Install windows 7 pada Cpu dual Core

Pernah ada teman yang bertanya apakah CPU dengan processor Pentium IV 3.2Ghz miliknya bisa di install Windows 7, karena selama ini saya sendiri belum pernah install OS tersebut ke CPU Pentium IV dan menurut Windows 7 system requirements yang pernah saya baca dari situs microsoft.com, maka saya jawab dengan tegas "tidak bisa", tapi saya pernah baca diinternet bisa lho!, kata teman saya lagi, kemudian saya tantang untuk membuktikan.
Memang dalam Yahoo tanya - jawab ada penanya yang sharing hal tersebut : "saya mau install Windows 7 tapi masih ragu, dapatkah komputer saya menginstall Windows 7 dengan spesifikasi: : intel(r) pentium (r) 4 cpu 3.20 GHz 3.21 GHz, 960 MB of RAM Physical address extension, 32 bit? mohon petunjuknya?" ... dan anehnya ada yang menjawab bisa tapi Memory RAM harus ditambah minimal menjadi 2GB, kalau boleh saya bilang sebetulnya yang jawab dan bilang bisa itu ngawur.

Pada kesempatan lain akhirnya ada saudara yang minta tolong agar CPU-nya di install Windows 7, namun kali ini CPU dengan spesifikasi Processor Dual Core 3.2Ghz, 2Gb RAM, 500 HDD, Support DX9 graphics 128MB, saya optimis untuk kali ini saya bisa install OS windows 7 pada CPU Dual Core 3.2Ghz, setelah semua piranti saya siapkan maka proses install pun saya mulai, tapi apa yang terjadi? ... pada saat proses install berlangsung tepatnya saat copy files grafik tetap pada 0% tidak berjalan (hanya gambar titik-titiknya saja yang berjalan), rasa penasaran dan tak ingin menyerah begitu saja, saya menunggu dari menit hingga jam berlalu, rasa kantukpun mulai menyerang karena jarum jam sudah menunjukkan hampir pukul 23.00wib, tapi proses berjalannya copy files belum juga beranjak dari 0%, ... akhirnya putus asa juga dan membatalkan install untuk sementara waktu karena mata sudah tidak mau kompromi.

Singkat cerita keesokan harinya saya memastikan lagi bahwa tidak ada yang salah dengan CD Windows 7 saya dengan mencocokkan system type 32bit or 64bit dengan CPU yang ada, namun hasilnya tetap sama, yaitu saat proses copy files grafik tidak beranjak, dan akhirnya dengan terpaksa CPU kembali di install Windows XP, nah kesimpulannya kalau CPU yang spesifikasinya Dual Core 3.2Ghz saja tidak bisa di install Windows 7, apalagi yang masih Pentium IV.
Mungkin diantara pembaca punya pengalaman yang sama! atau justru sebaliknya? ...
Silahkan komentar dibawah ini :)

Comments :

50 komentar to “Install windows 7 pada Cpu dual Core”
ibnoe cahyadie mengatakan...
on 

download win 8 ada ga gan...???, maaf jika melenceng dari topik, ini cuma request...

obat tradisional miom mengatakan...
on 

CPU aq juga sudah pake window 7 dual core

Jaket kulit mengatakan...
on 

wahwah mantap kawan salam kenal

A. Y. Indrayana mengatakan...
on 

sekarang komputerku Pentium IV dengan kekuatan 2,8 GHz ..

dan di Windows 7 lancar banget kayak pakai Dual-Core ...


*sekedar sharing*

obat hipertensi herbal mengatakan...
on 

baik gan, untuk infomasinya sangat membantu sekali atasi sajian informasinya saya mengucapkan terimakasih

Soartec mengatakan...
on 

thanks gan dapet informasi baru

Anonim mengatakan...
on 

sy ma buka alamat apotek kimia farma,gmn seh caranya,kok pk pasword pdfnya.di lihat sesuai ptunjuk kok gk muncul paswordnya?????????????????????????????/

Petualang Unik mengatakan...
on 

thanks sob :D
infonya sangat bagus
nice share

visit my blog
http://petualangunik.blogspot.com

obat sipilis alami mengatakan...
on 

windows 7 memang mantep gan...

jelly gamat luxor mengatakan...
on 

ada yang baru gan windoes 8

abduh mengatakan...
on 

hahahah win 7 emang kerennn gan

Anonim mengatakan...
on 

punya ane pake dual core 2gb alhamdulillah lancar-lancar aja

Akbar ilyas mengatakan...
on 

Bisa tidak bang memberikan link download windows terbaru (windows 8

Tips Komputer mengatakan...
on 

setahu ane menginstal windows 7 itu minimal menggunakan processor dual core,,kalau yang pentium tidak bisa, kalaupun bisa penggunaanya pasti tidak baik lagi,,,,,thanks atas sharingnya om!

catatan riady mengatakan...
on 

nice info om,,
tank's ya,,
jangan lupa mampir di sini om,, Software Toko Program Kasir Terbaik

Happy Blogging

INDOSOFTGAME : Games and Software Center mengatakan...
on 

thanks sob informasinya :)

online shop busana wanita mengatakan...
on 

Saya suka windows7 lumayan ringan :)

bank syariah mengatakan...
on 

Pentium 4 bisa to gan. aku biasa otak atik berkali-kali instalasi kayak gt. punyaku aja netbuk dg spec processor intel atom 1,6 GHz; RAM 1G; 160G HDD bisa. gak cm itu, aku instal win7 ultimate black and white version yang terkenal lebih berat loadingnya aja masih bisa apalagi yang biasa.
mungkin ada hardware lain yang bikin gagal instalasi atau CD windowsnya yang bermasalah gan.

