Cara upgrade windows 7 starter ke ultimate

Upgrade Windows 7 Starter ke Windows 7 Ultimate pada laptop atau komputer PC tanpa menggunakan CD installer dan dalam kondisi offline.
Beberapa hari yang lalu ada teman dikantor yang bertanya :
Vivi (nama samaran) : Mas kenapa Laptop saya desktop backgroundnya tidak bisa dibuat slide show? ...
Jawabku : asal OS-nya mendukung pasti bisa!
Aku balik bertanya : memangnya OS-nya pakai windows apa? ...Xp atau 7? ... lalu versi berapa? ...
Vivi : Windows 7, tapi nggak tahu versinya!

Ternyata nggak semua orang yang memiliki laptop atau komputer PC itu tahu windows apa yang terpasang didalamnya, lalu saya menyarankan agar laptop miliknya dibawa ke kantor agar saya bisa ngecek operating system apa yang ter-install.
Singkat cerita keesokan harinya si Vivi bawa laptop miliknya ke kantor, setelah saya nyalakan beberapa menit menunggu loading ... eh ternyata benar dugaan saya, windows 7 yang terpasang masih versi starter, namun ketika saya lihat dibawah body laptop melekat stiker hologram lengkap serial number dan logo windows 7 original, namun masih versi starter.
Lalu saya katakan kepadanya bahwa versi starter salah satunya memang belum mendukung fitur slideshow desktop background, dan tentunya banyak lagi fitur-fitur yang tidak ada pada windows 7 starter, jika windows 7 starter di upgrade ke ultimate maka akan memiliki fitur yang sudah lengkap.

Nah, apakah laptop atau komputer Anda juga menggunakan windows 7 starter? ... jika demikian segeralah upgrade Windows 7 Starter Anda ke Windows 7 Ultimate, lalu caranya bagaimana? … mudah sekali
  1. Klik Start Menu pilih "Computer", lalu klik kanan pilih "Properties"
  2. Klik "Get more features with a new edition of windows 7" pada system properties
  3. Muncul jendela "Windows Anytime Upgrade" lalu klik pada pilihan "Enter an upgrade key"
  4. Pada jendela berikutnya silahkan masukan salah satu serial key windows 7 ultimate yang ada diakhir artikel
  5. Tunggu windows 7 akan memverifikasi serial key yang barusan dimasukan, jika cocok maka akan muncul jendela berikutnya “Please Accept the license terms”, kemudian klik “I Accept” disebelah bawah”.
  6. Tahap berikutnya muncul jendela Windows upgrade lalu klik “Upgrade”, dan tunggu hingga proses upgrade selesai
Note : perlu diingat saat proses upgrade komputer akan di restart secara otomatis oleh system untuk menjalankan upgrade tersebut.
Dengan menerapkan langkah-langkah seperti diatas maka Anda tidak perlu lagi mengeluarkan kocek untuk meng-upgrade windows 7 di tempat jasa install.
Semoga berhasil ...

Serial key windows 7 ultimate :

D4F6K-QK3RD-TMVMJ-BBMRX-3MBMV
22TKD-F8XX6-YG69F-9M66D-PMJBM
9JBBV-7Q7P7-CTDB7-KYBKG-X8HHC
P72QK-2Y3B8-YDHDV-29DQB-QKWWM
BCGX7-P3XWP-PPPCV-Q2H7C-FCGFR
C43GM-DWWV8-V6MGY-G834Y-Y8QH3

Comments :

45 komentar to “Cara upgrade windows 7 starter ke ultimate”
JuraganFollowers.com SEO Kontes mengatakan...
on 

Hey bro / sis, yuk ikutan JuraganFollowers.com SEO Kontes. Pendaftaran dimulai hari ini. Berhadiah uang tunai.

klik www.juraganfollowers.com/2012/12/seo-kontes.html

cara raih sukses mengatakan...
on 

Laptop sy jg termasuk versi starter. nanti sy coba ikuti tutorialnya. mksh

way priaz mengatakan...
on 

wah mantap saya coba dulu serial number nya work apa enggak sob

maharani mengatakan...
on 

maksi infonya.. bermanfaaat banget

Anisa Maulina mengatakan...
on 

dahsyat gan :D
http://blogs.unpas.ac.id/anisamaulina/2012/11/24/jurusan-teknik-informatika/

CV.Pelangi Jaya mengatakan...
on 

sungguh luar biasa artikelnya gan,thanks you so much....

