Cara upgrade Windows Xp sp2 ke sp3

Wis suwe banget ora posting, goro-goro blog iki di coret karo mbah Google teko adsense konten, mbuh ra weruh jalaran nglanggar opo, opo mergo pemasukan adsense teko blog iki terlalu akeh akhire di curigai ambek mas robot, banjur ngirim nawolo sing surasane kiro-kiro koyo ngene : “Sepurone yo cak, kepekso adsense sing teko blog iki tak tutup, amargo sampean nglanggar toto coro sing wis ditetapno karo Google, … Oaalah saknaliko langsung lemes aku.

Wis rakaruan aku mbalesi nawolone mbah Google tapi tetep gak iso, terlalu kuat pendiriane, tapi yo alhamdullah adsense-ku ora di banned, sing penting tetep bersyukur wae, mungkin rejekine blog iki ora teko mbah Google, … whehehe
Maaf bagi yang nggak bisa bahasa Jawa, … soalnya yang punya blog lagi Galau … wkkwkkwkk … Artikel kali ini tertuang setelah sehari sebelumnya saya diminta tolong teman untuk meng-upgrade komputer miliknya yang sebelumnya menggunakan OS Windows Xp sp2, agar di Upgrade menjadi Windows Xp sp3, karena Antivirus yang akan dipasang ternyata hanya support terhadap Xp sp3. Setelah sukses maka munculah ide untuk membuat tulisan ini, meskipun mungkin sudah banyak para blogger yang membuat artikel serupa namun saya rasa nggak ada salahnya saya menuangkan tulisan ini. Tidak perlu panjang lebar bagi yang masih gaptek soal komputer dan ingin praktek untuk meng-upgrade Windows Xp sp2 ke Windows Xp sp3 silahkan ikuti petunjuk berikut ini.
A) Menggunakan Path Upgrade dari Microsoft :

  1. Unduh dahulu file upgrade windows xp sp3 kaps. 316.43MB disini
  2. Double klik file “WindowsXP-KB936929-SP3-x86-ENU.exe”, yang telah berhasil Anda unduh
  3. Lalu ikuti petunjuk yang diberikan hingga proses install selesai
  4. Jika install berhasil akan muncul “Completing the Windows Xp Service Pack 3 Installation Wizard”
  5. Lalu Restart komputer Anda
  6. Langkah Selanjutnya tinggal mengunduh Security windows xp untuk sp3 disni, ingat Anda harus mengunduh 3 file sekaligus antara lain : WindowsXP-WindowsMedia-KB952069-v2-x86-ENU.exe, WindowsXP-WindowsMedia-KB972187-x86-ENU.exe dan WindowsXP-WindowsMedia-KB973540-x86-ENU.exe
  7. Install ketiga Security windows tersebut agar komputer Anda kebal terhadap virus atau ancaman malware lainnya, namun harus tetap memasang Antivirus.
B) Menggunakan CD installer Windows Xp sp3 :
  1. Masukkan CD installer XP sp3 ke DVD Room
  2. Double klik file “autorun”
  3. Lalu pilih "Install windows xp"
  4. Kemudian klik “Upgrade” (recommended)
  5. Tunggu instalasi sampai selesai
  6. Enjoy!!!
Semoga bermanfaat!

Comments :

36 komentar to “Cara upgrade Windows Xp sp2 ke sp3”
Saiful Anasz mengatakan...
on 

Numpang Duduk-Duduk di BLog Kamu sobat...

Gpp kan.??

Blog Teknik IT mengatakan...
on 

Makasih tutorialnya sob, langsung ane praktekin

bella cullen mengatakan...
on 

great post visit back please

OPIK DAN JACK mengatakan...
on 

coba ah sob..

Info Menarik, Unik dan Aneh mengatakan...
on 

dulu pernah tau caranya tapi sekarang udah lupa :/ pas nemu ini langsung aja dah ane bookmark dulu gan :D

way priaz mengatakan...
on 

oalah dibenned edsense mas ? akhir tahun edsensenya mbah google emang suka ngebenned massal buat gaji para karyawannya mungkin, mnding ikut PPC lokal aja deh kaya saya wkekeke.

sip artikel, windows saya masih sp2

Saiful Anasz mengatakan...
on 

Kunjungan rutin sob..

jangan lupa berkunjung juga ke blog saya...

obat kanker payudara tradisional mengatakan...
on 

terimakasih nih gan atas infonya

ace maxs mengatakan...
on 

terrumakasih mas atas infonya

tombo-ngantok mengatakan...
on 

gan tolong bagi tips upgrage w7 ke w8..