Jelly Gamat Gold mengatakan...
on 

makasih artikelnya, ntar saya coba dech.

obat tradisional diabetes melitus mengatakan...
on 

salam kenal

Informasi Terkini mengatakan...
on 

master mau tanya, kemarin saya instal win 7 tapi pada saat mengistal jadi eror truz apa yang harus dilakuin buat ngebalikin NB saya mohon jawabanya

jelly gamat luxor mengatakan...
on 

salam kenal

Solusi Pengobatan Herbal Dengan Ace Maxs mengatakan...
on 

mantap ni info

obat luka bakar herbal mengatakan...
on 

ternyata cpu dual core bisa menggunakan atau di instal windows seven baru tahu saya gan

pengobatan alami jantung koroner mengatakan...
on 

makasih nih gan baut infonya

Pabrik Tas mengatakan...
on 

kalo ane sih lebih suka yang 32bit daripada yang 64.. lebih stabil sih kalo kata ane.

Riki Siswanto mengatakan...
on 

oalah,, begitu ya gan... berarti karena prosesornya ya gan :)

samsul mengatakan...
on 

berat gan kalo dual core dipasang win 7

Risma mengatakan...
on 

Terimakasih banyak atas informasinya...!
salam kenal dan semoga sukses :)

Ferry EP mengatakan...
on 

saya punya CD windows 7 kenapa buat install ga bisa ya sob??padahal biasanya bisa... apa lensa di CD rom nya rusak?

obat kanker kelenjar getah bening tradisional mengatakan...
on 

mungkin cd windownya gan udah kena virus,,,
saya juga dirumha punya komputer dual coe 2,4 ghz ram 1,5 gb dan vganya 128 mb bisa kok pake windows 7 ngaak ada masalah sedikitpun...

judi bola mengatakan...
on 

kira" kalo pake pentium 3 ngangkat gak gan?

seragam kerja mengatakan...
on 

makasih sahabat udah mau berbagi..

Anonim mengatakan...
on 

keren ^_^ artikelnya, makasih infonya ada info g mengenai peluang usaha<-dan->bisnis online ? tolong infonya iya terimakasih..

peluang usaha mengatakan...
on 

keren ^_^ makasih infonya

Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan mengatakan...
on 

Maaf mas mau tanya, kira-kira ringan mana antara window 7 dengan window 8?

Anonim mengatakan...
on 

aku juga pernah gagal kalau instal pakai CD/DVD windows7..coba instal pakai USB..moga berhasil

Anonim mengatakan...
on 

Copy dulu isi windows7 ke USB colokan instal deh

jasa design template booklet mengatakan...
on 

nice post :)

Becerita mengatakan...
on 

terima kasih infonya gan

spare part toyota mengatakan...
on 

windows 7 itu powerfull dan bikin notebook gak lemot lagi dalam mengolah data...belum coba sich windows 8, tau enak apa gak yang baru itu

Read More mengatakan...
on 

mantab gan, sayang masih blom punya duit buat beli yg dual core

kunjungi blogku mengatakan...
on 

makasih aplikasi windows 7

hezty tatawarna mengatakan...
on 

makasii infonya ... :D

Designer lehenga mengatakan...
on 

This is a great inspiring Article.I am pretty much pleased with your good Work.You put really very helpful information .

Anonim mengatakan...
on 

saya pakai win 7 ultimate dengan processor p IV 2.8ghz ddr1 ram 1gb

Anonim mengatakan...
on 

optik dvd roomnya hampir teler kali tuhhhhhhh....???????
coba pake dvd room lain atau instal dari usb flashdisk aja, anti crash, dijamin bro!

Incips mengatakan...
on 

Dual core pasti bisa gan install windows 7, kalau masalah ga jalan saat install keluar titik doang itu mungkin ada masalah di dvd nya.

Anduk Basah mengatakan...
on 

Kalo prosesornya pentium dual CPU 1.8 GHz ram 1 gb hardisk 64 gb gimana min? Bisa gak?

Anduk Basah mengatakan...
on 

Kalo prosesornya pentium dual CPU 1.8 GHz ram 1 gb hardisk 64 gb gimana min? Bisa gak?

Poskan Komentar

~ BLOG DOFOLLOW ~
Ingin berbagi bersama Madhek Blog? Silahkan tulis komentar Anda,
Ingat! ... komentar berbau SPAM atau tidak berhubungan dengan isi artikel langsung dihapus!, dan dilarang mencantumkan link aktif.
Terima kasih.

 

Daftar Isi




Trafic

    Health and Information Technology
    blog-indonesia.com TopOfBlogs
    YouSayToo Revenue Sharing Community
    W3 Directory - the World Wide Web Directory
    eXTReMe Tracker
    Review madhek.blogspot.com on alexa.com
    DMCA.com

Pengikut

Copyright © 2008-2012 Dwiyanto Santri Gaul All Rights Reserved | Template by : Dwi Blogger | Powered By Blogger
Kritik dan saran silahkan kirim via email ke : madhek.dwiyanto@gmail.com