Batu Mata Kucing mengatakan...
on 

Makasih tipsnya gan.. ditunggu tips2 selanjutnya..

Komunitas anak SMA mengatakan...
on 

Makasih gan atas infonya bener" sesuatu bangat dah gan buat agan hahahha

Blog91919 mengatakan...
on 

wah mantabs GAN serial key nya dari pada download males... mending pake serial key windows 7 yang ini langsung dipake hehehe...
izin nyoba serial key nya ya GAN...
terimakasih...

wahyu di mengatakan...
on 

wah baru tau ini saya Gan, sangat bermanfaat sekali Gan.
makasih ilmunya sukses selalu Gan.

sabda awal mengatakan...
on 

kalo dari XP bisa ngga?

arie mengatakan...
on 

punya saya win7 starter ketika saya upgrade selalu
muncul "the upgrade was not succesfull.padahal semua kodenya sudah saya coba satu persatu

Syafiq Sevenfoldizm mengatakan...
on 

thanks sob infonya,,,

Riezky-Doea | Bukan Sekedar Berbagi mengatakan...
on 

terima kasih atas infonya

Kunjungan Baliknya Selalu Saya Tunggu, dan Jangan Lupa Untuk Menambahkan Saya Kedalam Lingkaran G+ Anda, Terima Kasih...

agus mengatakan...
on 

sudah saya coba gan
terima kasih

prediksi bola jitu mengatakan...
on 

wahhh baru tau ane gan... tak kira sama ajaaa..

dipan alaska mengatakan...
on 

bagus gan...makasih infonya..

Admin mengatakan...
on 


@Arie,
Jika demikian, maka satu-satunya jalan harus di install ulang Sob!, saya juga pernah mengalami ketika ada teman minta upgrade dari starter ke ultimate, hal tersebut bisa disebabkan karena waktu pertama kali install win7 starter, cd installer tidak menyertakan hingga versi ultimate.

Alarm Mobil mengatakan...
on 

nice info gan..layar ane suka jadi hitam, padahal sudah ganti themes..tapi begicu restart langsung jadi hitam balik..mungkin perlu upgrade windows.

Master Jin - Belajar dan Berbagi mengatakan...
on 

klo ultimate ke ultimate sp. 1 mas ??

bola online mengatakan...
on 

Kalo abis itu kita update, nanti keditek lagi ga kalo windowsnya palsu ?

mengobati hernia tanpa operasi mengatakan...
on 

thanks infonya gant

Pelangi Jaya Mojokerto mengatakan...
on 

thank you very much...!!! really good article.

Akram Berbagi mengatakan...
on 

ane cobaya

buton boy mengatakan...
on 

mantap gan
ini dia yang gue cari

obat cepat hamil mengatakan...
on 

bagus dan sangat bermanfaat sekali

Panaboard mengatakan...
on 

Walah berarti laptop sy ini masih starter toh. Soalnya kejadiannya sama dengan yang teman mas alami.
Oke thanks infonya. Mau dicoba dulu ah.

jasa sedot gresik mengatakan...
on 

benar-benar mantap post yang cemerlang saya tunggu

jasa sedot pasuruan mengatakan...
on 

tipsnya menarik sekali dan saya tunggu tips yang lain

jasa limbah pasuruan mengatakan...
on 

baru kali ini saya menemukan posting yang sebagus ini, mantap bener2 hebat...!!!

