo gan,, tingkatkan lagi,,,

Madhek Blog mengatakan...
on 

@Pecandu Wordpress Dan Blogger,
Seperti halnya orang buka Outlet di Mall, kadang ramai, kadang sepi nggak tentu, ... yah disyukuri aja! .. dari pada nggak ada pengunjungnya sama sekali, ... whehehe

Mas Winarko mengatakan...
on 

info sangat berguna nih.. :) *salaman*

Asep Supriatna mengatakan...
on 

terima kasih informasi nya

Obat Alami Infeksi Saluran Kemih mengatakan...
on 

artikel yang bagus gan ..

indra mengatakan...
on 

thank gan.informasi yang good,ijin di praktekkan ya

Obat Alami Hipertensi mengatakan...
on 

Artikel yang keren gan ..

Kakang Adi mengatakan...
on 

Kira-kira butuh waktu berapa lama gan? soalnya blog ane yg msih satu minggu pengen banget dpt pagerank. tolong bantu gan. http://sastraremaja11.blogspot.com/

D2X mengatakan...
on 

nice info om... btw ane mo nanya nih om...

kira2 butuh waktu berapa lama ea om biar bisa dapet traffic yg banyak dari google..?!

klo traffic nya kebanyakan dari situs traffic exchange kira2 itu mempengaruhi PR juga ea om..?!

mohon pencerahannya... maklum ane masih newbie nih om... trims.

wisata nusantara indonesia 23 mengatakan...
on 

mantab gan,,, cuma sharing... ane buat blog belum ada 6 bulan,, uda dapat PR2.. yah memang google ndag bisa di tebak sih...

Download Center | Info | Tips and Triks | Blogiztic.net mengatakan...
on 

informasinya dapat dipahami dengan mudah,,,, terima kasih ane coba ea gan

Fajar Ari Putra mengatakan...
on 

bali landscape, culture, documentary,and portrait photographer

http://journeywithlight.blogspot.com/

obat herbal xamthone plus mengatakan...
on 

cara ini bisa dipake buat web gak

Pilih Gratisan mengatakan...
on 

Terima kasih infonya...., emang ini yang lagi di cari...., terima kasih banyak....

Dekra mengatakan...
on 

Terima kasih mas infonya,,
Dengan cara daftar ke situs yousayto, apakah dengan itu kita akan mendapatkan backlink atau masih ada stepnya lgi?

asa 2009 mengatakan...
on 

langsung brangkat ke TKP gaaaan

Rizky Mawardi mengatakan...
on 

Thnks atas Info serata Kunjunganya..
SUKSES SELALU : )

andi mengatakan...
on 

thaks yah gan untuk ilmunya

ayus mengatakan...
on 

makasih infonya gan....
follow blog aku ya
nanti aku follow balik

dex goez mengatakan...
on 

blog dan artikel yang sangat bermanfaat, visit back cerita paling seru salam blogger gan

A.N.K. mengatakan...
on 

info yg sangat bagus dan sangat bermanfaat bagi blo saya,,,, saya harap agan mau berkunjungi balik ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com dan berikan sedikit komentar TERIMA KASIH

Tips Traveling and Vacation mengatakan...
on 

waahhh nambah pengetahuan lagi neh ane... moga tips nya masih work... ijin coba dlu gan... thanks.

Desain Company Profile mengatakan...
on 

Terimakasih atas infonya,,sangat bermanfaat :)

Company Profile , Jasa Desain Website , Desain Company Profile mengatakan...
on 

makasih infonya gan semoga bermanfaat

Company Profile , Jasa Desain Website , Desain Company Profile mengatakan...
on 

nice post
sukses selalu

hezty tatawarna mengatakan...
on 

ahh , iyaiya paham , makasii infonya gan ... :D

hezty tatawarna mengatakan...
on 

makasii infonya ... :D

rizky tatawarna mengatakan...
on 

nice info

Poskan Komentar

~ BLOG DOFOLLOW ~
Ingin berbagi bersama Madhek Blog? Silahkan tulis komentar Anda,
Ingat! ... komentar berbau SPAM atau tidak berhubungan dengan isi artikel langsung dihapus!, dan dilarang mencantumkan link aktif.
Terima kasih.

 

Daftar Isi




Trafic

    Health and Information Technology
    blog-indonesia.com TopOfBlogs
    YouSayToo Revenue Sharing Community
    W3 Directory - the World Wide Web Directory
    eXTReMe Tracker
    Review madhek.blogspot.com on alexa.com
    DMCA.com

Pengikut

Copyright © 2008-2012 Dwiyanto Santri Gaul All Rights Reserved | Template by : Dwi Blogger | Powered By Blogger
Kritik dan saran silahkan kirim via email ke : madhek.dwiyanto@gmail.com