Tips Trik SEO Blogger Pemula mengatakan...
on 

Makasih infonya..

Saiful Anasz mengatakan...
on 

Maaf Kawan Baru Mampir...

Soalnya Koneksi DiKampungku Lelett..

Di Tunggu Kunjungan Baliknya....

obat kanker payudara tradisional mengatakan...
on 

makasih gan sudah berbagi ilmu nya??

frista andangz mengatakan...
on 

kunjungan balik yah gan n mangstap

www.wikiptc.blogspot.com

lintang mengatakan...
on 

aku kok fokuse malah karo tulisan jowone sampeyan.
ojo-ojo sampeyan nyurati google nganggo boso jowo juga yo mas? :)

obat diabetes mengatakan...
on 

hehe ,, bahasa jawa, pertama baca harus lebihh belajarr lagi nchh , belum paham schh :) heheh

ibnoe cahyadie mengatakan...
on 

waduh...., capek ne gan..., abis jalan-jalan ke blog sahabat-sahabat, numpang istirahat dulu skalian baca2 hehe, sorry gan komen ga mengarah ke artikel....., salam kenal.....

jelly gamat gold g mengatakan...
on 

salam eknal masbro

Mendaftarkan Blog ke Google Webmaster mengatakan...
on 

Dulu saya juga pernahmencoba cara ini dan work, namun saya window xp sp3 ada bugnya.

nice info kang :)

Rahasia Forex mengatakan...
on 

Lumayan nice share buat nambah2 ilmu komputer... :) Thanks

prediksi togel mengatakan...
on 

infonya bagus. bisa sharing ilmu pengetahuan.

renovasi rumah mengatakan...
on 

padahal kalau blog nya khusus pakai bahasa jawa..bakal unik bgt niy...google bakal bingung..hehehe

my inspiration mengatakan...
on 

mantap sob tutorial'y .... ane coba lakuin dech langsung!..ditunggu kunungan balink sob

Heroe-dofollow-blog mengatakan...
on 

ini yang ane cari gan, terima kash infonya

THOIQUS SAMIH mengatakan...
on 

ijin mencobanya gan,.,.,
jangan lupa kunjungan disini

Gamat Gold mengatakan...
on 

itu caranya bagus juga
tapi untuk lebih mudah tinggal minta ajj ama temen yang punya CD xp.Sp3 trus instal ulang deh PC/Laptop kita ...heheheh
gampangkan

Joshua Karsten mengatakan...
on 

hhe, walau windows xp ud di tinggalkan
ttep masi ada peminat nya
:)

si madon mengatakan...
on 

nyimak dulu gan :D

jasa pembuatan website mengatakan...
on 

nice info gan..keep posting ya..

Syafiq Sevenfoldizm mengatakan...
on 

bermanfaat Sob, klo saya dulu ngga tau ya saya instal ulang aja dch windowsnya...
hehe

Talang Air Mobil mengatakan...
on 

info bagus gan..tapi saya sudah terlanjur ganti ke windows 7..tapi pengennya balik ke xp karena laptop saya jadi lambat.

obat herbal alami mengatakan...
on 

makasih gan buat tutorial nya.. berguna banget...
soalnya lagi nyari dari kemaren... :)

xray machine for food & beverage industries mengatakan...
on 

saya belum pernah coba tuh cara yang pertama.
terima kasih mas infonya :)

hezty tatawarna mengatakan...
on 

makasii infonya ... :D

killua Zoldyck mengatakan...
on 

serialnya ganti bang udh g work

hosting murah mengatakan...
on 

terima kasih atas informasinya gan

Poskan Komentar

~ BLOG DOFOLLOW ~
Ingin berbagi bersama Madhek Blog? Silahkan tulis komentar Anda,
Ingat! ... komentar berbau SPAM atau tidak berhubungan dengan isi artikel langsung dihapus!, dan dilarang mencantumkan link aktif.
Terima kasih.

 

Daftar Isi




Trafic

    Health and Information Technology
    blog-indonesia.com TopOfBlogs
    YouSayToo Revenue Sharing Community
    W3 Directory - the World Wide Web Directory
    eXTReMe Tracker
    Review madhek.blogspot.com on alexa.com
    DMCA.com

Pengikut

Copyright © 2008-2012 Dwiyanto Santri Gaul All Rights Reserved | Template by : Dwi Blogger | Powered By Blogger
Kritik dan saran silahkan kirim via email ke : madhek.dwiyanto@gmail.com