EMsite mengatakan...
on 

Terimakasih madhek untuk tutorialnya.. Saya bnr2 terbantu, kebetulan sedang mencari cara upgrade win 7 ke win 7 ultimate :D

Anonim mengatakan...
on 

I recommend Upgrading to Professional version,ultimate uses more resources,do this
Start->All Programs->Windows Anytime Upgrade
Put this Key to upgrade to Pro->237XB-GDJ7B-MV8MH-98QJM-24367
for upgrading to Ultimate->6K2KY-BFH24-PJW6W-9GK29-TMPWP
Accept the license agreement,it takes only 10 minutes,enjoy..

fc mengatakan...
on 

I recommend Upgrading to Professional version,ultimate uses more resources,do this
Start->All Programs->Windows Anytime Upgrade
Put this Key to upgrade to Pro->237XB-GDJ7B-MV8MH-98QJM-24367
for upgrading to Ultimate->6K2KY-BFH24-PJW6W-9GK29-TMPWP
Accept the license agreement,it takes only 10 minutes,enjoy..

Anonim mengatakan...
on 

klo di upgrade. file file yg ada di laptop nya hilang gk???

Du Malmsteen mengatakan...
on 

Sukses gan. :) laptop ane acer "aspire one happy".
Awal nya sih gagal gitu, kaya kasus nya Arie yg coment di atas "the upgrade was not succesfull.
Tapi pas ane restart karena abis setting start up.., eh malah masuk ke proses upgrade. hehehheee
sekarang acer ane udah win7 ultimate gan. berkat postingan agan neh :)
tengkyu berat gan.

Taufik Bogor mengatakan...
on 

Mantap...upgrade laptop sy dri windows7stater ke widows 7 ultimate berhasil...thank atas info nya..semoga tuhan membalas kebaikan anda....

KiLlEr mengatakan...
on 

Kak,, bagaimana cara instal ulangnya ?

selamet hanafi mengatakan...
on 

gan kalo mau ngeupgrade daari starter ke ultimate pake serialnomer yang mana...?

selamet hanafi mengatakan...
on 

gan kalo mau ngeupgrade daari starter ke ultimate pake serialnomer yang mana...?

hezty tatawarna mengatakan...
on 

gak berani kalo coba sendiri , huhu

Admin mengatakan...
on 

@selamet hanafi,
Pilih saja salah satu, atau coba pilih yang paling atas,
saya sudah pernah menggunakan yang paling atas dan sukses kok!

Krisna Karuniawan Jackson mengatakan...
on 

Hahahaa..
Mantab gan, Tapi downgrade lagi ke starter bisa gk gan ?
saya tunggu balasannya

Agen Grosir Xamthone Plus mengatakan...
on 

Wah ,, terima kasih tutorialnya :D

Indra Saputra mengatakan...
on 

gan saya pake win7 starter mau di upgrade ke windows 7 starter, itu data data nya ilang ga ya gan,,
tolong info nya gan

domain murah mengatakan...
on 

terima kasih atas informasinya gan

Poskan Komentar

~ BLOG DOFOLLOW ~
Ingin berbagi bersama Madhek Blog? Silahkan tulis komentar Anda,
Ingat! ... komentar berbau SPAM atau tidak berhubungan dengan isi artikel langsung dihapus!, dan dilarang mencantumkan link aktif.
Terima kasih.

 

Daftar Isi




Trafic

    Health and Information Technology
    blog-indonesia.com TopOfBlogs
    YouSayToo Revenue Sharing Community
    W3 Directory - the World Wide Web Directory
    eXTReMe Tracker
    Review madhek.blogspot.com on alexa.com
    DMCA.com

Pengikut

Copyright © 2008-2012 Dwiyanto Santri Gaul All Rights Reserved | Template by : Dwi Blogger | Powered By Blogger
Kritik dan saran silahkan kirim via email ke : madhek.dwiyanto@gmail.com