Domain gratis dari Smartdots

Buat teman-teman blogger yang saat ini sedang menggunakan free domain dari platform blogspot, Anda bisa custom domain saat ini juga, untuk menggunakan domain gratis dari Smartdots. Di Smartdots.com™ Anda dapat mendaftarkan beberapa domain di seluruh dunia ...
Caranya sangat mudah tinggal ketik domain yang Anda inginkan dan jika tersedia lalu daftarkan, tidak ada syarat khusus bagi pengguna domain semisal memasang banner iklan Smartdots seperti penyedia jasa domain gratis lainnya, bener-bener gratis-tis.

Nah jika teman-teman blogger sudah mengantongi nama domain dan sudah mendaftarkan di Smartdots.com™ langkah selanjutnya yaitu merubah DNS Setting untuk domain baru tersebut, berikut ini cara-cara yang harus dilakukan :

1. Login ke Smartdots.com™ atau check domain yang Anda inginkan dan daftarkan di sini.
2. Pastikan anda sudah membuat nama DNS untuk domain anda
3. Klik Domain pada Control Panel Utama seperti gambar berikut ini

4. Klik Management DNS dan Klik Pilih Pengaturan yang ...

5. Isi alamat IP web server dengan 74.125.47.121 ( yang merupakan alamat IP dari ghs.google.com)

6. Kemudian Klik Menyerahkan (Send)
7. Selanjutnya akan masuk ke preview sekaligus setting DNS, dan klik Menyerahkan (Send).

Rasanya cukup sampai disini Anda sudah bisa merubah alamat domain dari blogspot ke domain yang Anda inginkan.

Setelah setting DNS di Smartdots.com™ selesai kini Anda dapat beralih ke blogspot yang akan dirubah DNS-nya dan ikuti cara-carranya sebagai berikut ini :

1. Login ke Blogger Dasbor yang ingin diganti domainnya
2. Masuk ke Setting / Setelan
3. Klik Publishing / Penerbit
4. Klik Switch to custom domain (Domain ubah sesuaikan)
5. Klik To advance domain settings (Beralih ke pengaturan lanjut)
6. Masukan domain yang telah Anda buat di Your Domain (Domain anda) contoh : www.madhek.net.tc
7. Di Use missing files host? / Gunakan host file yang hilang? klik radio buton NO / Tidak
8. Masukan Code Verification (Kode verifikasi)
9. Klik Save / Simpan
10. Selanjutnya anda akan masuk ke menu Advance Setting lagi, klik check box "redirect madhek.net.tc to www.madhek.net.tc"
11. Klik Save / Simpan

Nah, ternyata cukup mudah bukan, namun perlu menunggu hingga min 1 jam atau max 48 jam untuk bisa meng-akses domain yang baru tersebut.
Selamat mencoba, ... semoga bermanfaat.

Comments :

16 komentar to “Domain gratis dari Smartdots”
Winarko mengatakan...
on 

Mksih infonya :) sangat berguna dan menambah wawasa karna saya juga baru belajar ngeblog

Agen Xamthone Plus mengatakan...
on 

wah beneran ni gan gratis. tak coba ah. mantp. tks for share.

xamthone plus mengatakan...
on 

thanks banget deh gan untuk infonya :d

khasiat manggis mengatakan...
on 

ini yang saya carii
gretongan memang mantabbb ngakakakka

manfaat gamat mengatakan...
on 

thanks for share yaa soalnya ini yang saya caricari

Iroh rohayati mengatakan...
on 

wah mas madhek share domain gratis nih. boleh dicoba nih smoga dapet kuotanya besar gratis pula. tks.

obat herbal kanker prostat mengatakan...
on 

hmm
gretongan memang banyak di cari cari nii jhehhehe
makasih om madhek udah ngasi info gretongannya :)

obat tradisional kanker usus mengatakan...
on 

mantap nih mas klau gratiss,,, ntar ane coba deh gan,,,

obat tradisional kanker usus mengatakan...
on 

lumayan ribet juga ya gan caranya...

hehe...

Obat Alami Infeksi Saluran Kemih mengatakan...
on 

Artikel yang keren gan ..

Obat Alami Hipertensi mengatakan...
on 

Artikelnya bener2 bermanfaat gan !!

indra mengatakan...
on 

mantap sob tapi takutnya gak ada hujan gak ada angin domain kita di hapus gak sob, kayak .tk

Hendra Kurniawan mengatakan...
on 

thks infonya sob,

http://gamocore.blogspot.com

Gamocore
Download PC Games Full Version

Moehammad Asep mengatakan...
on 

Thank's sob tukar link yuk
http://www.moehammad-asep.us.tc

hezty tatawarna mengatakan...
on 

makasii infonya ... :D

Obat Ginjal mengatakan...
on 

Wah harus dicoba nih domain gratisnya

Poskan Komentar

~ BLOG DOFOLLOW ~
Ingin berbagi bersama Madhek Blog? Silahkan tulis komentar Anda,
Ingat! ... komentar berbau SPAM atau tidak berhubungan dengan isi artikel langsung dihapus!, dan dilarang mencantumkan link aktif.
Terima kasih.

 

Daftar Isi




Trafic

    Health and Information Technology
    blog-indonesia.com TopOfBlogs
    YouSayToo Revenue Sharing Community
    W3 Directory - the World Wide Web Directory
    eXTReMe Tracker
    Review madhek.blogspot.com on alexa.com
    DMCA.com

Pengikut

Copyright © 2008-2012 Dwiyanto Santri Gaul All Rights Reserved | Template by : Dwi Blogger | Powered By Blogger
Kritik dan saran silahkan kirim via email ke : madhek.dwiyanto@gmail.com